Общество / Культура

На фестивале "Рок за Бобров" почтили память солиста "Neuro Dubel"

В этом году фестиваль "Рок за Бобров" собрал представителей нескольких поколений рок-музыки впервые вместе на белорусской сцене. Гремевшие еще в 80-х "ДДТ" и легенда двухтысячных группа "Звери" разделили сцену с восходящей звездой музыкального Олимпа с белорусскими корнями – группой "ЛСП".

"Звери" впервые выступали в Беларуси в формате оупен-эйра. "Здесь другой масштаб, больше людей и энергетики внутри толпы. Группа существует уже более 15 лет, но наша аудитория неизменна – школьницы до сих пор ходят на наши концерты", - смеясь, поделился впечатлениями солист Рома Билык.

"В прошлом году "Рок за Бобров" посетило 25 тысяч человек, в этом году мы ожидали еще больше гостей, настоящих любителей рок-музыки. Но не ожидали такого наплыва – мы достигли отметки в 45 тысяч", – рассказал организатор фестиваля Александр Косач.

Открыли "Рок за Бобров" группы "Янки", "J:Морс", "ДАЙ ДАРОГУ" и "LOUNA". Во время фестиваля прошла минута молчания в память об ушедшем из жизни солисте "Neuro Dubel" Александре Куллинковиче, который должен был выступить на площадке "Рока за Бобров". Коллеги по сцене, группа "J:Морс", в память об артисте исполнили песню "Не умирай". Солист Владимир Пугач вышел в майке с лого "Neuro Dubel". Поделился воспоминаниями о совместной молодости с Александром Куллинковичем солист группы "Ляпис 98" Сергей Михалок. Когда-то он выступал на разогреве у "Neuro Dubel", а теперь исполнил в память о товарище по сцене песню, которую они любили вместе петь в далекие 80-е,– "Зоопарк" Егора Летова.

Спел для белорусской публики известные хиты "Noize MC", и даже вызвал на сцену желающих потанцевать.

"Романсу" от группы "Сплин" многотысячный зал подпел с первых аккордов.

И едва ли можно было в толпе найти человека, не знавшего наизусть хиты "Капитал" и "В платье белом" от "Ляписа 98".

Организаторы "Рок за Бобров" обещают: в следующем году шоу пройдет еще более масштабно.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0508
  • Евро2.3366
  • 100 Российских рублей3.061
  • 10 Польских злотых5.4075
  • 100 Украинских гривен7.3361
  • 10 Китайских юаней2.9805
  • Канадский доллар1.5591