Спорт / Разное

Дэвид Хэй нокаутировал Чисору, опозорил Чарра и опять вызвал на бой Кличко

Вернувшийся "с пенсии" Дэвид Хэй нокаутировал своего соотечественника Дерека Чисору в образцово-показательном бою в Лондоне. После поединка боксеры жали друг другу руки, обнимались и выглядели чуть ли не закадычными друзьями. И это при том, что Хэй совсем недавно, на пресс-конференции после поединка Чисоры и Виталия Кличко, разбил на голове Дерека бутылку, а Чисора после этого пообещал пристрелить Дэвида!

Что касается боя, то он пошел совсем не потому сценарию, который ожидался. Большинство экспертов и любителей бокса сходились во мнении, что в этом поединке либо Хэй победит по очкам (наиболее популярный вариант), либо Чисора – нокаутом.

Дерек свою роль – весьма, к слову, предсказуемую – выполнил. С самого начала поединка он танком попер вперед, надеясь "продавить" соперника. Но, на удивление, Хэй не стал бегать "спиной вперед", а ввязался в размен ударами. И тут Чисору переклинило. Он старался, он шел вперед, но почему-то не бил. А большинство попыток "достать" соперника приходились в воздух – Хэй был быстр, как никогда. В итоге возникло чувство стрельбы из пушки по воробьям. И Чисора начал нервничать.

 Дэвид со своей стороны продемонстрировал свой богатейший арсенал: мастерски уходил от ударов и бил от души. Превосходство Хэя было очевидным. Но… возникал вопрос: будет ли он таким быстрым весь поединок? Или, в конце концов, подустанет, затормозит и не знающий усталости Чисора свалит его очередным размашистым ударом?

Тем более предпосылки были: в концовке третьего раунда Чисора наконец-то плотно попал по сопернику. Настолько плотно, что Хэя зашатало. Однако развить успех Дереку не дал судья, почему-то остановивший бой и отправивший бойцов отдыхать секунд за 10 до гонга.

 Продолжил Чисора агрессивничать и в четвертом раунде, и в пятом. Судя по всему, его здорово злила ситуация, в которой он оказался: вроде, и шел вперед, и пробовал бить, но соперник ускользал из-под его ударов, как капля ртути. А затем внезапно больно отвечал.

Кликните чтобы увеличитьКликните чтобы увеличитьКликните чтобы увеличитьВ итоге Дерек элементарно утратил бдительность… и случилось то, чего никто не ожидал: Дэвид Хэй мастерским ударом слева отправил соперника в нокдаун! Удар был зубодробительным, тем более, что Хэй добавил и правой. Однако Чисора поднялся. Но ненадолго: последовала еще одна серия ударов, блокировать которые Дерек был не в состоянии. И он снова рухнул на пол. И снова встал. Но увы, боксера так шатало, что рефери в ринге счел за лучшее остановить поединок. Потерпевший четвертое поражение в последних пяти боях Чисора не возражал.

Вчерашние враги - лучшие друзья

А затем началось нечто странное. Известный своей агрессивностью Дерек Чисора и просто "резкий" парень Дэвид Хэй вдруг обнялись и начали мило беседовать. Более того: во время объявления победителя именно Чисора первым начал аплодировать своему обидчику. В общем, стал настолько "белым и пушистым", что хоть на доску почета мирового бокса вешай.

 "Очевидное-невероятное" продолжилось на пресс-конференции. Боксеры расточали друг другу комплименты, Чисора практически гарантировал Хэю, что тот побьет Виталия Кличко.

 Тот в ответ хвалил Дерека, заявляя, что "он наносил такие удары, что я не думал, что он может нанести"и вообще, "его защита в этом бою была лучше, чем раньше".

В конце Дэвид Хэй заявил, что "те разногласия, которые были между нами, остались в прошлом". Дерек Чисора посыл подтвердил и выразил уверенность, что теперь они с Дэвидом могут "ходить в один ресторан".

