Товары и услуги / Новости компаний

Отдых на Кипре: популярные курорты и развлечения

Кипр – это средиземноморская классика. Страна, расположенная на острове с древней историей, образцово использует имеющиеся природные богатства и на протяжении многих лет входит в число лучших направлений для морского отдыха. Несмотря на территориальную принадлежность к Азии, Кипр – это сугубо европейское государство, обладающее продвинутой туристической инфраструктурой с высоким уровнем сервиса.

Курорты Кипра

Киприотская столица Никосия является одним из старейших городов в мире. Это культурный и деловой центр Кипра, который обязательно будет интересен для туристов, увлекающихся историей, культурой, традициями и архитектурой. Но большинство путешественников, прилетающих на остров, жаждут первоклассного пляжного отдыха, поэтому самым популярным курортом страны остаётся Пафос. Согласно легенде, которую вам не раз перескажут местные жители, именно здесь Афродита вышла из пены морской. Рядом с городом располагаются десятки достопримечательностей, связанных с Древней Грецией, Древним Римом, Византией, христианством и историей региона. Эти места подарят вам незабываемый отдых на Кипре.

Пляжные курорты Кипра:

  • Протарас. Это умиротворённый морской посёлок, идеально подходящий для отдыха с детьми. Здесь пологий вход в море, чистая прозрачная вода, нет высоких волн и мало туристов в высокий сезон (по сравнению с другими курортами Кипра). Особенное место – бухта Fig Tree, пляжи которой окружены фиговыми деревьями. Гостям курорта также стоит посетить национальный лесной парк «Каво Греко», живописную деревню Лиопетри, протарасский океанариум и танцующие фонтаны Magic Dancing Waters.
  • Айя-Напа. Молодой курорт с современной инфраструктурой и активной ночной жизнь. Здесь спокойное море, подходящее для дайвинга и отдыха с детьми. К тому же рядом есть парк аттракционов. Экскурсионная программа представлена посещением монастыря Айяс Напас и походами в близлежащие горы или леса.
  • Ларнака. Один из самых востребованных среди туристов кипрский курорт. Привлекает близким нахождением к международному аэропорту, широким выбором пляжей и отелей (от простых до фешенебельных), чистой морской водой и ухоженными пляжами. Зимние гости Ларнаки могут увидеть розовых фламинго.
  • Лимассол. Древний город с современными пляжами и большим выбором развлечений. В Лимассоле разнообразный гостиничный фонд, предлагающий хорошие номера для разного бюджета. Если купаться и принимать солнечные ванны наскучит, можно отправиться глазеть на турецкие крепости, средневековые замки, руины античных поселений, храм Аполлона Хилатского. А в начале весны можно попасть на громкий и яркий Лимассольский карнавал.
  • Кирения. Курорт на северных берегах острова, окружённый горам с одной стороны, и Средиземным морем – с другой. На берегу расположено множество кофеен, ресторанов, баров. Главные достопримечательности: Киренейская крепость (XVI в.) и аббатство Беллапаис (XII в.).

Одной из главных исторических достопримечательностей страны является Древний Курион – руины античного города, стоявшего на крутом утёсе. К сожалению, город был разрушен землетрясением в IV веке, сохранились лишь театр, бани, святилище Аполлона. Сейчас здесь можно не только сделать хорошие фотографии на память, но и вдохновиться восхитительным видом на побережье.

Как добраться

На острове замечательно налажена транспортная инфраструктура, действуют 7 аэропортов. Туристы из Беларуси чаще всего летают из Минска, рейсы частые и спрос на них хороший. Время полета при этом небольшое, несколько часов – и вы на знаменитом острове. Кстати, из Египта и Греции добраться до острова можно с помощью паромов и кораблей.

Развлечения

Отдых на Кипре – это, прежде всего, возможность оказаться в мягком субтропическом климате и отдаться праздному лежанию на берегу Средиземного моря. Однако, и такой досуг может быстро наскучить, поэтому здесь предлагаются различные спортивные и познавательные активности: сёрфинг, дайвинг, рыбалка, полёты на парапланах и дельтапланах, всевозможные экскурсии.

Тем, кто использует отдых на Кипре для изучения новых культур и истории, здесь и вовсе рай. Ведь Кипр – это кусочек земли, на котором будто в одно и то же время смешаны разные эпохи, государства и цивилизации. Обследовать все возможные локации и объекты в рамках одной поездки практически невозможно. Вот некоторые из них:

  • Царские гробницы и крепость в Пафосе.
  • Дворец Архиепископа в Никосии.
  • Грот «Купальня Афродиты».
  • Винный завод KEO.
  • Лимассольский замок.
  • Замок Колосси.
  • Древние города Аматус, Курион, Хирокития.
  • Монастырь Киккос в горах Троодос.
  • Церковь Святого Лазаря в Ларнаке и горный монастырь Ставровуни (40 км от города).
  • Бухты Фиг-Три и Петра ту-Ромиу.
  • Аквапарк «Афродита» (Пафос).

 

Когда можно ехать на Кипр

Туры на Кипр пользуются популярностью большую часть года. Фактически, купальный сезон длится с апреля по ноябрь, когда температура воды в море держится на уровне не ниже +21˚C, а воздух прогревается до +25-+36˚C.  Гостиничный фонд острова радует широким выбором вариантов на любой кошелёк и уровень притязаний. Рестораны, бары и кафе соответствуют высокому европейскому уровню. В ресторанах отелей и популярных туристических мест, конечно, готовят еду общего средиземноморского формата. Для знакомства с настоящей киприотской кулинарией следует искать небольшие таверны и кафе в Никосии, Пафосе, Лимасоле и Ларнаке. Местная кухня, в том числе, способна удовлетворить интересы веганов и вегетарианцев, так как содержит много овощей, зелени и фруктов.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.082
  • Евро2.4488
  • 100 Российских рублей3.1507
  • 10 Польских злотых5.6929
  • 100 Украинских гривен7.4119
  • 10 Китайских юаней3.0363
  • Канадский доллар1.6081