Недвижимость / Реконструкция и ремонт

"Полесьежилстрой" готовится досрочно сдать свой участок работ на главном строительном объекте Бреста

Менее чем через год, к тысячелетию Бреста, строители планируют сдать в эксплуатацию самый большой и самый сложный путепровод в стране – Западный обход. Трехкилометровое транспортное сооружение разгрузит главную развязку города и позволит большегрузному транспорту, включая транзитный, быстро и безопасно проходить данный участок дорожной сети, а брестчанам – избежать пробок.

Строительство Западного обхода, который уже нарекли "стройкой века", ведет в числе других предприятие с более чем 40-летним опытом работ республиканского уровня – ОАО "Полесьежилстрой". На его счету – строительство производственных корпусов, высотных домов в разных регионах республики, включая целые жилые кварталы в Бресте.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер ОАО "Полесьежилстрой" Владимир Полещук, в строительстве путепровода, в котором задействованы все ведущие стройорганизации Брестчины,  "Полесьежилстрою" отведена важная роль. Предприятие подключилось к возведению объекта в середине этого года, на этапе, когда были смонтированы только опорные балки. В настоящее время ведутся и находятся на финальной стадии работы по обустройству пешеходных тротуаров.

Стоит отметить, что свою часть работ ОАО "Полесьежилстрой" ведет с опережением графика, используя благоприятную погоду и добавляя рабочих на объект.

Это помогает и работе других подрядчиков – участок, который находится в ведении предприятия, активно используется для подвоза материалов к более дальним участкам других застройщиков, отметил главный инженер "Полесьежилстроя".

В дальнейших планах – установка дорожных ограждений трех типов: барьерного, отделяющего тротуары от проезжей части, защитного по краю пролета и шумозащитного экрана для обеспечения комфорта брестчан, проживающих неподалеку от путепровода.

Весь комплекс работ, которые производит "Полесьежилстрой", предприятие планирует завершить уже к концу этого года, сообщил В.Полещук.

"Мы уделяем максимальное внимание инженерной подготовке. Детально прорабатываем каждый вопрос. Экономисты просчитывают финансовую составляющую проекта, отделы снабжения – поставку материалов, транспортную логистику, а сотрудники производственно-технических отделов и инженерно-технические работники филиалов – всю организацию строительства, до мелочей. Для нас строительство мостов – в новинку. Но каждый уважающий себя строитель хочет попробовать в своей жизни возвести что-то новое. Мне в жизни не доводилось строить мосты. А сейчас я в этом участвую", - рассказал главный инженер предприятия.

То, что "Полесьежилстрой" приняло активное участие в работах на данном важнейшем городском объекте, поспособствовало расширению компетенции предприятия, отметили в акционерном обществе. ОАО "Полесьежилстрой" имеет аттестацию на строительство объектов первой категории сложности. В перечень теперь добавилось и строительство мостовых сооружений. Соответствующая аттестация, как сообщили на предприятии, находится на завершающем этапе.

"Сегодня ОАО "Полесьежилстрой" в Бресте – важнейший застройщик, – заявил агентству "Интерфакс-Запад" председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. – Это самая серьезная у нас строительная фирма. Все объекты, которые строит ОАО "Полесьежилстрой" в городе, отличаются своей архитектурой, добротностью и качеством". "И не случайно, что в преддверии тысячелетия города, которое мы будем отмечать в 2019 году, многие строительные объекты были заранее закреплены за "Полесьежилстроем". И предприятие успешно справляется с поставленными перед ним задачами", - отметил А.Рогачук.

Он также подчеркнул, что ОАО "Полесьежилстрой" является одним из ведущих застройщиков жилья в Бресте. "Горожане-дольщики с удовольствием вступают в строительство жилья с этой компанией, так как она честно исполняет свои обязательства", - добавил А.Рогачук.

Глава горисполкома обратил внимание, что большая заслуга в этом принадлежит руководителю "Полесьежилстроя" Анатолию Петриничу: "Опытный, ответственный руководитель, умеющий и в непростых экономических условиях создать хорошую моральную и деловую атмосферу, развивать предприятие и укреплять его. Нас радует, что производственные показатели акционерного общества "Полесьежилстрой" постоянно растут, люди получают достойную зарплату, обеспечивают свои семьи, имеют достаток", - сказал А.Рогачук.

**

Открытое акционерное общество "Полесьежилстрой" работает на рынке строительных и проектных работ с декабря 1977 года, когда согласно приказу Главного управления по мелиорации земель и строительству совхозов на Полесье (Главполесьеводстрой) при Министерстве мелиорации и водного хозяйства СССР был образован трест "Брестсовхозстрой", в дальнейшем преобразованный в проектно-промышленно-строительное объединение "Полесьежилстрой". В 1994 году предприятие акционировалось в открытое акционерное общество "Полесьежилстрой".

В настоящее время ОАО "Полесьежилстрой" – это крупное, стабильно развивающееся предприятие, в которое входят 8 структурных подразделений и собственное Управление проектных работ.

ОАО "Полесьежилстрой" является одним из крупных застройщиков в городе Бресте и Брестской области, имеет многолетний опыт работы на рынке строительных услуг и известно своим высоким уровнем профессионализма и надежности. Компания активно реализует проекты по строительству жилой, коммерческой и торговой недвижимости.

Фото: газета "Высота" ОАО "Полесьежилстрой"

УНП: 200050191

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421