Спорт / Разное

Результаты К-1 World Max в Минске: белорусский финал (обновлено)

Кликните чтобы увеличить«Маугли» справился с «Тихим Убийцей», Денис Гончаронок – «победитель Октопуса», а Виталий Гурков – чемпион К-1 World Max 2010 East Europe Tournament, состоявшегося в минском Дворце спорта 19 марта. Переполненная арена (пусть на трибунах кое-где и зияли свободные места, зато вокруг ринга яблоку негде было упасть) стоя рукоплескала белорусским бойцам, не совсем «приветливо» обошедшимся в ринге с остальными участниками первого в Беларуси официального турнира по К-1 такого уровня.


Open Fight: знатный разогрев


Кликните чтобы увеличитьТурнир начался с получасовой задержкой. Возможно, это и правильно: из-за строгой пропускной системы - милицейские кордоны, металлодетекторы и все такое – к 19.00 зал заполнился всего наполовину, зато у входа во Дворец спорта стояла солидная толпа. Да и у касс наблюдалось столпотворение. Забегая вперед, отметим – признаки аншлага стали наблюдаться лишь к официальной церемонии открытия турнира.


Как и было обещано, «вечер К-1» начался с «боев открытия» (они же – Open Fight). Стоит отметить, что даже для этих поединков организаторы подобрали отнюдь не «мешков» бойцы «рубились» грамотно, с азартом и, главное, зрелищно.


Сергей Боханов (Беларусь, Полоцк) - Роман Маилов (Украина) (ТКО)


Рамиль Новрузов (Беларусь/Азербайджан) – Игнас Борисас (Литва)


Кликните чтобы увеличитьСергей Боханов начал бой практически без разведки – сразу же «приложившись» ногой в голову соперника. Что же касается украинца, до он в первом раунде выглядел достаточно блекло. Однако, как оказалось позже, произошло это не от недостатка мастерства: просто Роман нащупывал слабые места соперника. А уже во втором раунде заработал по полной. Он перехватил инициативу и у белоруса возникли проблемы: украинец великолепно работал руками, проводил серии как по корпусу соперника, так и в голову. И если в начале раунда Сергей еще как-то блокировал удары, то уже на второй минуте раунда начал много пропускать. И после очередной затяжной атаки, вместившей не менее десятка ударов, зажатый в угол белорус оказался в нокдауне. Впрочем, встал и сумел дотерпеть до гонга.


Кликните чтобы увеличитьВ третьем раунде все повторилось, однако уже с куда большими потерями для белорусского бойца. Вначале он оказался на полу после пропущенного мощнейшего удара по печени, а затем свалился и в третий раз. На этом бой, превратившийся в откровенное избиение Сергея Боханова, был прекращен.


Второй «бой открытия» также прошел достаточно активно, причем изначально в нем предпочтительнее выглядел литовский боец – чемпион Литвы по кудо. Впрочем, вскоре Новрузов нашел противоядие против атак соперника – он начал целенаправленно отбивать ногу сопернику лоу-киком. К середине второго раунда это дало свои плоды: Игнас начал «прятать» отбитую ногу, потерял в скорости и стал пропускать удары в голову. В конце концов, он оказался на полу. Впрочем, сумел подняться и в третьем раунде пришел в себя. Однако было поздно – Рамиль ощутил уверенность в себе и довел бой до победы.


К-1 World Max. Смешной резервный бой


Официальное открытие турнира получилось ярким, вполне в стиле У-1. Выход всех бойцов на сцену (каждого выводила под руку девушка), представление организаторов (на ринг вышли представительК-1 в Евролпе промойткр Донатас Симонайтис, руководитель клуба Patriot и представитель К-1 в Беларуси Дмитрий Пясецкий и председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Валерий Гайдукевич) исполнение гимна, фейерверк, исполнение гимна… В общем, необходимые официальные процедуры, однако не затянутые). Потом начался «официальный» турнир.


«Резервный бой» проводится во время турниров К-1 «на всякий случай» - если один из участников основных соревнований по какой-то причине не сможет выйти на бой, то его заменит победитель резервного «файта».


