Власть / Экономическая политика

Козак обсудит с Ляшенко ущерб от загрязнения нефти в "Дружбе", не считает вопрос острым

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак на встрече со своим белорусским коллегой Игорем Ляшенко в четверг обсудит вопрос компенсации ущерба Беларуси от поставок некачественной нефти по нефтепроводу "Дружба".

"Да", - сказал Д.Козак, отвечая на вопрос журналистов.

При этом он отметил, что "это не такая острая проблема".

"До тех пор пока мы не ликвидируем полностью последствия, вопросы ущерба не обсуждаем. Это правильно, потому что если мы начнем обсуждать вопросы ущерба, сконцентрируемся на этих вопросах, на второй план отодвинется вопрос ликвидации последствий. Ситуация уже на завершающей стадии", - пояснил Козак.

"Возможно, возникнет вопрос (компенсации на встрече - ИФ), но в официальном обращении этого не было. В официальном обращении вопрос - (что делать - ИФ) дальше, как нарастить поставку на НПЗ "Нафтан" и так далее", - сказал он.

Он напомнил, что на начальном этапе обсуждалась возможность увеличения индикативных балансов на поставку нефтепродуктов из РФ в Беларусь, однако и этот вопрос был снят.

"Как только это случилось, вопрос был поставлен, чтобы выделили дополнительные балансы индикативные, потом был снят, сейчас не ставится вопрос. Я не могу сказать, что завтра в конечном итоге будет. Но у нас ситуация нормализуется, необходимая загрузка белорусских НПЗ стандартной нефтью сегодня обеспечена", - сказал вице-премьер.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463