Общество / Социум

ПМЖ Мальты: основные преимущества статуса и процедура оформления

Мальтийский паспортный проект, специализирующийся на выдаче инвестиционного ПМЖ, официально начал функционировать в 2015 году. За это непродолжительное время программа успела зарекомендовать себя, как эффективный и простой инструмент легализации за рубежом.

Главная задача данного проекта – предоставление финансово независимым гражданам неевропейских государств мальтийского резидентства. Миграционная программа Мальты имеет ряд особенностей, которые выгодно выделяют ее среди других инвестиционных проектов, работающих на территории Европейского союза. Ее главное преимущество заключается в том, что резидентская карта выдается уже спустя 3-4 месяца с момента подачи заявки в уполномоченные органы. Такая оперативность процедуры оформления статуса обеспечивается за счет обхода выдачи вида на жительство. Помимо этого, мальтийские чиновники допускают возможность выполнения инвестиционных обязательств за счет спонсорских средств.

Владельцу мальтийского резидентства в течение последующих пяти лет необходимо ежегодно доказывать свое соответствие условиям проекта. В частности, речь идет об уровне платежеспособности, наличии дорогостоящих элитных апартаментов, и медицинской страховки. Указанная программа постоянно модернизуется и совершенствуется, чтобы максимально соответствовать потребностям и пожеланиям иностранных инвесторов.

Процедура выдачи ПМЖ на Мальте за инвестиции

  1. Заключение договора с аккредитованным специалистом, который в дальнейшем будет выступать в качестве законного представителя инвестора во время реализации всех сделок. Необходимо крайне ответственно отнестись к данному вопросу, поскольку именно от профессионализма агента зависит исход всего мероприятия.
  2. Сбор и подготовка необходимой документации. Оплата административной пошлины, и других юридических расходов.
  3. Выполнение инвестиционных обязательств, прописанных в условиях программы. Рассмотрение документов. Утверждение прошения. Оплата оставшихся оформительских расходов.
  4. Выдача резидентской карты. Покупка правительственных облигаций на сумму от 250 тыс. евро. В течение последующих пяти лет объекты капиталовложения должны быть неприкасаемыми.

Главные преимущества ПМЖ Мальты

  • быстрота и оперативность предоставления статуса. В среднем, заявка рассматривается в течение 3-4 месяцев. Программа работает под протекторатом государственных органов, ее реализацию контролируют непосредственно мальтийские чиновники. Помимо этого, проект официально одобрен авторитетными международными миграционными институциями, в т.ч. Европейским парламентом. Таким образом, владелец резидентства может не беспокоиться относительно соблюдения своих законных прав и интересов;
  • иммиграция для всех. Благодаря лояльному отношению мальтийских чиновников к состоятельным мигрантам, они вместе с членами своей семьи вправе легально находиться на территории страны, и претендовать на выдачу резидентства. Этот пункт применяется также к взрослым детям, и нетрудоспособным родителям заявителя;
  • неограниченные путешествия. ПМЖ Мальты позволяет свободно передвигаться по миру на условиях безвизового режима. Инвестор может иммигрировать в любую точку Евросоюза, и проживать там на законных основаниях;
  • удобная система финансирования. В случае необходимости, непосредственный вкладчик может заручиться поддержкой спонсора. Он, также, как и участник программы, должен пройти проверку на благонадежность, и подтвердить легальность источников своего заработка. В случае согласия на его участие специалистов миграционной службы, спонсор переводит все необходимые средства на счет экскроу-агента.

ПМЖ на Мальте за инвестиции – это шаг в новую жизнь в цивилизованном обществе. Этот статус имеет множество преимуществ, значение которых вряд ли можно переоценить. Помимо основного вкладчика, ими могут воспользоваться все члены его семьи.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1262
  • Евро2.4132
  • 100 Российских рублей3.1849
  • 10 Польских злотых5.6447
  • 100 Украинских гривен7.6447
  • 10 Китайских юаней3.0823
  • Канадский доллар1.5866