Туризм / Путеводитель

Топ-10 лучших стран для туристов-интровертов - Россия на первом месте

Издательство Lonely Planet составило рейтинг стран для туристов-интровертов. Россия в списке оказалась на первом месте.

Эксперты оценивали туристические направления по таким параметрам, как плотность населения, количество небольших отелей и пансионов, в которых проще найти уединения, чем в крупных сетевых гостиницах, число парков для прогулок и стоимость питания.

Специалисты сочли, что лучше всего желанию спокойного путешествия соответствуют возможности России - бесконечные просторы, интересная культура и то, что без малого 66% российских отелей классифицируются как небольшие гостиницы B&B (сокращение от английского "кровать и завтрак") или гестхаусы.

На втором месте - Канада, прославленная дикой природой, также небольшой плотностью населения, доброжелательность, которую выделили, как одну из черт национального характера канадцев.

Замыкает тройку лидеров Аргентина. Среди ее достоинств - более 258 парков, включая новый Национальный парк Ибера, увлекательная культура Буэнос-Айреса и нетронутая природа Патагонии.

На четвертой строке рейтинга расположилась Австралия - за ее дикую природу и около 60% отелей, классифицируемых как небольшие гостиницы B&B или пансионы.

Пятая в списке - Финляндия, известная огромной сетью парков с продуманной инфраструктурой, завораживающей северной природой - как летом, так и, безусловно, в зимний сезон.

Также в десятку стран, наиболее подходящих для путешественников-интровертов, вошли Новая Зеландия, Норвегия, Исландия, Боливия и Намибия.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.095
  • Евро2.3557
  • 100 Российских рублей3.2765
  • 10 Польских злотых5.5061
  • 100 Украинских гривен7.8059
  • 10 Китайских юаней3.1249
  • Канадский доллар1.5672