Стиль жизни / Развлечения и отдых

Как Александр Солодуха стал Суперзвездой

Сегодня Александр Солодуха отмечает свой день рождения. 18 января любимцу белорусской публики исполнится пятьдесят шесть лет. Портал www.interfax.by рассказывает, как начинал свой творческий путь певец.

Имя эпатажного белорусского исполнителя нынче знает почти каждый житель Беларуси, но мало кому известно, что свой творческий путь Александр начал с минского ночного клуба «Парадиз», располагавшегося в здании кинотеатра «Москва». Владельцем заведения был белорусский музыкант, участник группы «Верасы» Геннадий Стариков.

─ Помню, в 1994 году приходит ко мне Саша и говорит: «Я только что вернулся из Швеции и стал там любимцем шведской публики и победителем шведского хит-парада. Можно, я у тебя в клубе буду петь?». «Саша, здесь не Швеция. У нас слушают другие песни», ─ ответил я, но на работу взял и назначил ему зарплату ─ 10 долларов за одно выступление, ─ делится Геннадий Стариков.

 В день своего дебюта Александр попросил: «Гена, а ты можешь объявить мои заслуги, о которых я тебе рассказывал?»

Бывший гитарист «Верасов» сказал, что в жизни нужно быть проще и шутки ради предложил Солодухе представить его скромно: «Суперзвезда белорусской эстрады». Будущая знаменитость восприняла юмор всерьез: «Да, Гена, объяви меня скромно».

Сказано ─ сделано. Стариков выполнил пожелание Александра и произнес: «А сейчас, встречайте, новая Суперзвезда белорусской эстрады Александр Солодуха».

Зал замер. Прозвучали аплодисменты. Спустя день, очарованный славой, Солодуха подошел к Геннадию с просьбой повысить ему зарплату, аргументировал так: «Я же теперь Суперзвезда белорусской эстрады».

─ Я посмеялся про себя «Ну вот Гена, ты создал новую Суперзвезду» и согласился. Гонорар Александра поднялся до 15, а потом до 17,5 долларов за одно выступление. С тех пор я уверен, что в жизни надо быть скромнее, - рассказал Г.Стариков.

 Можно долго гадать, повлияла ли скромность на  нынешний успех эстрадного певца или вся соль в трудолюбии. Но факт остается фактом: Александр Солодуха один из самых узнаваемых артистов Беларуси и второй белорусский исполнитель, не побоявшийся замахнуться на самую большую площадку страны.

Портал www.interfax.by от всей души поздравляет Александра Солодуху с днем рождения и желает ему и дальше радовать публику незабываемыми образами и зажигательными композициями.

Алина Минахорян,

фото с сайта bigcitystar.ru

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Жалкий человек. Никчемный Клоун. Сам себя убедил, что является звездой, и пытается выдать желаемое за действительное. Вставил зубы, построил халупу за городом, купил 2-3 костюма, одну рубашку и пытается всеми правдами-неправдами хоть где-то как-то засветиться, рассказывая весь этот бред, типа "я заработал кучу денег своим непосильным трудом и купил халупу и рубашку, а мой друг Стас Михайлов одобрил мой выбор". Придумал полторы песни два десятка лет назад на один мотив, и пытается с идиотской улыбкой равняться на более рейтинговых исполнителей. Спасибо, не надо.

Как, Александр Солодуха стал суперзвездой?
 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1066
  • Евро2.4365
  • 100 Российских рублей3.221
  • 10 Польских злотых5.6768
  • 100 Украинских гривен7.5451
  • 10 Китайских юаней3.0416
  • Канадский доллар1.6262