Стиль жизни / Развлечения и отдых

9 фильмов, которые оставляют неизгладимое впечатление

Есть фильмы, которые производят настолько глубокое впечатление, что вы продолжаете вспоминать героев и размышлять об их судьбах много дней спустя после просмотра. И чувствуете, что узнали для себя что-то важное и ценное. Именно такие ленты мы собрали в настоящей подборке. 

Вавилон

(Франция, США, Мексика, 2006)

Отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время путешествия по Марокко. Сьюзан случайно ранена выстрелом из винтовки, который произвел мальчик-пастух. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и путешествие окажется не из легких. И, наконец, в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая девочка-подросток разными способами срывает зло на окружающих…

 

Милые кости

(США, Великобритания, Новая Зеландия, 2009)

«Меня звали Сьюзи, фамилия Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет», – рассказывает в начале фильма героиня, от лица которой ведется повествование. Сьюзи заманил в ловушку и убил сосед мистер Гарви. Она не умерла, не исчезла, а живет в своем идеальном мире высоко на небесах и наблюдает за жизнью своей семьи, страстно желая, чтобы маньяка поймали и наказали. Ей больно видеть, что трагедия отдалила ее близких друг от друга.

 

Дверь в дверь

(США, Канада, 2002)

В основу фильма положена реальная история жизни Билла Портера. Действие начинается в 1955 году и заканчивается в наши дни. Билл Портер – калека от рождения. Он болен церебральным параличом. Благодаря усилиям матери у героя появилась работа – он стал успешным коммивояжером. Казалось бы, жизнь наладилась, но однажды Билл попадает под автобус, и опять начинается борьба за выживание…

 

Ваджда

(Саудовская Аравия, Нидерланды, Германия, Иордания, ОАЭ, США, 2012)

10-летняя Ваджда из Саудовской Аравии мечтает о зеленом велосипеде, который продается в соседней лавке. Мать девочки озабочена намерениями мужа взять вторую жену, поэтому Ваджда предоставлена самой себе и не надеется на помощь родителей. Она решает самостоятельно заработать на дорогое удовольствие в 800 риялов и упорно готовится к школьному конкурсу на лучшее знание Корана, победитель которого получит 1000 риялов.

 

Ее зовут Сара

(Франция, 2010)

Джулия – американская журналистка, живущая во Франции. Она собирает материалы о том, как в 1942 году более 12 тысяч евреев собрали на парижском велодроме, держали в течение 6 дней в нечеловеческих условиях, а затем депортировали в фашистские лагеря смерти. Абсолютно случайно она узнает о том, что квартира, в которой она живет с мужем и дочерью, когда-то принадлежала депортированной еврейской семье. Так в жизнь Джулии входит еврейская девочка Сара из оккупированного немцами Парижа.

 

Оазис

(Южная Корея, 2002)

Фильм о двух изгоях: непутевом простодушном юноше из приличной семьи, только что вышедшем из тюрьмы, и парализованной девушке, чьи родные воспринимают ее как обузу и используют ее инвалидность в корыстных целях. Пробудившееся взаимное чувство дает героям нежданное и короткое счастье.

 

Слова

(США, 2012)

Главный герой фильма Рори – писатель-неудачник, чью книгу не принимает ни одно издательство. Но однажды в антикварном магазине он приобретает старинный портфель, в котором находит рукопись. В ней рассказывается история любви американского солдата и официантки-парижанки. После долгих терзаний и размышлений Рори выдает рукопись за свою. Книга становится бестселлером, а ее псевдоавтор – всемирно известным. Неожиданно объявляется истинный автор рукописи, старик, и теперь Рори придется расплачиваться за украденные слова.

 

Меня зовут Кхан

(Индия, 2010)

Страдающий аутизмом Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Он влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты своей семьи, герой делает женщине предложение, и она отвечает согласием. Пара начинает небольшой бизнес и живет счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Мандира раздавлена трагической гибелью сына. Чтобы вернуть любовь всей своей жизни, Ризван предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

 

Пробуждение

(США, 1990)

Доктор Малколм Сэйер использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженных жертв редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Возвращение к жизни человека, который 30 лет был прикован к постели, воодушевляет доктора. Вместе с Леонардом он учится открывать для себя и ценить простые радости жизни. Сэйер дает лекарство другим больным. Однако через некоторое время оно перестает действовать.

По материалам kinopoisk.ru

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9458
  • Евро2.2665
  • 100 Российских рублей3.2526
  • 10 Польских злотых5.3294
  • 100 Украинских гривен7.5302
  • 10 Китайских юаней2.8821
  • Канадский доллар1.5545