Бизнес / Финансы

Новые электронные деньги «belqi» появились в Беларуси

Более 50 тысяч услуг могут оплатить пользователи инновационной системы электронных платежей «belqi», запущенной Приорбанком в сотрудничестве с известной российской системой QIWI. В список входят как стандартные услуги – коммунальные платежи, пополнение телефонного счета, так и оплата популярнейших онлайн-игр, в том числе World of Tanks, а также голоса и новые функции в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Mamba» и т.д.



Валюта кошелька – «belqi» – эквивалентна белорусскому рублю.


«Используя «belqi», можно погашать кредиты в разных банках, вносить взносы за страховку, оплачивать учебу и производить многие другие операции. Таким образом, владельцы электронных кошельков смогут пользоваться всем функционалом по электронным платежам, доступным в Беларуси, а также рядом иностранных сервисов», – сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в Приорбанке. В перспективе планируется расширять базу, включая возможности оплаты электронными деньгами «belqi» лотов иностранных интернет-аукционов.


Создатели системы отмечают, что в системе «belqi» реализовано несколько сервисов, направленных на максимальное удобство пользователей. В частности, речь идет о возможности «оплаты одной кнопкой» – переводе денег сразу нескольким поставщикам товаров и услуг.


Также внедрен сервис «автоматический платеж»: можно настроить его выполнение (произведение оплаты) в автоматическом режиме по расписанию (сутки, неделя, месяц, год). Используя данный сервис, владелец никогда не останется без оплаченного интернета или телефона. Также можно настроить оплату по текущей задолженности по услуге. Например, можно настроить приобретение «Премиум аккаунта» в World of Tanks один раз в месяц либо перед выходными.


Кошельки belqi открывают перед пользователями новые возможности. Электронными деньгами «belqi» можно оплачивать работы, услуги, сервисы практически с любого экрана – через компьютер, смартфон, планшет, в любое время и без привязки к пластиковой карточке и без дополнительных комиссий», – подчеркнули в Приорбанке.


Одним из серьезных плюсов системы электронных платежей ее создатели называют легкость осуществления финансовых операций: для открытия кошелька не надо идти в банк – можно создать его самостоятельно и анонимно. Правда, анонимность сохраняется лишь при проведении платежей – не более, чем на 90 базовых величин в день, причем максимальная сумма одной операции не должна превышать 30 базовых величин. Чтобы преодолеть этот барьер, необходимо пройти процедуру персонализации своего кошелька в банке.


Пополнять счет можно при помощи терминалов QIWI, в магазинах «Связной» и «На связи», а также с помощью банковских платежных карт Республики Беларусь через сервис e-PAY.


Плата при открытии кошелька, а также при его пополнении с помощью карточек Приорбанка, переводе денег с одного кошелька на другой не взимается, заверили в банке.


При обмене е-денег «belqi» на наличные рубли плата составит 2% от суммы. Сделать это можно в кассах и центрах банковских услуг Приорбанка.


Создать электронный кошелек «belqi» можно на сайте www.belqi.by. Кошелек «привязан» к номеру телефона, и при входе в систему пользователи получают «сеансовый» пароль, которым подтверждают совершение платежей. 

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Интересная новость, уже поделилась ей с моим процессингом Z-Payment, надеюсь, в скором времени добавят данную платежку к мерчанту и смогу оценить все их плюсы, о чём расскажу отдельно.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1499
  • Евро2.4501
  • 100 Российских рублей3.2409
  • 10 Польских злотых5.7037
  • 100 Украинских гривен7.6826
  • 10 Китайских юаней3.1727
  • Канадский доллар1.6212