Общество / Социум

Олимпийская команда Беларуси разгромила сборную физкультурников Лондона

В последнем спарринге перед стартом в олимпийском футбольном турнире сборная Беларуси обыграла лондонских физкультурников из "Альянса любителей футбола" (AFA) со счетом 10:1. И, не исключено, лишилась одного из игроков: защитник "Немана" Максим Витус получил вывих плеча, сообщает официальный твиттер AFA.

Последний перед Олимпиадой товарищеский матч сборной Беларуси получился более чем странным. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" проанонсировала поединок с клубом восьмого английского дивизиона "Бредворт Юнайтед". А после матча сообщила, что этот самый "Бредворт Юнайтед" и был благополучно разгромлен.

Однако, как оказалось, восьмидивизионный полупрофессиональный клуб к матчу имел весьма опосредованное отношение: поединок проходил на домашней арене "Бредворта", которая незатейливо называется The Oval ("Овал" – ИФ). В качестве же соперников команды Георгия Кондратьева выступила сборная "Альянса любителей футбола" из Лондона – организации, объединяющей физкультурников британской столицы и ее окрестностей.

Альянс любителей футбола и в анонсе и во время твиттер-трансляции матча (да, была организована и такая!) не раз подчеркнул, что этот матч является очень престижным для этой любительской организации. Ну а что касается результата, то AFA попросил с пониманием отнестись к нему, так как "сборная Беларуси находится на пике формы перед 1-м матчем Олимпиады, который состоится уже в четверг, а большинство игроков любительской сборной еще и не начинали готовиться к старту сезона".

"Очень грустно от известия о Максиме Витусе: вывих плеча, скорее всего, означает, что он пропускает Олимпийские игры. Надеемся, Беларусь справится и без него", - говорится в официальном твиттере AFA.

Что же касается "белорусских" голов в этом матче, то их забили: Брессан (3), Соловей (7), Драгун (17), Корниленко (26-пен., 39), Скавыш (56, 80), Зубович (60, 76), Алексиевич (84). Единственный "английский" гол был пропущен на 32-й минуте матча.

На этом спарринг-программа сборной Беларуси закончена. 26 июля команде Георгия Кондратьева предстоит сыграть с Новой Зеландией в первом туре Олимпийского футбольного турнира.

Сергей Киеня

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Да зачем они вообще такие спаринги проводят ????? освоение бабла ??? А в новостях зачем писать, чисто по приколу тогда понятно, а так ПОЗОР для страны !!!!!!
Предлагаю ещё раз, сборную вернуть на Родину, пусть с белорусскими физкультурниками спаринги проводят ну на крайний случай с Российскими так дешевле !!!!!!!!!!!

Подняли ЧСВ, да...
Педомишка ликует!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848