Стиль жизни / Домашние хлопоты

6 простых и быстрых рецептов для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых

Чтобы порадовать любимых праздничным столом к 8 Марта, совсем не обязательно весь день стоять у плиты. Для приготовления ужина понадобится немного времени и фантазия – и даже простые блюда могут быть аппетитными и красивыми.

Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Такой простой салат можно приготовить всего за несколько минут. Кроме этого, он очень легкий и понравится тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шпинат – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр моцарелла – 140 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица французская в зернах – 3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Промыть шпинат, разложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки, выложить на шпинат. Моцареллу порезать небольшими кусочками, выложить на шпинат.

Заправить салат оливковым маслом, добавить специи по вкусу.

 

Паста с помидорами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – по вкусу.

 

Приготовление

Томаты черри разрезать на половинки. Чеснок мелко порубить. Замариновать томаты в оливковом масле с чесноком на время, пока варится паста.

Смешать пасту с помидорами. Украсить листиками базилика.

 

Салат с копченой курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • майонез – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Филе копченой курицы порезать соломкой. Свежие огурцы порезать соломкой и добавить к курице.

Шампиньоны (небольшие) порезать на половинки, лук порезать полукольцами и добавить в салат. Приправить салат майонезом, добавить соль, перец.

 

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска – идеальный вариант для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки любой жирности (не домашние) – 50 мл;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень для украшения.

 

Приготовление

Промойте грибы, а также куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы – средними кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут.

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

 

Куриные окорочка в лимонно-майонезном маринаде

Практически все подготовительные работы для этого блюда можно произвести заранее. Замаринуйте курицу накануне вечером, тогда в праздничный день вам останется только почистить картофель и отправить все в духовку.

Ингредиенты (на 4-8 порций):

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • приправа "Хмели-сунели" – 4 ч.л. (с горкой);
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • картофель мелкий – 8-16 шт. (в зависимости от количества порций);
  • майонез – 1 упаковка (150 мл);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление

Окорочка разделите на ножки и бедрышки, положите в большую миску. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, полудольками – лимон. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Все перемешайте руками так, чтобы овощи дали сок.

Заправьте майонезом и еще раз размешайте, обваливая курицу в маринаде. Прижмите окорочка тарелкой, накройте миску крышкой и уберите в холодильник.

На следующий день почистите картофель, выложите его по периметру противня, в середину уложите окорочка и сверху вылейте весь маринад так, чтобы он попал и на картошку.

Запекайте в духовке в течение 40-45 минут при 185 градусах.

 

Рулетики с рыбно-сырной начинкой

На праздничный ужин можно готовить рулеты из лаваша – они красиво смотрятся на столе и являются достаточно сытной закуской.

Ингредиенты (на 2 рулета):

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • рыба красная соленая – 300 г;
  • сыр сливочный (типа филадельфии) – 300 г;
  • оливки, фаршированные лимоном или паприкой – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья салата – 12-24 шт. (в зависимости от размера);
  • горчица "Русская" – 4 ч.л.

 

Приготовление

Взбейте в блендере укроп, сыр и горчицу до однородной массы, намажьте ее на лаваши. Сверху разложите листья салата, на них – ломтики рыбы и оливки, нарезанные колечками.

Скрутите плотные рулеты и уложите их на доску швом вниз. Дайте им постоять минут 10, а потом нарежьте на порционные куски очень острым ножом.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0102
  • Евро2.3287
  • 100 Российских рублей3.17
  • 10 Польских злотых5.4369
  • 100 Украинских гривен7.6332
  • 10 Китайских юаней3.1217
  • Канадский доллар1.5267