Стиль жизни / Развлечения и отдых

7 отличных фильмов 2017 года, которые вы могли пропустить

Те, кто увлечен кино, в длинные восьмимартовские выходные не упустят возможности насладиться лучшими новинками прошлого года. Среди них – дебютные картины молодых режиссеров, ожидаемая военная драма и фильм одного из самых странных современных режиссеров Йоргоса Лантимоса.

Леди Берд

Тема взросления и проблем подросткового возраста далеко не нова в кинематографе, но картина "Леди Берд" во многом уникальна.

Кристина МакФерсон учится в консервативной католической школе в Сакраменто. Она ищет себя, свое место в мире и пытается быть не похожей на других. Ее волосы выкрашены в странный красно-розовый цвет, а имя Леди Берд она дала себе сама и именно так просит ее называть. Главная мечта героини – вырваться из провинциального захолустья и поехать учиться в Нью-Йорк.

Эмоциональное ядро фильма – натянутые отношения между матерью и дочерью с оттенком горько-сладкой грусти. Реалистичные взгляды матери вступают в конфликт с амбициозными планами дочери.

 

Дюнкерк

Новый фильм Кристофера Нолана рассказывает историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

Фильм получил восторженные отзывы критиков – многие отозвались о нем, как о лучшем в карьере Нолана и лучшим среди военных фильмов.

 

Убийство священного оленя

Впервые картина была показана на Каннском кинофестивале в прошлом году – фильм получил награду за лучший сценарий и номинировался на "Золотую пальмовую ветвь".

Талантливый кардиохирург Стивен (Колин Фаррелл) живет счастливой жизнью с женой Анной (Николь Кидман) и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.

Режиссер картины – мастер психологического триллера и создатель нашумевшего "Лобстера" Йоргос Лантимос.

 

Чудо

Огги Пуллман – пятиклассник с Манхэттена, страдающий редким генетическим заболеванием, которое вызвало у него деформацию лица. После домашнего обучения на протяжении всей жизни Огги впервые приходит в государственную среднюю школу, где сталкивается с успехами и тяготами, пытаясь завязать дружбу и обрести свое место в школьном сообществе.

Фильм основан на одноименном бестселлере Р. Дж. Паласио и разворачивается блестящей драмой о том, как непросто приходится тем, кто разительно отличается от других детей, и как сложно вписаться в общество, имея физические отклонения.

 

История призрака

История о безвременно умершем мужчине, который не ушел в мир иной, а остался привязан к своему бывшему дому до скончания веков.

Герой видит, как тяжело страдает его жена. Но приходит день, когда она съезжает из дома, чтобы двигаться дальше. А призрак не может покинуть это место и вынужден наблюдать за жизнью новых жильцов. Однажды он обнаруживает, что способен передвигаться во времени, устремляясь в прошлое.

"История призрака" – малобюджетный фильм с неожиданным повествованием, наводящим на размышления о привязанности, любви, утрате и времени.

 

Темные времена

История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии взбудоражили британское сообщество, но вопреки давлению и страху других политиков Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером.

Режиссер фильма Джо Райт, известный по "Анне Карениной", подготовил для зрителей кинематографическое отображение истории с красивыми кадрами, хорошей музыкой и грамотной режиссурой. Но что действительно заслуживает восхищения – это невероятное, глубокое перевоплощение Гэри Олдмана.

 

О теле и душе

Сторонящаяся людей Мария и общительный, но одинокий Эндре – коллеги. Оба ведут замкнутый образ жизни и стараются избегать общения друг с другом. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Открывшись друг другу, Эндре и Мария окажутся в водовороте комических и даже шокирующих событий.

Благодаря изысканной режиссуре, абсолютно чудесному сценарию, пропитанного символизмом, а также безупречным актерским работам фильм "О теле и душе" Ильдико Эньеди очаровывает от начала до конца, не скупясь ни на забавные моменты, ни на неожиданные сюжетные повороты.

По материалам www.kinopoisk.ru

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0102
  • Евро2.3287
  • 100 Российских рублей3.17
  • 10 Польских злотых5.4369
  • 100 Украинских гривен7.6332
  • 10 Китайских юаней3.1217
  • Канадский доллар1.5267