Бизнес / Новости компаний

"Нафтан" расширил свою линейку премиальных моторных масел до 5W-30

На автомобильном рынке Беларуси этой осенью появилась очередная новинка от "Нафтан" – масло вязкостью 5W-30. Отечественный гигант нефтехимии продолжает расширять свою линейку премиальных моторных масел "НАФТАН ГАРАНТ" и "НАФТАН ПРЕМЬЕР" для бензиновых и дизельных двигателей.

До 2017 года "Нафтан" выпускал наиболее востребованные на рынке моторные масла вязкостью 5W-40, 10W-40 и 15W-40, которые находятся в массовом сегменте рынков Беларуси и ближнего зарубежья.

Однако автомобилестроение в последние годы неизменно двигается в сторону экологической чистоты автотранспорта за счет экономии топлива. Это, в том числе, обеспечивается за счет использования моторных масел низкой вязкости. Такие масла обеспечивают снижение потери мощности двигателя на трение, и, как итог, экономию топлива и снижение выбросов. На автомобильном рынке все более востребованным становится масло вязкостью 5W-30.

Естественно, что гигант отечественной нефтехимии не остался в стороне от этого тренда. Весной нынешнего года нафтановцы приступили к работе над расширением линейки премиальных моторных масел "НАФТАН ГАРАНТ" и "НАФТАН ПРЕМЬЕР".

Как рассказали порталу Interfax.by на предприятии, в середине сентября здесь началось производство масла "НАФТАН ГАРАНТ" SAE 5W-30. За одну смену разливается 5 т масла в четырехлитровые канистры, за другую - еще 2,5 т в литровую тару. А в октябре было запущено в производство масло "Нафтан премьер" аналогичного класса вязкости. Новые масла в первую очередь поступили в продажу в магазины АЗС "Белоруснефть".

Мониторинг спроса на моторные масла "НАФТАН ГАРАНТ" и "НАФТАН ПРЕМЬЕР" вязкостью  5W-40, 10W-40 и 15W-40, которые выпускаются с 2010 года, показал, что эти смазочные материалы пользуются популярностью и востребованы на рынке. Рост доверия покупателей и увеличение отгрузок продукции способствовали дальнейшему развитию, отметил замначальника отдела реализации масел, битумов и товаров народного потребления Алексей Гурчёнок.

"Масла вязкостной группы SAE 5W-30 находят все более широкое применение в современных двигателях внутреннего сгорания. Имея низкую вязкость при сохранении высоких противоизносных свойств, эти масла способствуют снижению расхода топлива, а значит и выбросов вредных веществ в атмосферу", - поясняет замначальника управления реализации нефтепродуктов Петр Катульский. Такие масла благодаря тому, что изготавливаются на синтетической основе, обеспечивают легкий пуск двигателя в условиях низких температур и надежное смазывание деталей в рабочих условиях.

В состав синтетической основы входят базовые масла третьей группы, произведенные в Корее и на "Нафтане".

"Последнее мы получаем на новом катализаторе. В том числе и благодаря этому уникальному продукту в моторном масле 5W-30 более совершенные показатели по индексу вязкости и температуре застывания", - отметил начальник  МСиБ Михаил Поздняков. Технологии производства моторных масел с использованием базовых масел третьей группы совершенствуются на "Нафтане" с 2000-х годов.

Отметим, что премиальные нафтановские масла выпускаются с применением рецептуры и пакета присадок ведущего мирового производителя – компании Infineum, а качество масла контролируется на всех стадиях технологического процесса. Специалисты Infineum – разработчики рецептуры масла и производителя пакета присадок – детально исследовали нафтановское базовое масло перед тем, как допустить его к использованию в составе товарного продукта.

Эксперты подчеркивают, что моторные масла от "Нафтан" на равных могут конкурировать на рынке с импортными аналогами не только по цене, но и по качеству. К тому же потребитель может быть уверен в легальности нафтановской продукции.

Что касается импортных масел, зачастую потребитель покупает "кота в мешке", причем за приличные деньги. На рынке смазочных материалов СНГ много контрафактной продукции. 

"Имея дело с нафтановским маслом, потребитель может быть уверен в приобретении товара, качество которого контролируется на каждой стадии производственного процесса. Именно поэтому многие работники не только нашего подразделения, но и предприятия заливают в двигатели своих автомобилей продукты родной марки и с полной уверенностью предлагают их другим", - добавил ведущий технолог производства  МСиБ Алексей Лашков.

На "Нафтане" отмечают, что в паспортах качества указывается, нормируется и контролируется 20 параметров технических характеристик.  Белорусский производитель контролирует физико-химические свойства масел в процессе их производства и реализации, начиная с входного контроля сырья. Процесс производства контролируется на всех промежуточных стадиях. Контроль качества осуществляется также при отгрузке потребителю в крупногабаритной таре и на конвейере розлива в мелкую тару.

Так что в качестве нафтановских смазочных материалов сомневаться не приходится. Автомобилисту при выборе масла для своей машины остается только выполнить указания производителя.

По материалам газеты "Вестник Нафтана"

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0213
  • Евро2.3801
  • 100 Российских рублей3.4451
  • 10 Польских злотых5.6551
  • 100 Украинских гривен7.2552
  • 10 Китайских юаней3.0544
  • Канадский доллар1.5693