Здоровье / Мама и дети

7 премьер Франкфуртского автосалона 2013

На нынешнем Франкфуртском автосалоне 2013 было представлено в общей сложности 159 премьер как моделей автомобилей, так и комплектующих к ним. Самые впечатляющие автопремьеры одного из лучших и крупнейших автосалонов в мире – в обзоре www.interfax.by.

Концепт BMW X5 eDrive

Немецкий автогигант BMW в погоне не только за экономичностью, но, поддавшись мировым тенденциям, и экологичностью производимой продукции, на Франкфуртском автосалоне представил новый концепт BMW X5 eDrive класса подключаемых гибридов. Исключительно на электромоторе новый BMW X5 eDrive может развивать скорость до 120 км/ч и проезжать около 30км. Средний расход топлива нового гибридного авто в европейском тестовом цикле один из самых низких – 3,8 литра на100 км.

Концепт Opel Monza

Новым концепт-каром Opel Monza производители хотели продемонстрировать новейшие цифровые авто-технологии. Новинка оснащена уникальной приборной панелью, на монитор которой выводятся все сведения о мультимедиа, навигации, а также любые другие технические характеристики и показатели. Управляется система не только кнопкой на рулевом колесе, но даже голосом водителя.

Особое внимание разработчики нового Opel Monza уделили возможности активного использования смартфонов. Подключая устройство к новому автомобилю необходимо выбрать один из трех режимов: Me – большая часть информации ориентирована на водителя, Us – возможность для пассажиров работать с приложениями, All – общение с поточными авто, возможность сообщать о пробках, авариях и т.д.

Концепт Infiniti Q30

Новый концепт Infiniti Q30, смесь хэтчбека и кроссовера, по заявлениям производителя, рассчитан в первую очередь на молодых и активных людей – до 48 лет. Построенный на серийной платформе Mercedes-Benz A-класса, Infiniti Q30 имеет все предпосылки, чтобы стать самой популярной моделью бренда Infiniti. Внимание публики привлекает необычный кузов – что-то промежуточное между спорткупе, кроссовером и хэтчбеком, а также асимметричная стилистика интерьера. В серийное производство авто отправится лишь в 2015 году, на первых порах запланирован выпуск 50000 экземпляров в год.

Концепт Renault Paris Initial

Renault своим прототипом Initiale Paris сделал заявку на запуск собственного премиального суббренда Initiale Paris.

«Премьерой Paris Initial на автосалоне во Франкфурте Renault открывает новые грани в искусстве роскошных путешествий», – заявили представители марки на церемонии торжественного открытия.

Производитель также сообщили, что предварительно новые «премиальные» Renault, оснащенные 22-дюймовыми колесными дисками, аудиосистемой Bose с 32 динамиками и двумя сабвуферами, а также светодиодной светотехникой, поступят в продажу в 2014 году.

Концепт Mercedes-Benz S-Class Coupe

Новый концепт Mercedes-Benz S-Class Coupe уже назвали приемником CL-класса. Новый Mercedes, помимо очень просторного по габаритам купе (5 005 мм в длину и 1 958 мм в ширину), имеет мощность 449 лошадиных сил, т.к. оснащен 4.6-литровым битурбированным V8 двигателем.

Помимо этого, Mercedes-Benz S-Class Coupe оснастили стереовидеокамерами, которые не только способны показывать трехмерную картину дороги на 50 метров перед автомобилем, но и информировать систему Magic Body Control о необходимости изменения настроек амортизаторов в зависимости от дорожных условий.

Суперкар Mansory La Revoluzione

Представленный на Франкфуртском автосалоне эксклюзивный суперкар La Revoluzione от бренда Mansory – это нечто. Обладая мощностью в 1200 лошадиных сил за счет 6,5-литрового V12 двигателя и нескольких турбин высокого давления, машина разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды. Максимальная скорость La Revoluzione – 370км/ч. Любителям погонять на эксклюзивных суперкарах за такой экземпляр придется заплатить не менее €1300000.

Гиперкар Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Линейка знаменитых и всеми желанных Bugatti Veyron пополнилась еще одним лимитированным шедевром. В память о Жане Бугатти, который погиб в 30-летним возрасте во время испытаний автомобиля, производитель выпустили спецверсию Bugatti Veyron на основе модификации Grand Sport Vitesse. Неизменный 1200-сильный двигатель разгоняется до «сотни» за рекордные 2,6 секунды, до 200 км/ч – за 7,1. Несмотря на ажиотаж вокруг нового гиперкара, компания приняла решение выпустить всего лишь три таких автомобиля.

Наталья Назаренко

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025