Кликните чтобы увеличитьГеннадий Ткаченко (Беларусь) – Ильмар Мурсалов (Азербайджан)


Поединок белоруса Геннадия Ткаченко и азербайджанца Ильмара Мурсалова стал единственным, который вызвал смех среди зрителей. Причиной тому стали постоянно вылетающие то у одного, то у другого бойца капы. Вначале этим грешил только Ткаченко, но затем и Мурсалов последовал его примеру. Оно и понятно – оба всерьез подустали уже к середине второго раунда, а «потерянная» капа – это 5-10 секунд передышки. Белорус, являющийся чемпионом Британии по муай тай (эка его занесло!) вообще выглядел откровенно вялым и победу, в итоге, отдали чемпиону Азербайджана по кикбоксингу Ильмару Мурсалову.


К-1 World Max. 1/4 финала. Парадоксальный Цуцу


Четвертьфиналы – первая стадия «восьмерки». Победители выходят в полуфинал, проигравшие вынуждены переквалифицироваться в зрителей.


Виталий Гурков (Беларусь) – Лукаш Шульц (Польша)


Энрико Гогохия (Грузия) – Даулет Отарбаев (Казахстан) (ТКО)


Иван Григорьев (Украина) – Замин Гусейнов (Азербайджан / Беларусь)


Константин Цуцу (Молдова) – Тадас Йонкус (Литва)


Кликните чтобы увеличитьПервым на ринг вышел фаворит турнира – семикратный чемпион мира по муай тай белорус Виталий Гурков. Его соперником стал поляк Лукаш Шульц, двукратный чемпион Польши по кикбоксингу. С самого начала боя было очевидно, что Гуркова «тянет» в муай тай: он то пытался применить «скрутку» (типичный прием из арсенала таиландского бокса, запрещенный в К-1), то пытался схватить соперника за голову и ударить коленом (захваты в К-1 также запрещены). Вскоре поляк начал жаловаться судье. Хотя и сам действовал не вполне чисто, то и дело «прихватывая» ногу Виталия. Впрочем, даже несмотря на то, что Гуркову приходилось постоянно контролировать себя, дабы не применить запрещенный прием, он очевидно был сильнее и техничнее польского бойца. И заслуженно вышел в финал.


Кликните чтобы увеличитьВо втором дою без особых проблем победил воспитанник украинского клуба «Капитан» Энрико Гогохия, представлявший Грузию. Он обозначил свое преимущество уже в первом раунде, а во втором провел затяжную атаку (в основном руками), после чего его соперник Даулет Отарбаев из Казахстана просто сел на пол. Нокаут.


Кликните чтобы увеличитьТретьим полуфиналистом стал тренирующийся в клубе Patriot Заамин Гусейнов, представлявший две страны одновременно – Беларусь и Азербайджан. Его соперник – чемпион мира по кикбоксингу 2008 года украинец Иван Григорьев оказал сопернику достойное сопротивление, но Гусейнов постоянно атаковал и произвел на судей куда лучшее впечатление, нежели Григорьев.


Константин Цуцу из Молдовы был самым фактурным среди всех участников турнира и первоначально возникло впечатление, что его соперник – совершенно не впечатлявший внешне литовец Тадас Йонкус – едва ли дотянет до конца боя. Однако, как оказалось, Цуцу весьма пассивен в ринге, с большой опаской идет вперед и предпочитает вести позиционную борьбу вместо залихватских атак. В итоге литовец захватил инициативу и атаковал много и разнообразно. Ему судьи и отдали победу.


К-1 World Max. Полуфиналы


Итак, состав полуфиналистов определился. Особых сенсаций не произошло, победители четвертьфиналов серьезных травм не получили. По итогам первых боев слабо впечатлил Виталий Гурков и удивил невысокий грузин Энрико Гогохия. Им и предстояло открывать программу следующего раунда


Виталий Гурков (Беларусь) - Энрико Гогохия (Грузия))(в дополнительном раунде)


Замин Гусейнов (Азербайджан / Беларусь) - Тадас Йонкус (Литва)


Кликните чтобы увеличитьОпасения за белорусского бойца – фаворита турнира – подтвердились в первом раунде. Грузин оказался крепким орешкам и атаки Виталия ему видимого ущерба не приносили. Энрико еще с усмешкой отрицательно мотал головой – дескать, «не попал». Это, похоже, несколько вывело белоруса из себя и Виталий безоглядно бросился вперед. И нарвался на встречный удар – под удивленный выдох зала фаворит оказался на полу. Судья отсчитал нокдаун, Гурков встал и продолжил бой уже с оглядкой. Я Гогохия был не против развить успех: сделав акцент на работу руками (сказалась великолепная боксерская подготовка) он активно шел вперед. Первый раунд остался однозначно за ним.


