Общество / Культура

Детское «Евровидение» в Минске завершилось победой Армении

Победой 12-летнего Владимира Арзуманяна из Армении завершился детский песенный конкурс «Евровидение-2010» (Junior Eurovision Song Contest), который состоялся в Минске 20 ноября.

Общеевропейское голосование завершилось для Армении результатом в 120 баллов. Наивысшие оценки этой стране поставили Украина (12 баллов), Швеция (12 баллов), Россия (12 баллов), Бельгия (12 баллов), Молдова (10 баллов), Македония (10 баллов), Беларусь (8 баллов).

Армения принимает участие в детском «Евровидении» в четвертый раз. За это время страна дважды становилась серебряным призером конкурса – в 2007 и 2009 годах.

АРМЕНИЯ. Владимир Арзуманян – Mama / армянский язык

[video]http://www.youtube.com/watch?v=Zu_7vmfLRUs[/video]

Второе место на детском «Евровидении-2010» было присуждено дуэту «Волшебный микрофон» из России, третье - юной исполнительнице из Сербии Соне Шкорич (Sonja Shcoric).

Представитель Беларуси 13-летний школьник из Жабинки Даниил Козлов занял 5-е место с результатом 85 баллов. Наиболее высоко выступление Даниила с конкурсной композицией «Музыки свет» оценили зрители и профессиональное жюри из Литвы (4 балла), Молдовы (6 баллов), Нидерландов (3 балла), Украины (6 баллов), России (10 баллов), Латвии (12 баллов), Армении (10 баллов), Мальты (3 балла), Грузии (12 баллов) и Македонии (7 баллов).

Финальные результаты голосования на ДПК «Евровидение-2010»:

1. Армения / Vladimir Arzumanyan – 120 баллов

2. Россия / Liza Drozd & Sasha Lazin – 119 баллов

3. Сербия / Sonja Skoric – 113 баллов

4. Грузия / Mariam Kakhelishvili – 109 баллов

5. Беларусь / Daniil Kozlov – 85 баллов

6. Литва / Bartas – 67 баллов

7. Бельгия / Jill & Lauren – 61 балл

8. Молдова / Stefan Roscovan – 54 балла

9. Нидерланды / Anna & Senna – 52 балла

10. Латвия / Sarlote & Sea Stones – 51 балл

11. Швеция / Josefine Ridell – 48 балла

12. Македония / Anja Veterova – 38 баллов

13. Мальта / Nicole – 35 баллов

14. Украина / Yuliya Gurska – 28 баллов

Согласно правилам детского «Евровидения» страна, победившая в данном году, не получает автоматического права принимать конкурс в следующем году.

Как сообщил ранее исполнительный продюсер конкурсов «Евровидение» С.Стокселиус, переговоры о том, какое государство примет «Евровидение-2011», в данный момент «ведутся с тремя-четырьмя странами». В то же время С.Стокселиус опроверг слухи о том, что детское «Евровидение» в Минске станет последним конкурсом в истории.

Беларусь принимает участие в детском «Евровидении» с 2003 года. Два раза за всю историю участия страна становилась триумфатором престижного музыкального состязания: в 2005 году победительницей конкурса стала Ксения Ситник, а в 2007-м – Алексей Жигалкович.

Финал 8-го детского конкурса «Евровидение-2010» состоялся 20 ноября в Минске в МКСК «Минск-Арена». Участие в конкурсе приняли 14 стран.

Тимур Кресников

Фото и таблица с сайта junioreurovision.tv

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий10 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

ЛИТВА ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!! Швеция тоже крутая.Очень. Ещё вот: вконтакте в поиске напишите Bartas. И там будет симпатяга с именем Bartas...(.) Это точно был он. Говорю вам.

АРМЕНИЯ - ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я прошу прощения, когда писала была сильно уставшая и немного перепутала песни. Российская песня мне напоминает не "ВОТ НОВЫЙ ПОВОРОТ", а "НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР". Всё остальное написано верно.
А евровидение - это сплошная политика, особенно взрослое.
А Грузия я считаю просто ПОЗОРИЩЕ, отцы этих детей должны стеснятся выйти на улицу.

А мне не очень понравилась армянская композиция, хоть мальчик и действительно прикольный. Реально победной была песня Грузии - очень современно. Литва тоже хороша, а вот реальный аутсайдер - это Македония, такую уже "мертвую" девочку взяли, и песня абы что.

А вообще результаты в очередной раз доказывают, что без разницы, какая у страны песня на "Евровидении". Важно - у кого нефть, газ и бабки. Или вот, например, показательное выступление - 12 баллов от Латвии (внимание: не Литве!) Беларуси. Ох, как же латыши хотят, чтобы привозная нефть качалась через Вентспилс ) и так далее, в общем.

Глупо хвалить Россию и Грузию. Песня из России пахнет плагиатом - уж больно похожа музыка на "ВОТ, НОВЫЙ ПОВОРОТ" Машины времени, а Грузия вообще позорище - костюмы отличаются от "диких" пчёлок всё той же Грузии только цветом и очень детишечки стали смахивать на кур. Я считаю, что лучше всех выступил белорусский мальчик Данила Козлов (и песня хорошая, и внешний вид, и голос приятный). Владимир тоже хорош, но я бы присвоила ему место третье. Я считаю достойнее выступила Соня Скорич. Я кстати, была в Минск Арене на Евровидении - понравилось очень, белорусы - молдцы постарались. Всё было на высшем уровне (особенно мне понравились продацы в буфете - такие приятные, улыбчивые, услужливые), а вот охранники ОЧЕНЬ грубые.
P.S.: Ситник вообще не люблю

а я считаю что это нечестная победа: всего 1 балл отделял Россию от победы,
Наш дуэт по-любому лучше чем все все участники... самые классный - это наши!!!
Молодцы!

Владимир ты круче чем Владимир Ленин !! Ты самый лучший

АРМЕНИЯ ВЛАДИМИР Я ВАС ЛЮБЛЮ АРМЕНИЯ СУПЕР АРМЯНЕ МЫ №1 МЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ ВЛАДИМИР СПАСИБО!!!!!!!!!Россия спасибо за участие!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЛАДИМИРА АРЗУМАНЯНА С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!

POZDRAVLYAEM VLADIMIRA ARZUMANYANA S POBEDOY!!!!!!!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1262
  • Евро2.4132
  • 100 Российских рублей3.1849
  • 10 Польских злотых5.6447
  • 100 Украинских гривен7.6447
  • 10 Китайских юаней3.0823
  • Канадский доллар1.5866