 В общем, все шло образцово-показательно: хороший, захватывающий бой, завершившийся нокаутом, практически джентльменское отношение боксеров друг к другу, взаимные реверансы и комплименты. Как будто и не было всех этих "я его не уважаю", "я его пристрелю" и т.д. и т.п.

Позор Чарра: "А ты кто такой???"

Плавное течение пресс-конференции прервал неожиданный гость. Им оказался будущий соперник Виталия Кличко - Мануэль Чарр, решивший, по последней моде, пропиариться на пресс-конференции. Чарр выскочил, как чертик из табакерки, и, пока не вывели, "ковал железо".

 - Я обещаю вам: я уничтожу Виталия Кличко в сентябре. И после этого боя мы сможем организовать встречу с тобой! - сходу заявил он Дэвиду Хэю. И тут Дэвид буквально одной фразой указал выскочке его место: "Драться с тобой? А кто ты такой? Аааа… Мануэль Чарр!"

Тут бы Чарру и успокоиться, но запущенная программа сбоя не давала и он продолжал: "Я побью Виталия! У меня есть мужество, есть удар. Я умен. После этого боя, надеюсь, мы встретимся с тобой!". К такой перспективе Хэй, похоже, отнесся более чем скептически.

И вновь о Кличко

Даже если бы Мануэль Чарр не исполнил свою провальную миссию, тему боя с Кличко обойти было невозможно. Будущий соперник Виталия разговор на эту тему просто приблизил. И после выходки Чарра, естественно, последовал вопрос к Дэвиду Хэю: "Ты действительно думаешь, что Виталий Кличко не захочет с тобой встречаться?"

Ответ прозвучал весьма самоуверенно, но в этом весь Дэвид Хэй. "После такого выступления и при том, что он стареет… Если бы вы были его советником или тем, кто инвестирует миллионы в его команду, вы бы стали настаивать на поединке с Хэем или с "парнем без поражений", с которым он будет драться в ближайшее время?" - сразу же пошел в атаку британец.

"Я очень опасный боксер. И я доказал свою ударную мощь сегодня. Вся суть этого боя была в том, чтобы показать, как я выступлю против того же соперника, что и Виталий. Я думаю, что я сегодня все доказал. Я уверен в победе над Виталием. Моему тренеру и менеджеру Адаму Буту нравится стиль Виталия - он подходит моему стилю. И мне кажется, мое выступление было… слишком хорошим. Если бы я выиграл этот бой по очкам, то, возможно, бой с Кличко можно было бы организовать. Но после такой захватывающей победы я уверен, что К2 не захотят, чтобы я дрался с Виталием", - заявил Дэвид Хэй.

Кличко – Хэй: когда?

Безусловно, самый ожидаемый бой в мире на сегодняшний день – это поединок Виталия Кличко с Дэвидом Хэем. Однако проблема в том, что он, вполне вероятно, не состоится никогда.

Дэвид Хэй уже не первый год декларирует намерение встретиться с Кличко-старшим. Вот только у британца все не складывалось: то контракт не нравился, то другие планы обнаруживались. Последнее предложение от команды Кличко поступило британцу за неделю до подписания им контракта на бой с Чисорой. Увы, но Хэй предпочел бой с соотечественником.

Сейчас Дэвид вновь горит желанием боксировать с Виталием. Однако тот уже занят – на сентябрь намечен бой с Чарром. Значит, в ближайшие полгода на "очную ставку" рассчитывать не приходится. А дальше… Сейчас время работает против Виталия Кличко: полгода-год для 41 летнего украинца - совсем не то, что для 32-летнего Хэя. Британец проволынил уже пару лет. И сейчас он, похоже, надеется, что через годик Доктор "Железный кулак" покроется ржавчиной и его можно будет брать "тепленьким". И единовременно стать королем супертяжелого веса.

Понимает это и Виталий Кличко. Он уже не раз заявлял о желании завершить карьеру боксера. Сейчас, по словам его менеджера Бернда Бенте, все зависит от результатов выборов в украинский парламент. Выиграет их Кличко – скорее всего, повесит перчатки на гвоздь. Он уже наверняка вбит…

Сергей Киеня

Фото с сайта daylife.com

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681