За минуту перерыва белорус сумел восстановиться и во втором раунде уже сумел навязать сопернику свою тактику, сделав упор на работу ногами. Второй раунд был примерно равным, а в третьем Гогохия серьезно сдал физически. Если Гурков немного замедлился, то его соперника буквально качало от усталости. Третий раунд остался за белорусом, однако судьи назначили дополнительный, четвертый раунд. Учитывая состояние грузинского бойца, шансов на победу у него практически не было…


А во втором полуфинале Заамин Гусейнов сумел сломать сопротивление неуступчивого Тадаса Йонкуса. Таким образом, финал получился белорусским (и немного азербайджанским).


Супербои. Patriot против Mike`s Gum


Финал К-1 World Max был запланирован как последний бой турнира. А перед ним прошли супербои, в которых бойцам минского клуба Patriot противостояли мастера К-1, тренирующиеся в знаменитом голландском клубе Mike`s Gum. Том самом, в котором занимается Бадр Хари, финалист последнего K-1 GP. Соблюдения хронологии ради отметим, что поединок белоруса Игоря Бугаенко и швейцарца Славо Полуджича прошел еще раньше – перед полуфиналами.


Игорь Бугаенко (Беларусь) – Славо Полуджич (Швейцария)


Кликните чтобы увеличитьВозможно, супертяж Славо и знаменит у себя в Швейцарии. Но против могучего удара Игоря Бугаенко противоядия у него не нашлось. Если вы начале боя Игорь еще пытался наносить удары ногами, то чуть позже совсем о них «забыл»: стремительные серии ударов руками сначала шокировали Славо, а затем он и вовсе свалился на настил ринга. Нокдаун. Довести дело до нокаута преследовавший по всему рингу нетвердо отступавшего швейцарца Бугаенко не успел. Второй раунд прошел более ровно. Впрочем, не потому, что Славо включил скрытые резервы, а потому, что белорус подустал. А во втором раунде у Игоря и вовсе «кончился бензин». Он отмахивался от соперника, как от назойливой мухи, а в одном из моментов происходящее на ринге и вовсе приобрело анекдотичный оттенок: постоянные атаки Славо Полуджича настолько достали Игоря, что он, подняв соперника, просто отшвырнул его под канаты, а сам ушел в нейтральный угол – отдыхать. Уже и Славо поднялся, и судья готовился дать отмашку на продолжение боя, а Игорь все стоял опершись на канаты спиной к рингу. Пришлось судье в ринге подойти к «задремавшему» белорусу и похлопать его по плечу.: дескать, «парень, ты помнишь, что бой еще не завершился?» Бугаенко обернулся с весьма красноречивым выражением лица: «Что, опять работать?» Победа в итоге досталась белорусу.


Кликните чтобы увеличитьДенис Гончаронок (Беларусь) – Бой Бой Мартин (Голландия) (КО)


Кликните чтобы увеличитьЕще один представитель клуба Patriot до двух не считал: Денис Гончаронок уже в первом раунде отправил в глубокий нокаут темнокожего Бой Бой Мартина по прозвищу «Черный осьминог». «Денис Гончаронок – убийца осьминогов» - объявил ринг-анонсер. Зал одобрительно взревел.


Кликните чтобы увеличитьЗабит Самедов (Беларусь) – Родни Гландер (Голландия) (КО)


Кликните чтобы увеличитьНе стал доводить дело до подсчета судейских записок и Забит Самедов, проводивший бой за титул чемпиона мира в тяжелой весовой категории по версии К-ОК. «Маугли» одержал досрочную победу над Родни Гландером по прозвищу «Тихий убийца». После окончания боя проигравший взял микрофон и заявив, что «это был классный бой», пообещал вернуться в Минск.


К-1 World Max. Финал. Patriot vs Patriot


И, наконец, главный бой турнира – финал К-1 World Max. Бой за путевку в мировой финал.


Виталий Гурков (Беларусь) - Замин Гусейнов (Азербайджан / Беларусь)


Кликните чтобы увеличитьОба бойца сильно устали: за предыдущие три часа им пришлось провести по два боя. Однако цена победы была слишком высока. Замин Гусейнов, по подсказке секундантов и активно болевшего за него Забита Самедова, работал в основном по корпусу соперника, а более высокий Виталий Гурков активно использовал ноги и наносил удары в голову Замина. К концу боя Гусейнов начал пропускать все больше ударов, а атаковал реже. Преимущество полностью перешло к Виталию Гуркову. В результате судьи со счетом 2:1 отдали победу ему.


