Недвижимость / Реконструкция и ремонт

Реконструкцию парка им. 900-летия Минска завершат до первого снега?

Оптимизм строителей внушает уважение: пока бывший зеленый массив в двух шагах от возводящегося спорткомплекса «Чижовка-Арена» напоминает огромную стройплощадку.

Сроки реконструкции привязали к строительству «Чижовка-Арены»

В апреле портал interfax.by провел для своих читателей виртуальную экскурсию по парку им. 900-летия Минска. Судя по произошедшим там изменениям, тенистым аллеям и отсутствию цивилизованной инфраструктуры в столичном микрорайоне Чижовка приходит конец. Парк превращается в место для занятий спортом и поистине массовых посещений. Что почему-то не удивляет: ледовый комплекс сможет принять одновременно 10 000 зрителей, не считая спортсменов. Какое уж тут уединение?

Комплекс планировали сдать в эксплуатацию к июлю 2013-го. Не получилось. Сейчас называется новый срок — 1 декабря. К этому времени, видимо, и прилегающую территорию приведут в порядок.

50% работ — за 3,5 месяца?

В середине июля на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич сообщил, что реконструкция парка завершится раньше, чем в «Чижовка-Арене» пройдет первый матч, — к ноябрю. По словам специалиста, около половины от намеченных объемов уже выполнено. К 1 сентября предполагается завершить все строительные работы.

Достопримечательностями и местами притяжения посетителей парка им. 900-летия Минска должны стать велодорожка и парк аттракционов, состоящий из 9 развлекательных объектов. В качестве «фишки» обновленной территории упоминается архитектурная композиция в виде корабля, откуда, по мнению авторов проекта, открывается красивый вид на Чижовское водохранилище.

Зона большой торговли

В обновленном парке им. 900-летия Минска планируется открыть 17 точек торговли. Это в 17 раз больше, чем было до начала реконструкции. Более того, во время праздничных мероприятий и массовых гуляний количество данных объектов предполагается доводить до полусотни.

Введение в строй торговых объектов существенно поднимет авторитет УП «Городские парки Минскзеленстроя» в глазах посетителей парков. Всего на балансе предприятия четыре парка: имени Горького, Челюскинцев, 50-летия Октября и 900-летия Минска. На их территории расположено около 60 объектов мелкорозничной торговли. Но больше всего их в парках имени Горького и Челюскинцев.

Пока же в реконструируемом парке им. 900-летия Минска предусмотрены только площадки для размещения торговых объектов с возможностью подключения электроэнергии, водоснабжения и водоотведения. А уж как пойдет процесс обустройства этих площадок, будет видно позже.

Александр Нестеров

Фото: chizhovka-arena.org

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713