Власть / В мире

Великобритания выйдет 31 октября из ЕС при любых обстоятельствах, уверен Джонсон

Великобритания выйдет 31 октября 2019 года из ЕС при любых обстоятельствах, уверен один из вероятных кандидатов на пост британского премьера и бывший глава МИД страны Борис Джонсон. "Мы покинем ЕС 31 октября, будь то со сделкой или без сделки", - сказал экс-министр на экономической конференции в Швейцарии в пятницу.

"Задача нашего нового лидера в Великобритании, будет это он или она, будет заключаться в том, чтобы осуществить выход из ЕС должным образом ", - отметил Джонсон. При этом он пока не стал говорить о том, планирует ли стать кандидатом на пост главы Консервативной партии. "Я не хотел бы говорить о том, что я собираюсь делать, и о том, как мы собираемся действовать, но поверьте мне, вы услышите, возможно, об этом больше в ближайшие дни", - сказал Джонсон.

Британские СМИ отмечают, что среди других возможных кандидатов на этот пост - нынешний глава МИД Великобритании Джереми Хант, экс-министр по Brexit Доминик Рааб, а также министр по делам окружающей среды Майкл Гоув.

Тереза Мэй ранее в пятницу объявила, что уйдет с должности лидера Консервативной партии 7 июня. В Великобритании пройдут выборы нового лидера консерваторов, который станет новым премьером.

Великобритания ранее добилась, чтобы сроки Brexit были перенесены на 31 октября 2019 года. За это время страна должна ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, в противном случае она покинет Евросоюз без договоренностей с Брюсселем.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0566
  • Евро2.281
  • 100 Российских рублей3.1056
  • 10 Польских злотых5.2417
  • 100 Украинских гривен8.1741
  • 10 Китайских юаней2.9111
  • Канадский доллар1.5459