Товары и услуги / Транспорт

Пассажиров аэробуса в аэропорту Таиланда спасла от травм "стюардесса-призрак"

Следствие по факту жесткой посадки аэробуса авиакомпании Thai Airways International в Бангкоке 8 сентября интересуется личностью "стюардессы-призрака", якобы помогавшей эвакуировать людей с аварийного борта. Пассажиры, уцелевшие в суматохе при эвакуации, рассказали в интервью Третьему национальному телеканалу Таиланда о том, что порядок в салоне самолета навела таинственная стюардесса, которую после эвакуации больше никто не видел.

Самолет, следовавший из китайского аэропорта Гуанчжоу, поздно вечером 8 сентября приземлился в аэропорту Бангкока с неисправной правой группой шасси и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находилось 288 пассажиров и 14 членов экипажа. В результате жесткой посадки никто не пострадал, однако в процессе эвакуации из салона возникла паника, в результате которой 13 человек получили травмы. Расследование инцидента проводит комиссия Национального управления аэропортов Таиланда.

Один из пассажиров в интервью телевизионщикам вспомнил о таинственной стюардессе: "Была страшная паника, все думали, что самолет загорится, и толпой ринулись к аварийным выходам. В разгар паники я увидел стюардессу, одетую в тайскую национальную одежду. Я не разобрал имени на ее нагрудной бирке. Она очень спокойно обратилась к пассажирам и мгновенно навела порядок".

Подобных свидетельств уже несколько. В то же время бортпроводницы рейса утверждают, что были одеты в форму авиакомпании. В соответствии с правилами Thai Airways все бортпроводницы переодеваются в тайскую национальную одежду после взлета и снова надевают форму перед посадкой. О том, что все члены экипажа во время эвакуации пассажиров были в форме авиакомпании, свидетельствуют и камеры наблюдения аэропорта, а также имеющиеся в распоряжении следствия видеоматериалы.

После обнародования загадочного факта оживились специалисты по связям с потусторонним миром. Они предполагают, что "стюардессой-призраком" вполне могла быть одна из стюардесс, погибших в катастрофе самолета Thai Airways в декабре 1998 года. Но участников расследования подобные предположения, похоже, пока не устраивают.

Между тем у летчиков существует поверье, что пилоты, погибшие во время полета, оставляют в небе частицу своей души. Считается, что первым заявил об этом известный летчик Чарльз Линдберг, совершивший в 1927 году перелет через Атлантический океан по маршруту Нью-Йорк - Париж.

В своей книге «Дух Сент Луиса» Линдберг вспоминал, что, когда он преодолел около трети пути, его самолет попал в зону сплошной облачности. Желая выйти из этой зоны, пилот поднялся на высоту 2500 метров. Он углубился в собственные мысли и не заметил, как от усталости и нервного истощения его постепенно стал одолевать сон. Ситуация еще больше усложнилась, когда самолет Линдберга вновь окружили облака. В этот момент пилот почувствовал в кабине присутствие другого существа. Он оглянулся и увидел за своим сиденьем человеческую фигуру, сотканную из тумана. Призрак положил руку на плечо Линдберга, и летчик услышал в своей голове его голос. Таинственный гость подсказал летчику, как скорректировать курс, и в течение нескольких часов давал разнообразные советы по поводу полетной навигации и управлению самолетом. Призрак пробыл в пилотской кабине несколько часов и исчез, когда до посадки в Париже оставались считанные минуты.

Друзья Линдберга уверяли, что летчик до конца жизни был уверен, что совершить перелет ему помогла душа одного из погибших пилотов.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877