Стиль жизни / Мода

Тренды и антитренды весны-2018: спешите быть на волне стиля!

Грамотное обновление гардероба всегда начинается с отказа от старого и ненужного. Место для новых трендовых позиций в вашем шкафу нужно освободить, распрощавшись с  неактуальными и изжившими себя вещами.  Как правило, в категорию антитрендов попадают вещи, долгое время бывшие на пике популярности, повсеместно распространенные и потому изрядно надоевшие публике. Портал www.interfax.by предлагает срочно ознакомиться с блэк-листом сезона и взять на вооружение рекомендации профессиональных стилистов.

1. Чокеры. Мы долгое время наблюдали их самые разнообразные вариации: бархатные, кожаные, кружевные, с подвесками и без. Настало время сменить пластинку, отдайте предпочтение изящному кулончику в минималистичном стиле или вовсе откажитесь от украшения на шее.

2. Флеш-тату. Хотя об их нанесении начнут задумываться ближе к лету, заранее предупреждаем, что в этом сезоне от этой задумки надо отказаться.

3. Рюкзаки. Почти полностью вытеснившие любые другие модели сумок рюкзаки начинают утрачивать свои позиции. Однако дизайнеры, учитывая то, как сильно полюбился многим этот практичный и удобный аксессуар, предлагают альтернативу – рюкзачки миниатюрных размеров, с которыми можно будет оставаться в тренде.

4. Вышивка. Она заполонила собой все в прямом смысле слова: мы видели ее на джинсах, юбках, блузах, пиджаках, джинсовых куртках, каблуках босоножек… Список бесконечен. Да, она была сверхмодным этно-мотивом, но теперь нужно от нее отдохнуть.

5. Колготки в сеточку + рваные джинсы. Объединим две антитрендовые позиции в одном пункте – прямо как это делали многие девушки в своем образе в прошлом сезоне.

6. Следующая деталь гардероба "нон грата" – юбка-пачка.

7. Если вы отложили юбку-пачку в сторону и собрались носить юбку с рядом пуговиц спереди, оставшуюся с прошлого сезона, – вы не угадали. Эта модель теперь тоже не в фаворе у ведущих дизайнеров.

8. Плавно перемещаемся вниз, к обуви. Главное, не обнаружить на ваших ножках ботильоны с тракторной подошвой или ботильоны-носки. Первые несколько огрубляют образ, вторые смотрятся не всегда аккуратно, особенно в размерном ряде 38+, делая ступню еще длиннее. Лучше отдайте предпочтение классическим ботильонам.

9. Последний весенний антитренд тоже касается обуви, а именно – кедов в стиле спорт-шик, усыпанных крупными стразами. Откажитесь от этой детали гардероба или, в крайнем случае, замените их на модель с неброской искоркой или мелкими блестками.

Теперь, когда ваши полки свободны от всего лишнего, самое время приступить к размещению на них трендовых вещей. Список маст-хэвов этой весны перед вами.

1. Уже все знают о том, что цвет 2018 года – ультрафиолетовый. Разумеется, он должен присутствовать в вашем весеннем образе: особенно стильным будет смотреться фиолетовый тотал-лук. Смело облачайтесь во все оттенки этого насыщенного цвета, а также родственные ему цвета – сиреневый, лавандовый и т.д.

2. Раз уж мы заговорили о цвете, то нужно отметить, что в топовых позициях будут все пастельные оттенки: бежевый, персиковый, нежно-розовый, как нельзя лучше подчеркивающие нежность и романтичность весенней поры. А если вы выберете себе тренч или пальто такого цвета и подвяжете его поясом, то вообще будете на самом гребне весенней моды-2018.

3. Говоря о ткани, из которой должны быть выполнены ваши лучшие весенние наряды, нельзя не отметить сверхэлегантный и изящный шелк. Он может присутствовать как в офисном, так и в вечернем гардеробе: шелковая вещь сделает любой образ более утонченным.

4. Переходим к модным принтам. Сложно представить весну без цветения, поэтому создайте себе легкое и воздушное настроение, пополнив гардероб платьем или блузой с цветочным принтом в приглушенных оттенках и некоторым намеком на винтажность.

5. Если вскружить вам голову не удается даже весне и вы остаетесь верны строгим акцентам, остановите свой выбор на клетке. Только отдайте предпочтение не красно-черному варианту, бывшему в тренде так долго, а замените его на какой-нибудь менее контрастный – например, в тех самых пастельных оттенках.

6. Следующий тренд тоже порадует любительниц строгой классики – это брючные костюмы. Они были представлены на всех дизайнерских показах в самых разнообразных вариантах.

7. И последний тренд, обещающий стать самым популярным этой весной, – акцентированные за счет удлиненных кончиков воротнички на блузах. Такая свежая и необычная деталь отлично дополнит любой образ и будет уместна даже при строгом офисном стиле.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9725
  • Евро2.3066
  • 100 Российских рублей3.1678
  • 10 Польских злотых5.3636
  • 100 Украинских гривен7.5243
  • 10 Китайских юаней2.9554
  • Канадский доллар1.5008