Стиль жизни / Развлечения и отдых

Группа Pompeya: о погоде, белорусской кухне, девушках и любви к велосипеду

Они фотографировали милиционера в метро для обложки альбома, они не верят в продюсеров и мечтают нести позитив в массы. Для кого-то хипстеры, для кого-то – воплощение перемен на российской музыкальной сцене. Но это все чужие рассказы и впечатления. Группу Pompeya, нужно обязательно услышать вживую! И у минчан была такая возможность: Pompeya в эти выходные зажигала в столичном парке им. Горького. Накануне концерта interfax.by пообщался с музыкантами.



Кто есть кто?


Pompeya – российская инди-группа с необычным звучанием, собранным из танцевального поп-рока, гитарных партий и стильного вокала. Ее участники: Даниил Брод – гитара и вокал, Денис Агафонов – бас, Наири Симонян – ударные, Саша Липский – клавиши.


Pompeya появилась в 2006 году и сразу же стала заметным явлением на московской сцене: группа успела дать концерты во всех известных клубах российский столицы, выступила вместе с Stereophonics и Travis, а через год была награждена клубной премией «Золотая горгулья».


После этого музыканты решили сосредоточиться на формировании собственного стиля. Спустя полтора года активной студийной работы Pompeya выпустили сингл и видео на песню Cheenese: новый взгляд на звучание и запоминающийся видеоряд во многом перевернули представление людей о современной российской музыкальной индустрии.


[video]http://www.youtube.com/watch?v=6bIA5cigPhU[/video]


Сейчас на счету группы два полноформатных альбома – Tropical (2011) и Foursome (2012), а также ряд видеоклипов и выступления на крупных фестивалях (Transmusicales, «Пикник Афиши»). В следующем году запланирован выход третьего альбома группы, в который войдет более десятка композиций. Коллектив сейчас усердно работает над ним, но все подробности пока держит в секрете.


Дождь из чемодана


Самолет с музыкантами приземлился в белорусском аэропорту за сутки до запланированного концерта. Группа Pompeya третий раз в нашей стране.


«Еще в Москве в аэропорту узнали, что в Минске стоит жаркая погода, – рассказывали музыканты, – но мы не сильно испугались. Давно заметили, что куда мы не приедем, обязательно идет дождь».


И действительно, пока мы общались с ребятами в уютном кафе в центре Минска, за окном прошел настоящий ливень. «Ну, вот, мы же вам говорили, что возим дождь с собой в чемоданах», – шутили ребята.


Драники пришлись по вкусу


Во время предстоящих визитов участники группы уже успели оценить белорусскую кухню, правда, из всех названий попробованных блюд смогли вспомнить только драники. Похоже, наш национальный бренд пришелся ребятам по вкусу.


«Если вы еще посоветуете нам что-то попробовать из белорусской кухни, мы обязательно это попробуем», – сказал клавишник Саша Липский.


А еще у участников группы уже появилось свое любимое место в Минске – это Троицкое предместье. Также ребят вдохновили рассказы о белорусской деревне и велосипедная дорожка в столице. Если над предложением посетить белорусскую глубинку ребята обещали подумать, то оценить велодорожку солит группы Даниил Брод смог накануне концерта.


Разыскиваются невесты!


О личной жизни ребят из «Pompeya» известно немного. В прессе есть несколько слухов, противоречащих друг другу. Некоторые из них ребята все же опровергли. Например, тот, что они якобы дети чеченских олигархов.


«Это не так! Мы обычные парни, и за нами нет богатой «крыши». Все, чего мы достигли за эти годы, – это результат совместной работы и признания поклонников нашего творчества», – рассказали участники группы.


Посвящать журналистов в тайны своей личной жизни ребята больше не стали, правда, сообщили, что незамужние девушки на их концертах – всегда желанные гостьи.



Интересные факты о группе Pompeya



  • Видео на композицию Cheenese группа снимала в недостроенных декорациях к вечеринке AdidasParty в четыре утра. Снято все без монтажа – одним кадром.

  • Когда-то Денис Агафонов занимался футболом и балетом.

  • Вторая пластинка группы была записана в Лос-Анжелесе, в известной студии Bedrock.

  • Клип Slow записал на старую восьмимиллиметровую камеру Алексей Киселев. В этот момент ребята учили Наири плавать.

 Андрей Ивуть


 Фото автора и со страницы группы вКонтакте

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025