Сергей Киеня


Фото: E.Хацкевич, Б.Жуков


[album] 60750 [/album]

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий14 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

скажите имя бойца который слева типо под именем Дениса Гончаронка????? это же два разных человека!!!

Раньше за собой особой любви к боям не замечала, более того не понимала как людям нравится на такое смотреть... Но сейчас, после муай-тай, и К-1 поняла на сколько это может быть захватывающим зрелищем. Получила массу удовольствия, особенно от последних боев.
P.s. Только жалко что Самедова было так мало. Хотя, на второй его поединок с кем-нибудь еще моего бы голоса уже точно не хватило )))))...

У нас тут большая грузинская и азербайджанская диаспора. Конечно, в довольно равном бою они бы безоговорочно отдали победу своему. И не важно, что "свой" вторую половину боя просто простоял...

http/interfax.by/files/gallery/2010-03/20100320-221650-679.jpg - Теперь понятно, почему Гончаронок "положил" Бой Бой Мартина уже в первом раунде...

Спасибо,Татьяна,приятно слышать справедливые каментарии.Он достойно провел бои,и заслуженно получил награду.А по поводу судей,я скажу так-судили профессионалы,и я не думаю,что кого-то можно было купить.Пустые слова,ни чем не подтвержденные.

упс. небольшой глюк с комментарием.
Предложение: "А потом, действительно, просто продержался до конца по физухе лучше, чем грузин", -относится к первому абзацу про бой Гуркова и Гогохия.

Все было справедливо, хотя, конечно, грузин Гогохия оказался крепким орешком, чуть не сломался на нем Виталий. Но СМОГ перестроиться почти сразу после нокдауна (видимо, нокдаун его отрезвил).
Замину Гусейнову - огромный респект! Бой с украинцем особенно порадовал. Не очень высокий Замин не дал этому дылде никакого шанса воспользоваться преимуществом в росте и весе. А потом, действительно, просто продержался до конца по физухе лучше, чем грузин.
В финале было видно, что встретились два ученика одной школы. Оба - хорошие, достойные бойцы. Но Виталий, пусть совсем с небольшим перевесом, но все же опередил соклубника.

Так что спасибо автору за хорошую статью, по-моему реальный анализ происходящего, а не пустые вопли о "купленности" и "подставе". Противно, товарищи-анонимы, читать как вы исходите на *** в комментах на всех сайтах.

Не правда,Виталя молодец.ТАК ДЕРЖАТЬ.Мы любим тебя,братик!

ВТОРОЙ БОЙ ГУРКО ЯВНО ПРОИГРАЛ.СУДЬИ-КУПЛЕННЫЕ

Победителя не судят-это первое ,а второе это все бои были очень высокого уровня и судьи принимали объективное решение а не по 1 нокдауну......
Турнир супер Пясецкому респект!

победа Гурка явно притянута за уши, потому и встретились одноклубники в финале.
* # zver

правильно - ГончЕрЁнок - это если по-русски, конечно.

- увы, правильно национальное написание, и как хозяин фамилии её пишет. Это не слова, чтоб переводить. Тогда и Ковалева надо бы писать по-русски Кузьнецов

один мальчик, нокдаун - это не нокаут. После проигранного первого раунда Гурков как минимум не проиграл второй и выиграл третий. И уж, конечно, лучше выглядел в четвертом.
Что касается финального боя... Ну кидался Гусейнов на Гуркова. Ну работал по корпусу. И отгребал в голову.
Кстати, для справки: Гусейнов представлял сразу две страны - Азербайджан и Беларусь. И тренируется он в том же клубе Patriot, что и Гурков. У того же тренера Дмитрия Пясецкого

И как всегда, белорусы засудили. Грузия и Азербайджан победитель, это было видно!!! Особенно в первом раунде (Виталий Гурков - Энрико Гогохия). Когда Гурков получил накдаун и упал на ринг! Как вообще после этого можно было отдать победу беларуси?
Про последний бой (Виталий Гурков - Замин Гусейнов) ясно ещё с первого раунда, белорусу нужно тренироваться! ПОБЕДА АЗЕРБАЙДЖАНА и ГРУЗИИ!!! Молодцы ребята!

правильно - ГончЕрЁнок - это если по-русски, конечно.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713