Бизнес / Финансы

Анна освобожденная. Сага о ненужном блендере

– Что это такое? – утренний тон любимого мужа явно сулил неприятный разговор.

– Это? Блендер! Я готовлю детям завтрак, – она старалась говорить спокойно, не прекращая нарезать овощи.

– Но мы же договорились не делать лишних покупок.

– Лишних? У него есть функция соковыжималки!

– Но у нас уже есть соковыжималка. И эта… йогуртница. И яйцеварка. И хлебопечка. И старый блендер. Стоят на полке и пылятся…

Анна замерла. Она медленно положила нож на разделочную доску и повернулась к мужу лицом.

– Ты хочешь сказать, что здесь пыльно?

– Нет… – тон мужа резко изменился. – Я не то хотел сказать. Ты прекрасно справляешься с ролью домохозяйки! Все супер! Просто… Просто ты покупаешь слишком много всего в кредит. Ты пробовала посчитать какие проценты дерут банки с таких, как ты? Не ты ли говорила, что нужно откладывать на отпуск? Посмотри на себя. Утро, а ты выглядишь уставшей!

– Я, правда, устала. От этих разговоров! – она решительно высыпала овощи в чашу и включила блендер, лишив мужа права на последнее слово в споре.

Пока продукты чудесным образом превращались в однородную зеленую кашу, она впервые задумалась о том, что в упреках мужа есть доля правды. Она действительно устала. Два года назад она оставила работу ради роли прекрасной мамы и идеальной домохозяйки. И эта роль ей порядком наскучила. Анне была необходима отдушина. Она ее искала и нашла.

Покупка кухонной утвари. Обычной, необычной, нужной, ненужной – не важно. Это было сродни шопоголизму, но вместо туфель, платьев и сумок были вафельницы, шумовки, разделочные доски, керамические ножи… Она могла проторчать в магазине бытовой техники не меньше, чем другие женщины проводят в примерочных. Такая мелочь, как нехватка наличности, никогда не сдерживала Анну в её неутомимом желании совершенствовать домашний быт. Практически везде любую покупку можно оформить в кредит, а уж муж потом как-нибудь да оплатит очередной чудо-прибор.

В этих приятных процессах была всего одна ложка дегтя. Это бумажная волокита. Заполнение бесконечных бланков от руки. Очереди. Анна давно выучила наизусть свой номер паспорта. Это даже не смешно – покупаешь в кредит, скажем, тостер, а времени в магазине проводишь, будто приватизируешь как минимум минский тракторный завод.

Тем утром муж испортил ей настроение. И уже к обеду Анна решилась поднять его покупкой мультиварки. Но стояние в очереди и сознание того, что прямо сейчас ей придется снова заполнять кучу бланков, а вечером снова выслушивать упреки мужа по поводу процентов, никак не повышало ее настроение. И она неожиданно для себя приняла решение как раз в тот момент, когда подошла ее очередь. Нерасторопный консультант у стойки банка улыбнулся ей дежурной улыбкой.

– И снова здравствуйте! Хотите оформить покупку в кредит?

– Вовсе нет! – Анна гордо подняла подбородок. – Я пришла попрощаться!

Выйдя из магазина на улицу, Анна с удовольствием вдохнула воздух полной грудью. Нет, она вовсе не собиралась отказываться от удовольствия совершения новых покупок. Но план у нее был…

Итак, покупки в кредит прямо в магазине. Казалось бы, что может быть удобнее и проще? Но, не тут-то было. Скажем прямо, торговых сетей с хорошим ассортиментом товаров от разных производителей, разных моделей и ценовых категорий в Беларуси не так много. При этом жизнь меняется, мы все стремимся обзавестись благами современной цивилизации. В итоге - бесконечные очереди, потери времени, нервов, сил и… денег. Есть ли решение для умного шопинга? Теперь – да!

МТБанк представляет новую кредитную карту с беспроцентным периодом кредитования 50 дней. Ходите по магазинам с удовольствием! Будьте уверены, что вам всегда хватит денег на по-настоящему «вашу» вещь, именно ту, которая вам действительно нужна и подходит по всем параметрам. Знайте, что при погашении задолженности до 20 числа следующего месяца вы не будете платить банку никаких процентов, ведь до 50 дней владелец кредитной карты МТБанка может пользоваться деньгами банка бесплатно.

Кроме того, используя кредитную карту МТБанка для оплаты самых разнообразных товаров и услуг, можно неплохо экономить благодаря дисконтной программе МТБонус, участником которой автоматически становится каждый владелец карты. Эта программа предоставляет право на скидки до 30% в крупнейших предприятиях торговли и сервиса. Помимо универсальной кредитной карты МТБанка с беспроцентным периодом кредитования 50 дней, вы можете выбрать любую из кобрендинговых карт для еще более выгодных покупок:

Подробнее о новой кредитной карте МТБанка можно узнать на сайте МТБанка http://www.mtbank.by/private/cards , а также по городскому телефону +375 17 229-99-99 или мобильному (Velcоm, МТС, life) 509-99-99.

ЗАО «МТБанк»

ЗАО «МТБанк» - современный динамично развивающийся банк, который предлагает свежие финансовые решения,  полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.  

МТБанк представляет одно из самых быстрорастущих и эффективных коммерческих финансовых учреждений. Направлениями деятельности Банка  являются кредитование физических и юридических лиц, расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, а также операции по вкладам.

Порядка 65% уставного фонда Банка контролируется Международным автомобильным холдингом «Атлант-М», около 33% - инвестиционным фондом HorizonCapital (США). Среди других акционеров Минский городской территориальный фонд государственного имущества, ОАО СП «Милавица», РУП «Минскинтеркапс».

Обслуживание клиентов ведется в Головном банке, 6 Центрах банковских услуг и 90 отделениях банка, расположенных в городе Минске и областных городах.

Основополагающими принципами Банка являются гибкость, открытость, инновационность и оперативность в принятии решений. Миссия МТБанка заключается в обеспечении возможности для каждого белоруса пользоваться всеми благами современной финансовой цивилизации и воплощать свои мечты.

УНП 100394906

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9766
  • Евро2.3183
  • 100 Российских рублей3.1652
  • 10 Польских злотых5.3919
  • 100 Украинских гривен7.5328
  • 10 Китайских юаней2.9576
  • Канадский доллар1.5057