Общество / Социум

Litesound не хватает денег на «Евровидение»

Группа Litesound обратилась ко всем слушателям с просьбой о финансовой помощи. Деньги белорусским представителям на «Евровидении» нужны для раскрутки перед конкурсом. По словам артистов, средств, выделенных БТРК на мероприятие, категорически не хватает.

«Конечно, всем всегда не хватает денег, но этот случай особый. Мы хотели бы сделать за рубежом полноценную раскрутку через интернет-ресурсы, повесить нашу рекламу, сделать информационные блоки. Обычно такие вещи возможны благодаря спонсорской помощи, но ее у нас нет, и никогда не было. Вот Дима в отчаянии и обратился к поклонникам на своей странице «Вконтакте», - рассказал корреспонденту interfax.by продюсер группы и отец обоих солистов Юрий Карякин.

Дмитрий Карякин надеется, что с помощью Интернета удастся собрать необходимые $ 20 тыс. Правда его отец все же сомневается, так как такой способ сбора денег больше подходит для Запада, а не для белорусских реалий.  Отличным подспорьем для группы стала бы победа в суде, но, все из-за той же нехватки времени, суд пришлось перенести на более позднее время.  

Выступление совсем близко, а группа пока ни в один промо-тур не съездила из-за нехватки времени и средств. Правда, поездки все же будут: в данный момент как раз оформляются документы для выезда в Голландию и Бельгию, в планах еще выступления на Кипре и в Украине.

Напомним, что группа Litesound стала представителем Беларуси на «Евровидении» только после пересмотра результатов голосования, потому начала  подготовку к конкурсу гораздо позже, чем должна была бы. Из-за этого в данный момент еще только готовится клип группы, а полноценная рекламная компания, как видим, и вовсе остается под вопросом.

Нельзя сказать, что БТРК бросило конкурсантов на произвол судьбы. Подготовка участников продолжается. Снимается клип, который, кстати, оплачивает Белтелерадиокомпания. Завтра состоится промо-фотосессия, тоже оплаченная БТРК. Также традиционно БТРК берет на себя все взносы за участие в конкурсе, оказывает визовую поддержку и улаживает формальности, без которых невозможно участие Беларуси в Евровидении. Речь идет о сотнях тысяч долларов, вложенных в сам проект «Евровидение».

В Белтелерадиокомпании удалось узнать, что бюджетом проекта предусмотрены расходы на промо-тур и рекламу группы Litesound в Интернете.

Хотя в телевизионных кругах говорят, что денег на подготовку участников Евровидения действительно в этом году не так много, но  есть проблема посерьезнее – нехватка времени.

Ольга Артишевская, Кристина Калевич

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий13 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Зритель(18.04.2012 15:15):

По правилам Евровидения, телекомпания обеспечивает лишь организационную помощь артисту: визы, гостиницу. Оплачивает взносы и обеспечивает телеэфир. Артист может поставить номер за тысячу долларов, а может за миллион. Украинка Лобода продала для этого квартиру. Вот сейчас мне немножко не понятно - группа ЛС умело зарабатывает деньги в Беларуси, поговаривают, ротировалась в Европе, квартиры говорят у них есть, машины....А денег дайте. БТРК взносы заплатила, эфир, видимо, обеспечит. С какого это оплачивать исключительно меркантильные идеи ЛС. Ах, да... они же страну представляют. Но ведь созданная известность в Европе (после промо тура) упадет в карман братьев Карякиных и Ко, а не в бюджет страны.

Ну хорошо, однако, предыдущие годы БТК тратила большие деньги на подготовку участников, да и бюджетом была выделена немаленькая сумма, но тут дело в том, куда она была потрачена. Если были выделены большие деньги на подготовку участников к Евровидению, то пусть они и будут потрачены по назначению, а не на приглашённых звезд на Еврофесте!

