Наука и Технологии / Гаджеты

История одного бренда: что мы знаем о Honor

Первая модель смартфона с именем Honor появилась на рынке в далеком (по ИТ-меркам) 2011 году и уже тогда пришлась "по вкусу" гикам благодаря балансу соотношения цена-качество. С этого года началась история бренда Honor. Каждая следующая модель подтверждала успех предыдущей и открывала новый опыт пользователям. Honor 2 и Honor 3C, например, давали пользователям доступ к передовым на тот момент функциям за умеренную стоимость смартфона.

В 2014 году линейку Honor разделили на бюджетную и топовую части. Первым смартфоном "верхнего" эшелона стал Honor 6. Он получил IPS-экран с FullHD разрешением (1920х1080), восьмиядерный процессор, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, 13 Мп камеру с двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, модули навигации GPS/ГЛОНАСС и батарею с аккумулятором 3100 мАч. Добротный корпус из пластика ничуть не портил общего впечатления. Бренд не изменил своей стратегии цен, доступных пользователю. Honor 6, имея практически те же технические характеристики был заметно дешевле основного на тот момент флагмана корпорации Huawei – смартфона Huawei Ascend Mate 7. Естественно, что такое выгодное пользователю позиционирование привело к успеху – аудитория его оценила, бренд был любим, смартфон успешно продавался.

В это же время Honor стал полностью самостоятельным брендом, со своим позиционированием, рынками сбыта и аудиторией. С корпорацией Huawei отныне его связывает только история. Новому бренду понадобился лидер – и им стал Honor 6 Plus, который небезосновательно сравнивали с iPhone 6 Plus. По многим параметрам Honor 6 Plus не только не уступал, но и превосходил культовый аппарат Apple.

Судите сами: мощный процессор, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, отличный 5.5-дюймовый дисплей, инновационная 8 Мп двойная основная и 8 Мп фронтальная камеры, монолитный корпус и радиомодуль для работы с сетями LTE. В корпусе был установлен мощный 3500 мАч аккумулятор, обеспечивающий полные сутки комфортной работы. Интерес пользователей к новой модели подтвердил, что расчет Huawei на позиционирование нового бренда полностью оправдался.

Следующим в классе бизнес-смартфонов стал Honor 7. По сравнению со своим предшественником Honor 6 Plus "семерка" стала заметно лучше и сильнее. Во-первых, изменился материал корпуса – он стал металлическим. Стала более мощной начинка – смартфон получил высокопроизводительный восьмиядерный процессор Hisilicon Kirin 935 и графический ускоритель. Появилась поддержка второй SIM-карты. Более мощной стала камера – теперь на борту матрица с разрешением 12 Мп. Появился многофункциональный сканер отпечатка пальца. В итоге получился удобный и производительный смартфон, которому под силу и видео в высоком разрешении, и мощные игры.

И теперь мы подошли к описанию флагмана начала 2017 года –Honor 8, который недавно официально появился в Беларуси. Официально – это значит с полноценной сервисной поддержкой и гарантией.

Honor 8 от своих предшественников получил самые лучшие характеристики. Во-первых, дизайн: стильный стеклянный переливающийся корпус с металлической оторочкой бортов. Смартфон эффектно выглядит в любой расцветке корпуса. Например, синий остается синим, независимо от освещения. Во-вторых, мощная аппаратная платформа на базе восьмиядерного процессора Huawei Kirin 950 и графического ускорителя Mali-T880 MP4 позволяет запускать самые мощные игры, и крутить без тормозов видео в FullHD разрешении. Экран с диагональю 5.2 дюйма имеет достаточную яркость для комфортного отображения даже при ярком солнечном свете. Прекрасно и быстро работает сканер отпечатка пальцев. К тому же, сам сканер – это "умная" кнопка SmartKey, на которую можно "повесить" дополнительные функции. Лучше стала камера – она двойная, причем вторая камера позволяет улучшить качество снимков в условиях недостаточной освещенности и умеет художественно "размывать" задний фон. Смартфон поддерживает сети LTE, и имеет два независимых радиомодуля, что добавляет удобства при работе с двумя SIM-картами, которые тоже на борту. Пользователь может обойтись и без дополнительной карты памяти, поскольку у Honor 8 4Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Если же памяти все же недостаточно, то вместо второй SIM-карты можно установить micro-SD объемом до 256 Гб.

Признаем честно – Honor 8 получился и наверняка найдет своих преданных пользователей в Беларуси. В официальных каналах продаж – магазины мобильных операторов и крупный ритейл – смартфон доступен в синем и золотом цветах корпуса.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884