Стиль жизни / Домашние хлопоты

Огурец – здоровью венец: 4 простых рецепта малосольных огурцов

У огурцов много полезных свойств. Эти привычные гости на нашем столе богаты йодом в легкоусвояемой форме, содержат кремний и серу, необходимую для волос и ногтей, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Способствуют лучшему усвоению белков из пищи и улучшают обмен веществ. Содержащаяся в огурцах вода – природный адсорбент, поэтому врачи рекомендуют употреблять их при различных отравлениях. По возможности огурцы следует включать в ежедневное меню, поскольку они выводят из организма токсины, накопившиеся в результате его жизнедеятельности... Огурцы в мае подешевели практически вдовое, утверждает Белстат. Если употреблять их свежими вам уже невмоготу, займитесь их засолкой, а простые рецепты вам подскажет портал www.interfax.by.

Малосольные огурцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • ветки укропа с зонтиками – 7-10;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена – 10;
  • листья смородины – 15;
  • душистый перец горошком – 4 ч.л.;
  • красный перец горошком – 2 ч.л.;
  • соль – 6 ст.л.

 

Приготовление

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень (крупно), порубить хрен (2-3 листа оставить целыми), разобрать чеснок на зубчики.

На дно эмалированной кастрюли положить листья хрена и смородины, часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху снова зелень и пряности, потом огурцы. Прикрыть огурцы листьями хрена.

В 3 л горячей воды (не доведенной до кипения) растворить соль. Залить огурцы и прижать прессом. Через 2 дня малосольные огурцы готовы.

 

Малосольные огурцы в банке

Ингредиенты:

  • огурцы (сколько поместится в 3-литровую банку);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок и 1-2 зонтика;
  • соль – 3 ст.л.

 

Приготовление

Огурцы помыть и срезать кончики с обеих сторон. На дно банки уложить укроп и зубчики чеснока (можно разрезать на 2-3 части).

Плотно набить банку огурцами. Сверху положить рубленый укроп, всыпать соль. Залить кипятком и закрыть пластиковой крышкой. Хорошо встряхнуть банку, чтобы распределить соль. Остывшую банку убрать в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

 

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зелень (зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.

 

Приготовление

 

Укроп и листья крупно порезать, сложить в прозрачный полиэтиленовый пакет. Туда же отправить огурцы с отрезанными с обеих сторон кончиками.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс. Добавить чеснок и соль в пакет, плотно завязать его и потрясти. На час убрать в холодильник.   

 

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • несоленая газированная минеральная вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 небольшой пучок и 1-2 зонтика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень по вкусу.

 

Приготовление

Огурцы помыть, с обеих сторон срезать кончики. Чеснок разобрать на дольки, почистить, нарезать тонкими пластинами.

На дно стеклянного или пластикового контейнера выложить укроп и часть чеснока. Сверху плотно уложить огурцы, посыпать оставшимся чесноком.

Растворить соль в минеральной воде и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0417
  • Евро2.3513
  • 100 Российских рублей3.038
  • 10 Польских злотых5.4608
  • 100 Украинских гривен7.3734
  • 10 Китайских юаней2.9823
  • Канадский доллар1.5675