Алина(18.04.2012 13:26):

Ну вот и началось. Как на еврофест так наприглашали звёзд, потратили 5 000 000 000. А как подготовить группу, которая за последние годы участия Беларусь на Евровидении действительно достойная, так денег нет.

ГостюшкО(18.04.2012 13:50):

государство хочет выехать на хороших вокальных данных группы

Вспоминается мне выступление Сербии в 2007 году Марии Шерифович: вышла дама в обычной одежде, не было никакого шоу...и победила, лишь на основании вокальных данных.
А так можно потратить уйму денег в никуда.
Конечно, можно говорить о том, что "Litesound" едет представлять нашу страну и бла-бла-бла...
Хотя, если говорить правду, вряд ли какая-либо группа едет действительно представлять свою страну на конкурс: главная ее цель -это себя показать и засветиться. Так что в данном случае данную фин. помощь стоит оценивать как "народное спонсортство" без всякого рода гарантий окупаемости.

По правилам Евровидения, телекомпания обеспечивает лишь организационную помощь артисту: визы, гостиницу. Оплачивает взносы и обеспечивает телеэфир. Артист может поставить номер за тысячу долларов, а может за миллион. Украинка Лобода продала для этого квартиру. Вот сейчас мне немножко не понятно - группа ЛС умело зарабатывает деньги в Беларуси, поговаривают, ротировалась в Европе, квартиры говорят у них есть, машины....А денег дайте. БТРК взносы заплатила, эфир, видимо, обеспечит. С какого это оплачивать исключительно меркантильные идеи ЛС. Ах, да... они же страну представляют. Но ведь созданная известность в Европе (после промо тура) упадет в карман братьев Карякиных и Ко, а не в бюджет страны.

а чо ж кредит не взять?
а патаму что банку возвернуть всё нада будет - банк не прастит ... а добрым людям можно не возвертать - оне-с простят ... вот такая как бы афера, чтоб попиариццо да и (чем чорт не шутит) у еуропу свалить

Serg(18.04.2012 14:38):

# SergГость

Вот в этом случае, это всё нужно не только группе. Они представляют страну, а не только свою группу! Я думаю они и так не мало денег потратили из своего кармана.

Сперва - творчество, потом - деньги. Наоборот - только в виде обслуги. Правда, вам этого не светит. Девачку не следовало абижать.

Сорри, но это всё нужно больше самой группе. Чем популярнее они будут - тем больше будут зарабатывать. А тут они просят помочь им в раскрутке постороннних, не заинтересованных финансово людей. Вот если бы они пообещали всё вернуть, а ещё лучше преумножить...

не хватает дукатау - ну так и пралетайце с евравидам ... такава планида , чо уж там ...
толку нам с етого пира во время чумы???

Вот,кстати, как для Ланской хотели ещё и песню менять у Маккартни вроде заказывать. И промотуры уже назначены были. А для Litesound денег не хватает. Не всех, кого нужно было видно президент уволил.

я понять не могу как появляется классная группа и они действительно чего то заслуживают. так нет денег на рекламу я сочуствую вове и диме.и желаю удачииии большой

Это ужас какой-то...думают мол "ну что ж, мы вас выбрали, дальше как-нибудь сами". И тут назревает еще вопрос: дорогу и проживание потом тоже самим оплачивать придется? А то в прошлом, позапрошлом и т.д. годах всегда деньги находились. И для Алёнушки бы нашлись, а тут, ничего не вложив, государство хочет выехать на хороших вокальных данных группы. Молодцы, ничего не скажешь

для Ланской деньги нашлись бы чудесным обрасом ))

Ну вот и началось. Как на еврофест так наприглашали звёзд, потратили 5 000 000 000. А как подготовить группу, которая за последние годы участия Беларусь на Евровидении действительно достойная, так денег нет. Ни одного промотура, никакой рекламы. Просто слов нет. Обидно за ребят, они стараются сделать всё, а тут такие подставы(

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025