Товары и услуги / Торговля

Книга – по-прежнему лучший подарок

В декабре мы не просто ищем, что почитать – мы ищем, что подарить. А так как последние несколько месяцев выдались более чем богатыми на хорошие книги, выбирать нам сейчас есть из чего.


Саймон Тофилд «Кот Саймона. Испытание котенком»


Как и две первые книги про кота Саймона, «Испытание котенком» – очень смешная, а потому очень позитивная вещь, которую можно дарить как любителям кошек, так и просто веселым людям. Главная тема третьей части – справится ли избалованный кот Саймона с ролью отца. И, конечно, аудитория фанатов историй Саймона Тофилда теперь наверняка пополнится еще и родителями.


  


  


 



Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.»


Не верьте аннотации про «роман-утопию о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства». На самом деле новая книга Пелевина – это остроумный (как всегда) фарш из эзотерики и газетных заголовков. Тут будет и распад Америки вместе с Китаем, и Департамент Культурной Экспансии, и среднесибирский язык, и зарплата, которую выдают «веществами». Непостижимым образом Пелевин, который пишет исключительно для себя и которому совершенно все равно, что о нем думают, в очередной раз полностью совпал с читателем.


 


 


Гражданин Поэт (+ DVD-ROM)


Вот у нас принято говорить: «Пушкин (Лермонтов, Гоголь) в гробу бы перевернулся». Благодаря Михаилу Ефремову, а также поэту и журналисту Дмитрию Быкову теперь можно выяснить, перевернулся бы или нет. «Гражданин Поэт» – главная литературная и политическая сенсация последнего времени. Авторы заставили классиков – Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Михалкова, Бродского, Шекспира – высказаться о самых горячих и скандальных новостях.


 


Владимир Высоцкий. Иллюстрированное собрание сочинений в 10 томах. (+ CD-ROM)


Даже самые большие знатоки Владимира Высоцкого найдут много нового в этом уникальном собрании сочинений: неизвестные ранее рукописи, комментарии к стихотворениям, более сотни редких фотографий из частных коллекций. В работе над проектом принимали участие Никита Высоцкий, сотрудники Литературного музея, известные коллекционеры и фотографы.


 


 


Уолтер Айзексон «Стив Джобс. Биография»


Будь Стив Джобс жив, очередная книга о нем, конечно же, не наделала бы такого шума. Но теперь каждая мысль этого умнейшего человека и талантливого бизнесмена воспринимается аудиторией совсем по-другому. В этой биографии Стив Джобс откровенно рассказывает Уолтеру Айзексону то, о чем не говорил раньше. В том числе и о смерти: «Мне никогда не попадалось более действенного инструмента, помогающего делать выбор в важные моменты жизни, чем сознание, что я скоро умру. Память о смерти — лучший способ избежать западни, в которую вас загоняет мысль, что вам есть что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать велению сердца». Добавить нечего.


 


Энтони Горовиц «Дом шелка. Новые приключения Шерлока Холмса»


Наследники Конан Дойла не прогадали, поручив написать продолжение приключений самого Шерлока Холмса сценаристу сериала «Пуаро Агаты Кристи»: Энтони Горовиц создал действительно достойный роман, бережно и с любовью выдержав все каноны «классического Холмса». Разве что дело о педофилах, содержащих притон для сильных мира сего, из этих канонов несколько выбивается, ну да ладно, будем считать эту линию данью нашему времени. А герои те же, только раскрываются полнее: Холмс переживает за детей, Ватсон проявляет чудеса дедукции, а Лестрейд и вовсе оказывается не таким простаком, каким казался.


 


 


Макс Фрай «Хроники Ехо 7. Дар Шаванахолы. История, рассказанная сэром Максом из Ехо»


 


Наконец-то до нас дошла новая книга серии Хроники Ехо, выход в печать которой на месяц задержался из-за грубой ошибки издателей: на обложке написали «История, рассказанная сэром Максом Фраем из Ехо», в то время, как у сэра Макса из Ехо никакой фамилии нет, а если и есть, то никто ее не знает. Автор, как и обещала, отвечает на все вопросы и завершает многие сюжетные линии, из-за чего большинство фанатов Макса Фрая считают данный роман последним в серии.


