Общество / Культура

7 причин посмотреть "Зойкину квартиру" в НАДТ им. Горького

В первых числах ноября на сцене НАДТ им. Горького появился новый спектакль – "Зойкина квартира" по М.Булгакову. И тема, и сама постановка оказались настолько удачными, что билеты на первые же спектакли были раскуплены заранее, задолго до премьеры. И даже сдача спектакля, на которую была приглашена корреспондент Interfax.by, завершилась овациями.

Чем эта постановка интересна и почему ее стоит посмотреть, выделив из других спектаклей в Минске?

1.Сценография

Оформление спектакля очень яркое. И размещение декораций, и параллельные сцены, заставляющие обращать внимание сразу на несколько участков сцены, и на игру актеров на каждой из них.

2.Комичная игра актеров в драматических эпизодах

Когда читаешь "Зойкину квартиру", она не вызывает столько улыбок и ярких эмоций, как просмотр спектакля. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть. Благодаря комичным эпизодам и блестящей игре актеров скучать на спектакле точно не придется. Чего один Сергей Жбанков стоит! Впрочем, это действительно надо увидеть….

3.Музыкальность

"Зойкина квартира" - не музыкальный спектакль. Но музыка очень удачно и гармонично вписалась во все хитросплетения сюжета. Как и песни в исполнении актеров, занятых в спектакле.

4.Актуальность темы

Все-таки классика остро актуальна и в наши дни. Об этом тоже думаешь в зрительном зале. О жилищном и финансовом вопросе, о тунеядстве и предпринимательстве, порядочности и изворотливости.

5.Интересный взгляд режиссера

Несмотря на то, что "Зойкина квартира" в НАДТ им. Горького поставлена очень "близко к тексту" оригинала, нельзя не отметить работу режиссера-постановщика. Как и его личность.

Павел Пронин - москвич. Отучился два года на актёрском в ГИТИСе, перевёлся на режиссуру (мастерская Хейфеца), в этом году закончил обучение. Большой поклонник творчества Булгакова, в Минске П.Пронин поставил "Зойкину квартиру" в рамках программы "Русский след", проходящую под патронажем Д.Е.Смелянского и имеющую в своей основе постановку российскими режиссерами русской классики в театрах ближайшего зарубежья.

6.Второстепенные роли

Это спектакль, в котором крайне сложно выделить второстепенные роли. И не за счет количества сцен, в которых задействованы те или иные актеры, а за счет яркости впечатлений от их игры. Инна Савенкова, Александр Жданович и Василий Гречухин, например, впечатлят вас не меньше, чем Оксана Лесная, Сергей Чекерес, Владимир Глотов и Вероника Пляшкевич. Кстати, актерский состав в "Зойкиной квартире" один. И это тоже плюс для зрителей.

7.Сексуальность, но не пошлость

По сюжету пьесы в спектакле поднимается тема секса, страсти, проституции. Однако создателям спектакля удалось раскрыть ее, не перешагнув грань пошлости. Во многом им в этом помог тонкий юмор – многие эпизоды переживаются со смехом, а не с похотью. Впрочем, и сексуальности там хватает. Именно поэтому в анонсе нового спектакля указан возрастной ценз зрителей – 16+.

Ближайшие спектакли "Зойкиной квартиры" в НАДТ им. Горького:

  • 4 ноября, суббота;
  • 5 ноября, воскресенье;
  • 13 декабря, среда;
  • 29 декабря, пятница.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681