Товары и услуги / Услуги

Право на занятие "брачной деятельностью" в Беларуси получили два индивидуальных предпринимателя

Обручальные кольца Министерство внутренних дел Беларуси разрешило только двум индивидуальным предпринимателям заниматься "брачной деятельностью", сообщили "Интерфаксу" в МВД.

По словам собеседников агентства, "лицензии на право заниматься деятельностью, связанной со сбором и распространением информации о физических лицах с целью их знакомства, выданы только двум индивидуальным предпринимателям".

В данной связи в МВД пояснили, что "в Беларуси в целях предотвращения вывоза за границу людей с целью сексуальной и трудовой эксплуатации ужесточен контроль за деятельностью брачных агентств". "Согласно принятому в Беларуси законодательству, лицензии на право заниматься деятельностью, связанной с брачными агентствами, теперь выдает министерство внутренних дел", - сказали собеседники агентства. При этом они отметили, что "лицензии выдаются только после того, как сотрудники МВД проверят и выдадут заключение о том, что документы лицензиатов в порядке, и они не связаны с криминальными структурами, действующими на рынке "живого товара".

В МВД также подчеркнули, что "в последние годы брачные агентства стали источником торговли людьми". "Существует масса случаев, когда по брачному объявлению женщина выезжает за рубеж в надежде обрести семью, а ее используют 2-3 месяца, как домработницу, а потом выгоняют на улицу или отправляют в публичный дом", - сказали собеседники агентства.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848