Бизнес / Новости компаний

Schmitz Cargobull AG празднует 125-летие и строит планы в Беларуси

Более 450 гостей пришли поздравить компанию Schmitz Cargobull AG в малый зал минского Дворца республики, где состоялось чествование известного производителя полуприцепной техники в связи со 125-летием компании.

Как сообщили корреспонденту www.interfax.by в белорусском представительстве компании «Шмитц Каргобулл Бел», на встречу съехались представители более 120 компаний со всей Беларуси, являющихся клиентами, партнерами и друзьями Schmitz Cargobull AG. А развлекательную праздничную программу в малом зале Дворца республики обеспечивали Президентский оркестр республики Беларусь, группа «Белорусские песняры» и другие звезды белорусской эстрады.

Подобное отношение к Schmitz Cargobull AG вполне объяснимо: компания в последние годы нарастила объемы производства, расширила свою географию и постоянно предлагает клиентам все новые и новые возможности с применением новейших технологий. Неудивительно, что при этом растет количество желающих воспользоваться услугами производителя полуприцепной техники и  расширяется ее поле деятельности.

«Мы в этом году инвестировали в различные проекты более 60 миллионов евро. И большая часть этих вложений ориентирована на будущее», - рассказал журналистам на праздничной пресс-конференции член правления концерна Schmitz Cargobull Борис Биллих.

Константин Шабунин, директор по продажам в Восточной Европе и Азии компании Schmitz Cargobull AG, уверен: успех концерна связан во многом с тем, что клиенты компании никогда не остаются просто с купленным товаром, а получают еще и комплекс услуг от производителя.

«За 125 лет существования компании Schmitz Cargobull AG мы никогда не оставляли своих клиентов только с прицепом. Мы всегда шли рядом с ним, помогали в техническом плане, - отметил он. – И сегодня наш прицеп - это средство, которое работает в современном цифровом мире, что находит свое отражение в телематике».

Телематика – особый повод для гордости Schmitz Cargobull AG. Подобную систему своим клиентам и на мировом, а уж тем более на постсоветском рынке могут предложить совсем немногие. Основой телематических услуг является спутниковая навигация. Schmitz Cargobull Telematics базируется на GPS, глобальной системе позиционирования, позволяющей пользователю определять свое местоположение в любой точке Земли и передавать эту информацию через сети GSM, наиболее распространенного в мире стандарта мобильной связи.

Большим спросом пользуются у клиентов рефрижераторные прицепы, в которых можно перевозить на дальние расстояния продукты и товары, требующие строгого соблюдения температурного режима. В отличие от многих других прицепов-рефрижераторов, у Schmitz Cargobull AG есть одно неоспоримое преимущество: благодаря цифровой настройке данных их прицепы можно использовать для разных перевозок с разными условиями хранения в зависимости от необходимости. Большинство же подобных фургонов отвечают только определенному температурному режиму, который невозможно поменять для транспортации уже другого вида товаров. Телематические возможности фургонов Schmitz Cargobull AG получили доверие даже у тех клиентов, которые работают с фармакологическими товарами, требующими особой осторожности, контроля и крайне строгой температуры хранения и перевозки.

«Мы вмонтировали в «холодильники» нашу телематику и потом их продаем. Не поверите, желающих купить такие полуприцепы сегодня уже намного больше, чем наши возможности. Мы не все потребности и желания клиентов удовлетворяем, - признался К.Шабунин. – Почему? Мы работаем над качеством, а не только имеем цель продать товар любым способом».

К.Шабунин рассказал журналистам, что на российском заводе Schmitz Cargobull AG, который не так давно открылся в Подмосковье, рабочие работают в три смены и по воскресеньям, а отгрузки производимых полуприцепов постоянно растут.

«Мы уже перевыполнили план по России в 3 раза, а за один из минувших дней отгрузили с завода 83 единицы техники, чем побили наш собственный рекорд», - не без гордости сказал он.

А генеральный директор «Шмитц Каргобулл Бел» Юрий Хваль не исключает вероятности, что через какое-то время полуприцепная техника концерна Schmitz Cargobull AG будет производится и на территории Беларуси.

«Пока за счет логистики получается, что нам выгоднее привозить цельные полуприцепы. Однако если бы мы их собирали в Беларуси, уверен, их качество было бы не хуже, чем на других производствах», - заверил он.

Также он отметил, что его компания активно изучает опыт Российской Федерации, где уже собирают полуприцепы Schmitz Cargobull AG, и когда производство в Беларуси станет рентабельным, его будут готовы запустить и здесь.

История Schmitz Cargobull в Беларуси насчитывает 18 лет. В 1999 году было открыто первое представительно компании в Беларуси, в 2009 году была зарегистрирована дочерняя компания «Шмитц Каргобулл Бел», а в 2016-м открыт сервисный центр Schmitz в Беларуси, который позволил полноценно обслуживать полуприцепы немецкой компании.

Выпуская около 58 000 транспортных средств в год и имея почти 5 700 сотрудников, компания Schmitz Cargobull AG является ведущим европейским производителем седельных полуприцепов, прицепов и кузовных надстроек для грузов общего назначения, сыпучих материалов, а также грузоперевозок, требующих определенного температурного режима.

В 2016/2017 финансовом году оборот Schmitz Cargobull AG достиг примерно 2,0 млрд евро. Предприятие из округа Мюнстерланд стало первой компанией, своевременно разработавшей комплексную рыночную стратегию и последовательно внедряющей стандарты качества на всех уровнях – от исследований и разработок до производства и обслуживания. Предлагаемый сервис включает в себя консультирование, систему телематики трейлеров, финансовые услуги, поставку запасных частей и продажу трейлеров с пробегом.

Компания Schmitz Cargobull AG в 2017/2018 годах празднует свое 125-летие. Из обыкновенной кузницы в немецком городе Альтенберге она за эти годы превратилась в одного из самых успешных европейских производителей прицепной техники.

ИООО "Шмитц Каргобулл Бел" в Беларуси

Ул. Мира, 2Б, пом.26

BY-223062, п. Привольный, Минский район, Республика Беларусь

Тел.: +375 17 511 31-75 -76

Факс: +375 17 511 32 86

E-Mail: info@cargobull.by

Web: www.cargobull.by

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681