Стиль жизни / Домашние хлопоты

Новый год-2018: в чем встречать и что дарить

Год Желтой Земляной Свиньи начнется только 5 февраля, но мы традиционно сочетаем празднование нашего Нового года и Нового года по восточному календарю, а потому уже сейчас нужно задуматься, в чем и как встречать этот праздник, чтобы задобрить хозяйку года.

Новогодний образ: каким цветам и аксессуарам отдать предпочтение

Поскольку грядущий год относится к стихии Земли, наряд нужно выбрать в одном из природных цветов: салатовом, зеленом, изумрудном и всей гамме желтых и коричневых цветов, включая шафран, охру, корицу. Вы можете также остановить свой выбор на ослепительном золотом: во-первых, его можно считать вариантом желтого цвета, а во-вторых, Свинья любит все красивое и роскошное.

По этой же причине выбирайте богатый материал наряда – пусть это будет бархат, атлас, парча. Очень хорош будет мягкий плюш – Свинье нравится все то, что приятно телу. Чего нужно избегать по вполне понятным причинам, так это хищных принтов.

С украшениями и аксессуарами действует то же самое правило: чем богаче, тем лучше. Выбирайте золото или очень качественную и дорогую бижутерию.

Украшение должно быть заметным и притягивающим внимание, единственный момент – одновременно  оно должно быть удобным для ношения. Не забываем, что больше, чем роскошь, Свинья любит только комфорт, а потому роскошные, но по весу сравнимые с небольшими гирями серьги откладываем в сторону.

Праздничный стол: устраиваем настоящее пиршество

Свинья обожает изобилие и не любит себе ни в чем отказывать, а потому ваш новогодний стол должен ломиться от бесчисленных яств. И чем разнообразнее, тем лучше: семнадцать перемен блюд – это как раз то, чем можно будет задобрить покровительницу года.

Различная рыба, птица (желательно что-нибудь менее предсказуемое, чем курица – например, индейка), мясо, разные гарниры и закуски – все должно быть на вашем столе в большом количестве. Предпочтение это животное отдает продуктам растительного, а не животного происхождения – об этом также стоит помнить.

Свинья будет в восторге от десертов, фруктов и натуральных продуктов, не испорченных многочисленными e-добавками. Она хоть и ест много, но обычно достаточно разборчива.

Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить блюда из свинины на новогоднее застолье. И вообще, можно ли есть свинину в год Свиньи, не прогневав тем самым данное животное? Восточные астрологи утверждают: можно. Но если есть выбор, готовить свинину или другое мясо, лучше все же выбрать другое.

Если вы все же отдали предпочтение свинине, подайте свое блюдо с фруктами либо овощами яркого желтого или оранжевого цвета. Говорят, это поможет задобрить Свинью.

Конечно, блюда из бобовых считаются не вполне праздничными, но чтобы угодить хозяйке года, просто поставьте такую тарелочку – специально для нее. Удача будет вам обеспечена. Если у вас остались желуди или каштаны после подготовки осенних подделок в детский сад, непременно выложите их на праздничный стол или придумайте, как вписать их в интерьер, – это лучший прием для тех, кто хочет попасть в число самых больших любимцев Свиньи.

Ассортимент праздничных напитков тоже должен быть широк. Особенно сильно Свинью порадуют всевозможные "дамские" напитки: шампанское, вино, вермут, ликеры и легкие коктейли.

Как отмечать и что дарить

Свинья – ценительница домашнего уюта,  а потому нельзя придумать лучшего места для встречи Нового года, чем стены родного дома. Окружение близких людей сделает этот праздник по-настоящему теплым и душевным и очень сильно порадует хозяйку года, которая семейные ценности ставит превыше всего.

Подарки в год основательной и практичной Свиньи должны быть такими же, она не любит пустячных безделушек. Во-первых, вещь должна быть недешевой, а во-вторых, желательно, чтобы она пришлась ко двору. Например, это могут вещи для хозяйства: хорошая техника, изысканная посуда. Или подарки для создания уютной атмосферы дома: мягкие пледы, интересные картины или настенные часы. Подарок может и не использоваться в хозяйстве, но все равно быть практичным и нужным человеку: солидная ручка и ежедневник, электронная книга, складной мангал. Конечно, отличным подарком к этому Новому году станет любой предмет роскоши: драгоценные украшения, дорогие часы, нишевая парфюмерия, люксовая косметика или одежда брендов премиум-класса.

Единственная недорогая вещица, которую допустимо дарить в этот год, это, конечно же, копилка в виде свинки.

Готовьтесь к празднику с вдохновением, берите на вооружение наши советы и привлекайте удачу и везение в свою жизнь.

Диана Жолудева, Ирина Киеня

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0489
  • Евро2.3134
  • 100 Российских рублей3.2344
  • 10 Польских злотых5.4415
  • 100 Украинских гривен7.7726
  • 10 Китайских юаней2.9907
  • Канадский доллар1.5527