 


 


Ник Перумов, Вера Камша «Млава Красная»


Осень 1849 года. Громом среди ясного неба раздается манифест государя, отправляющего войска Державы к границе с Ливонией. Напрасно убеждают царя, что русская армия не готова к войне. Приказ отдан, и со сказанным предстоит жить. А тем, кто выйдет к берегам пограничной реки Млавы – умирать.


Да, такой войны не было, такой царь никогда не правил, такой посол в такой столице не служил, и такая великая княжна не говорила «да» такому наследнику. Это другая история России и другой ХIХ век. И именно поэтому здесь возможны любые чудеса.


 


 


Диана Вежина, Михаил Дайнека «Байки со «скорой», или Пасынки Гиппократа»


 


«Байки со «скорой» напоминают одновременно и Веллера, и Славу Сэ, и «Доктора Хауса». Врачи здесь едят в морге, там же танцуют стриптиз, охотно берут взятки пирогами и велеречиво матерятся. Реальные истории, случавшиеся с авторами, перемежаются «блуждающими» медицинскими байками, страшилками и анекдотами: «То пациента потеряют, то покойника. А бывает, что тело в ожидании труповозки из мертвых восстает и по квартире шастает. Если пациент хочет жить, медицина перед ним бессильна». В общем, наш сумасшедший мир глазами людей в белых халатах.


 


Новогодний детектив-2012


 


Короткие детективные истории от Татьяны Устиновой, Дарьи Донцовой, Татьяны Поляковой и других признанных российских детективщиц. Но рассказы здесь собраны не просто остросюжетные, а еще и веселые, радостные, возвращающие в детство и создающие новогоднее настроение.


 


 


Маша Трауб «Я никому ничего не должна»


 


До этой книги читатели знали Машу Трауб как автора незамысловатых семейных историй, поднимающих настроение. Теперь читатели знают Машу Трауб как настоящего писателя – благодаря этой глубокой и грустной истории учительницы Александры Ивановны, женщины с железной волей, которая много лет видела вокруг только предательство. Только постарев и потеряв зрение, Александра Ивановна понимает, что единственный человек, который готов о ней заботиться – ее самая нелюбимая ученица.


 


 


Нелли Мартова. «Ветер, ножницы, бумага, или V. S. Скрапбукеры»


Для многих скрапбукинг – составление открыток и альбомов из вырезок – невинное хобби. Но есть и особенные скрапбукеры, которые своими поделками могут менять судьбы: посмотрит, например, человек на их открытку-вдохновлялку – и открытие совершит. Или снимет гениальное кино. Посмотрит на открытку-приворот – и выйдет замуж за нелюбимого. И вот однажды эти «особенные» способности обнаруживают у себя две девушки.


«Лучшее, что было за год», — говорят все прочитавшие, и они правы. Волшебная история Нелли Мартовой настолько особенная, что ее даже сравнить не с чем.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

А более современный подарок - это электронная книга. Конечно знаменитого запаха самой книги не почувствуется, но зато можно читать, читать и еще раз читать

Не заблуждайтесь относительно пелевина
К началу рекламной компании по выходу новой книжонки, 8 декабря близко, близко
Пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? Он даже свое непоявление на суперпупернацбесте сумеет подать подороже. Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции, во всяком случае ее видимости, вот даже премию не дали. Зато крайне интересен пелевинский пассаж о тех кто пролезает на политическую арену, там еще о б**дях и оцеплении, которое неб**дей не пропускает, писано, между прочим на собственном опыте, пелевин, допущен, на минуточку
А так Пелевин занимается в фсб тем, что тотально контролирует медиасферу и уничтожает всех, кто не подчинился его правилам игры. 40 тысяч долларов – такса пелевина за политический сценарий.
Психоаналитические корни такой пелевинской девиации тоже уже известны, это и физическое насилие со стороны отца и нынешние проблемы с физической потенцией на фоне хронической гонореи.

В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это
так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение.

Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы г**на в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным"

Виктор Пелевин СНАФФ

забыл добавить пелевин - я же его и создаю, информационное поле своего г**на

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681