Стиль жизни / Красота

Магия красоты: массаж и упражнения для лица, которые продлевают молодость

Стрессы, недосыпание, плохое питание и негативное воздействие окружающей среды стремительно старят нашу кожу. Любая женщина хочет сохранить гладкость и упругость кожи лица как можно дольше, поэтому самым очевидным рением проблемы становится дорогостоящая косметика и пластические операции. Однако косметологи убеждены, что правильный уход за кожей, сбалансированное питание и несколько простых хитростей помогут сохранить идеальный внешний вид без особых усилий и затрат.

Состояние нашей кожи зависит от правильной циркуляции крови и работы обменных процессов. Массаж лица усиливает кровоток, тем самым убирая отеки и повышая тонус кожи, а комплекс упражнений для мышц поможет ее подтянуть и сделать более упругой.

Важно, что все эти упражнения и массаж можно сделать самостоятельно без посещения косметолога. Стоит попробовать!

Перед началом массажа очень важно очистить кожу от косметики и загрязнений, высушить с помощью полотенца, иначе вся грязь забьется в поры. При  массаже полезно использовать масла: для жирной кожи подойдет масло жожоба, поскольку оно обладает антибактериальными свойствами; для сухой кожи рекомендуется использовать  масло абрикосовых косточек, содержащее увлажняющий и питающий кожу витамин Е; лучший выбор для чувствительной кожи – масло миндаля, обладающее успокаивающим действием.

Массаж для уменьшения отеков и улучшения цвета лица

Медленно  надавливайте одновременно указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук на кожу, двигаясь сверху вниз – ото лба к области декольте. Таким образом, стимулируется ток  лимфы – жидкости, которая выводит токсины из организма. 

Массаж от морщин на шее

Массаж выполняется пальцами с тыльной стороны ладони. Начинать его стоит снизу от ключицы, двигаясь по шее до подбородка. Повторять движения желательно в течение 10-15 минут. Такой массаж тонизирует, снимает отечность и предотвращает отвисание подбородка.

Массаж для повышения упругости и эластичности кожи

Большим и указательным пальцами обеих рук аккуратно захватывайте и приподнимайте кожу, но не растягивая ее слишком сильно. Такое легкое растяжение – хорошая тренировка для кожи, которая повышает ее упругость и эластичность. Не забывайте также про область вокруг глаз, шеи и декольте.

Массаж для скульптурирования скул

Расположите указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на вершине скул, большие пальцы разместите прямо под скулами. Осторожно сдавите «яблочки» на 3 секунды, отпустите и повторите массаж заново. Стимулирование этих зон подтягивает кожу вокруг скул. Объемные «яблочки» придадут лицу молодой вид.

Массаж для коррекции нависания верхнего века

Поместите пальцы на внутренние уголки глаз. Указательные и средние пальцы поместите над бровями, а большие – под бровями. Двигайтесь короткими надавливающими щипками от внутреннего к внешнему уголку глаз. Такой массаж тонизирует и укрепляет кожу в области глаз, подтягивает мышцы и устраняет нависшее веко, которое значительно старит нас и делает взгляд невыразительным.

Массаж для разглаживания мимических морщин на лбу

Подушечки указательных пальцев расположите на лбу, один над переносицей, другой – чуть выше. Сделайте два полукруга на лбу, как бы меняя пальцы местами, при этом чуть надавливая на кожу. Делайте такой массаж в течение нескольких минут, меняя радиус описываемых полукругов.

В комплексе с массажем косметологи рекомендуют делать «гимнастику» для мышц лица. Работа над мышцами не только сделает мимику более выразительной, но и придаст лицу благородные и четкие очертания.

Упражнение для мышц лба

Обе руки сожмите в кулаки. Костяшки указательного и среднего пальцев поместите в центр лба и надавите. Не ослабляя давления, разводите кулаки к вискам. Слегка надавите костяшками пальцев на виски. Повторите четыре раза. Это упражнение снимет мышечное напряжение и предотвратит появление морщин на лбу.

Упражнения для мышц шеи

Сложите губы трубочкой, затем потяните их вправо. Почувствуйте натяжение в левой щеке. Поверните голову вправо, приподняв подбородок на 45 градусов. Почувствуйте натяжение с левой стороны шеи. Держите позу в течение трех секунд. Повторите. Затем проделайте все то же, только в левую сторону. Работа с мышцами шеи предотвратит появление второго подбородка и сделает овал лица более четким.

Упражнение для век

Опустите плечи. Вытяните правую руку вверх, а затем кончики пальцев положите на левый висок. Безымянный палец должен быть у кончика брови, а указательный – на самом виске. Осторожно натяните кожу, подтягивая ее. Положите голову на правое плечо, не сгибайте спину. Продержитесь в этой позе несколько секунд, медленно дышите через рот. Повторите то же самое с левой рукой. Повторите это упражнение еще раз. Упражнение борется с носогубными складками и приподнимает опустившееся верхнее веко.

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185