Недвижимость / Разное

Солнечные часы и виноградный чан: самые нестандартные дома

Немецкий философ Фридрих Шеллинг в свое время сказал: «Любая архитектура — это музыка в пространстве, застывшая музыка». Любопытно, какую музыку слышали создатели этих удивительных зданий, представленных ниже, и какие мелодии услышите вы, разглядывая эти необычные во всех отношениях дома?

Представьте, что перед вами возвышаются огромные трехмерные солнечные часы. Биоклиматический солнечный дом в форме таких часов существует в местечке Консвиллер, которое находится в Восточной Франции. В жаркие летние месяцы внутри дома всегда тень и прохлада, а осенью, зимой и весной солнце на небе расположено ниже и светит прямо в окна, согревая комнаты.

На фото, представленном ниже, женщина заглядывает в свой дом, который построен из виноградного чана. Здание расположено в Испании. В лагере, изображенном на фотографии, живет около сорока человек. Ночь они проводят в перевернутых винных чанах размером с автомобиль.

Дом частично имеет форму самолета. Сооружение находится в Абудже, Нигерия.

Сооружение Фуцзянь Тулоу построено в деревушке Хуайюань. Его возвели в 1909 году в районе Нанкин, провинции Фуцзянь. Глиняные строения Тулоу с толстыми стенами для защиты от внешних опасностей служили народу Хакка с 11 столетия, когда их предки обустроились на юго-западе провинции Фуцзянь. Семь лет назад 46 построек Тулоу занесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за их выдающуюся историческую и культурную ценность, размер и необычную технику постройки.

В доме, выдолбленном в скале Рокленд-Ранч, которая находится в штате Юта, живет около ста человек. Он был сооружен тридцать пять лет назад.

Здесь люди выстроились в очередь, чтобы посетить дом, построенный вверх ногами. Кстати, он находится не так уж далеко от Беларуси ─ в деревне Сзымбарк, на севере Польши. Его спроектировал архитектор Даниэль Цзапевский. По его словам, здание символизирует коммунистические времена и время, в котором мы живём сейчас.

Этот дом находится недалеко от Сан-Хосе-дель-Педрос в северном штате Мексики Коауила. Больше 30 лет Бенито Эрнандес и его семья живут в странном доме из саманного кирпича, высохшего на солнце, а крышей ему служит скала диаметром в 40 метров. Жильё расположено вблизи города Сан-Хосе-дель-Педрос в засушливой пустыне Коауила, приблизительно в 80 километрах от границы с Техасом.

Такой необычный дом построен в Рио-де-Жанейро. Вертикальное здание, воздвигнутое бразильскими художниками Тиаго Примо и его братом Габриэлем, приковывает взгляды прохожих.

Проект, который вы видите на фото, сейчас открыт для туристов австрийской деревушки Терфенс. Ванная комната дома, построенного вверх тормашками, ─ дело рук польских архитекторов Ирека Головацкого и Марека Рожанского.

Этот дом расположен в Сербии. Его соорудила группа молодых людей еще в далеком 1968 году. По словам совладельца жилища, скала у реки ─ идеальное место для крошечного убежища.

Фото: Manifun.ru

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1213
  • Евро2.4235
  • 100 Российских рублей3.204
  • 10 Польских злотых5.6412
  • 100 Украинских гривен7.647
  • 10 Китайских юаней3.0683
  • Канадский доллар1.5926