Стиль жизни / Мода

Белорусские дизайнеры представили коллекции, вдохновленные работами режиссера Ингмара Бергмана

28 ноября в галерее "Арт-Беларусь" состоялось открытие выставки, посвященной 100-летию со дня рождения Ингмара Бергмана. Гениальный шведский режиссер оставил знаковый след не только в мире кино: трудно переоценить влияние эстетики Бергмана на другие сферы искусства, в том числе и моду.

Каждая деталь выставки была продумана и несла в себе частичку непередаваемой атмосферы бергмановского кино и его чувства стиля, будь то фотографии, трансляция видеофрагментов или инсталляции с предметами одежды.

Главным украшением вечера стал показ, организованный Белорусской Палатой Моды: дизайнеры Полина Воронова и Лариса Атаманова представили свою коллекцию Historia Naturalis. Утонченную и нетривиальную, её с уверенностью можно назвать воплощением бергмановского мироощущения. Все черты, свойственные вселенной шведского гения, нашли свое отражение в образах показа: женственная чувственность – в летящем и свободном крое, задумчивая меланхолия – в сдержанных, порой монохромных тонах, а подчеркнутый индивидуализм – в необычных аксессуарах – прозрачных сумках-кубиках и головных уборах, напоминающих музыкальные пластинки.

После эффектного дефиле модели остались в зале. Позирование моделей среди гостей позволило всем желающим не только внимательно рассмотреть невероятные образы, но и проникнуться особой энергетикой Севера. Принты в виде летающих над суровым морем чаек, свинцовых облаков и черных воронов буквально перенесли гостей в мир потрясающей и холодной красоты Скандинавии и, конечно, одного из её самых талантливых деятелей искусства – Ингмара Бергмана.

Диана Жолудева

Фото автора

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192