Бизнес / Новости компаний

Мавроди предложил Лукашенко: откроем пункты МММ по всей РБ и остановим инфляцию

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко открыть пункты МММ по всей республике для того, чтобы связать избыточные средства населения, остановить инфляцию и девальвацию белорусского рубля.

"Обращаюсь к вам, Александр Григорьевич. Выход есть - и очень простой. Разрешите МММ в Беларуси, дайте благословение - карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях сбербанка. Я за месяц, ну за два, свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля", - пообещал С.Мавроди в видеообращении, размещенном на его сайте.

По его мнению, в сложившейся ситуации белорусская экономика "накануне краха, в сущности, и что ждет население - об этом не хочется даже думать".

[video]http://www.youtube.com/watch?v=8pcHo3uE_8A[/video]

Основатель скандально известной пирамиды считает, что валютно-финансовый кризис в экономике Беларуси вызван действиями "профессиональных экономистов, финансистов". "Очевидно, что если они до сих пор ничего не сделали, то ничего не сделают и дальше. Нынешняя ваша команда - экономисты, финансисты, не найдут решения. Они будут советовать стандартные пути, которые в данной ситуации применять поздно", - прокомментировал С.Мавроди действия белорусского правительства и центробанка.

По его мнению, "стабилизационный кредит, который приходится выклянчивать у России, лишь оттянет ситуацию".

"Совершенно очевидно, что в этой ситуации нужно отказаться от всех этих стандартных мер и искать другие пути, потому что стандартные пути не работают. Почему - не суть важно", - сделал вывод С. Мавроди.

Параллельно с открытием пунктов МММ он предлагает властям Беларуси выпустить высокоспекулятивные гособлигации "с нулевой надежностью" по аналогии с ГКО в России в 1994 году. "Таким образом можно быстро привлечь огромные средства. За этот счет Беларусь сможет существовать, как минимум, три года. Это фора, передышка, за этот срок можно многое сделать", - полагает опальный финансист.

Как сообщалось, в Беларуси инфляция за 4 месяца 2011 года выросла до 10,9%, обменный курс белорусского рубля в "обменниках" девальвирован на 30%, на внебиржевом рынке - почти на 70%.

Фото: dp.ru

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий12 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Нате, посмотрите. Может поможет задуматься?! 

А люди до сих пор ведутся

Laoshi(19.05.2011 09:43):

Скоро без штанов останемся...

Для девушек летом не страшно

Rambest(18.05.2011 20:43):

Только за ! МММ 2011 - реальный выход.

хватит нам своего МММ... Скоро без штанов останемся...

Rambest(18.05.2011 20:43):

Только за ! МММ 2011 - реальный выход.

Выход откуда? Из одной ж... в другую?

Только за ! МММ 2011 - реальный выход.

Ни кто не собирается воровать деньги. МММ-2011 прекрасно работает и без Белоруссии. Вряд ли власти пойдут на эти меры , надо бы но не снизойдут.
В результате бедет так как будет ни кто не сможет остановитьгиперинфляцию рост цен , девальвацию . А затем начнется рушится и вся экономика закрываться заводы люди будут терять свои деньги они обесценятся и т.д и т.п.

Отпад! Отличный способ остановить инфляцию - это украсть наличные деньги у населения. Конечно, это свяжет денежную массу, можно ещё начать выплачивать зарплату населению вещами белорусского производства или, например, реквизировать все денежные средства, которые покажутся излишками.

Это всё действительно эффективные меры *** и Великого строителя "сверхэффективной" белорусской экономической модели в частности.

По поводу "позы мартышки". Этот мошенник (вроде как УК так квалифицирует его род деятельности) видимо высмотрел его в том же учебнике психологии языка телодвижений от Алана Пиза. Проблема в том, что Лукашенко, как и 99% населения врят ли читало эту беллетристику, а значит просто посмеются над "великим финансистом"

Кстати поза СПМа это поза преуспевающего бизнесмена см психологию языка телодвижений от Алана Пиза))))

Сергей Пантелеевич предлагает нестандартное, но очень целительное средство , для больной гиперинфляцией и девальвацией экономики Беларуси. избыток свободных денег которые разгоняют инфляцию можно связать двумя способами которые предлагает Мавроди . Первое это действующая система МММ-2011 которая к тому же дает шанс простым людям белоруссам заработать 20-30 % в месяц , а также высокодоходные акции также оттянет на себя свободные средства тем самым остановит галлопирущую инфляцию , рост цен и падение местной валюты .

Весь смысл в том чтобы действующая власть согласилась бы с данными предложениями.

мда... кто следующии?) может еще автоваз построим ?

Интересно, он сам смотрел это видео прежде чем его выложить.
Записать обращение к президенту страны в позе мартышки это забавно.

И Жириновкого нужно позвать!!! И Прокоповича ждемс с больничного

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1666
  • Евро2.4432
  • 100 Российских рублей3.2497
  • 10 Польских злотых5.6519
  • 100 Украинских гривен7.9572
  • 10 Китайских юаней3.198
  • Канадский доллар1.6304