Общество / Социум

Валь-ди-Фьемме


Курорт Валь-ди-Фьемме - это своего рода ворота в Доломитовые Альпы. Расположенный рядом со знаменитыми курортами, входящими в "кругосветку" Селла Ронда, курорт Валь-ди-Фьемме также входит в единый ски-паcc "Доломити Суперски". По всей широкой, залитой солнцем долине разбросаны оживленные курортные городки. Самыe большие из них - Кавалезе и Предаццо. Здесь три основных региона катания: Альпе Чермис, Белламонте и Латемар. Всего в одиннадцати городках, входящих в зону курорта, проживают около 18 000 жителей.

В распоряжении горнолыжников хорошо развитая туристская инфраструктура, в том числе крытые спортивные центры с бассейнами, катки, многочисленные рестораны, бары и магазины. Также следует отметить сравнительно низкие цены проживания в отелях.

Валь-ди-Фьемме, как никакой другой курорт Доломитовых Альп, предоставляет богатейшие возможности для занятий не только горными лыжами, но и всеми зимними видами спорта. Здесь проходили соревнования самого высокого уровня: этапы Кубков мира и чемпионаты мира по таким дисциплинам, как беговые лыжи, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, фигурное катание.

Можно выделить три района катания: Альпе-Чермис (до него добираются на фуникулере из городка Кавалезе), Белламонте (этот район связан системой трасс с областью катания "Три долины") и наиболее интересный и разнообразный район катания Ски-Центр-Латемар. До последнего легко добраться на новом кабинном подъемнике от городка Предаццо.

Все области катания Валь-ди-Фьемме связаны между собой лыжными автобусами (ski-buses), поэтому из любого курортного городка легко добраться до приглянувшихся спусков.

Курорт Валь-ди-Фьемме входит в систему абонемента "Доломити-Супер-Ски", предоставляющую дополнительные возможности для горнолыжников.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877