Туризм / Консультант

Какой стиль новогоднего путешествия вы предпочитаете – модерн, минимализм или классику?

За несколько недель до зимних праздников миллионы жителей Земли планируют, как и где проведут эти долгожданные дни. И если когда-то Новый год считался исключительно "домашним" праздником, то в последнее время всё больше людей делают выбор в пользу путешествий и смены обстановки. Обозреватель портала www.interfax.by связался с ведущим специалистом одного из минских туристических агентств Ольгой Ромашко, чтобы узнать, как лучше спланировать своё зимнее путешествие.

– Ольга, какие направления наиболее популярны в зимние месяцы?

– Многое зависит от предполагаемого бюджета поездки, но в первую очередь важно определиться со стилем желаемого отдыха. Если вы выберете его правильно, то отдых, скорее всего, полностью оправдает ваши ожидания.

Первый стиль – модерн. Если слово "отдых" ассоциируется у вас с видом пляжа и шумом прибоя, а отправиться в тёплые страны зимой хочется ещё больше, чем в любое другое время года, то этот стиль для вас. Планируйте поездку в ОАЭ, Египет, Израиль, на Тенерифе или Кипр. На сегодняшний день модерн – один из самых востребованных стилей отдыха у туристов. Стоимость новогодних туров на 10 ночей на одного человека – от $600.

Следующий стиль – минимализм, в последнее время он активно набирает популярность. Широко распространившаяся философия отказа от всего лишнего в пользу сосредоточения на главном нашла своё отражение и в сфере туризма. При таком образе отдыха в приоритете чистый воздух, полезная еда, неспешный ритм окружающей жизни. Если вам по душе этот стиль, отправляйтесь на зимние праздники в Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку или Индию. Улететь на Новый год в Шри-Ланку из Минска можно за $900 на одного человека (потребуется пересадка). За такую же цену прямым рейсом из Москвы можно отправиться в Таиланд на 10 ночей.

Если вы любите смелые решения с яркими красками и национальным колоритом, то латиноамериканский стиль для вас! Яркая Мексика, зажигательная Куба, красочная Доминикана встречают туристов крепким ромом, белоснежными пляжами и весёлой сальсой! Такой Новый год однозначно зарядит вас незабываемыми эмоциями и останется в  памяти надолго. Стоимость тура в Мексику на одного человека на 7 ночей составит от $1400, а на Кубу – в районе $1300 на 10 ночей.

В случае если на новогодние праздники выделен несколько более скоромный бюджет, не стоит отказываться от идеи отправиться в путешествие. Достаточно обратить свое внимание на один из следующих стилей.

Так называемый стиль лубка, предназначенный для широкого круга потребителей, характеризуется простотой, лаконичностью и доходчивостью образа. Туры на Новый год в Москву, Киев, Львов или базы отдыха в самом Минске всегда пользуются популярностью благодаря низким ценам и короткой продолжительности – от 2 до 5 дней.

Ну, а если вы приверженец классики и не представляете Нового года без снега, ёлки, гирлянд и шумных ярмарок, то вам, конечно, в Европу. Она встретит вас разноцветными огнями, горячим глинтвейном и многочисленными базарами с сувенирами и подарками. Вы можете отправиться в путешествие самолетом, автобусом или поездом. Например, авиатур из Минска в Прагу на 3 ночи в рождественские дни будет стоить от €300 на человека. Автобусный тур без ночных переездов на 4 дня по маршруту Прага-Дрезден-Вроцлав обойдется чуть дороже €100. Направления этого стиля традиционно одни из самых востребованных, так как включают в себя множество вариантов. Среди различных предложений без труда можно подобрать подходящее вам по средствам, посещаемым городам и времени в пути.

Гурманы в сфере туризма, располагающие достаточным количеством свободного времени, наверняка оценят микс стилей. Например, они могут посетить ярмарки Вильнюса или Варшавы, остаться на один-два ночлега, чтобы проникнуться новогодней атмосферой, а уже оттуда улететь в жаркие страны, чтобы погреться на песчаных пляжах под ярким солнышком.

– Когда выгоднее бронировать туры на Новый год?

– Чем раньше, тем лучше, потому что цены напрямую зависят от спроса и могут меняться даже в течение одного часа. Системы фиксируют не только реальные брони, но и количество запросов интересующихся людей: например, если вы позвоните в 20 агентств с вопросом о приглянувшемся туре, то в 21-м вам вполне могут назвать уже возросшую стоимость. Именно поэтому тур на 10 ночей может оказаться дешевле, чем на 7, так как система повысит цены на недельные туры, пользующиеся большим спросом.

– В случае наличия виз можно ведь и самим организовать своё путешествие, забронировав всё с помощью интернета?

– Безусловно, но на составление маршрута, поиск гостиницы, заказ экскурсий понадобится немало времени. Кроме того, велик риск определенных промахов. Можно купить билет в Тбилиси из Минска на сайте "Белавия", выйти из аэропорта и целый час искать таксиста, который бы вас не обманул. Потом доехать до отеля, который вы по незнанию забронировали на самой окраине города, и, боясь заблудиться, провести все дни в этом районе, не увидев всей красоты Грузии. А можно обратиться в туристическое агентство и, ни о чем не беспокоясь, наслаждаться полноценным отдыхом. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681