Бизнес / Новости компаний

Барановичское ОАО "Торгмаш" получило статус лучшего предприятия в машиностроительной отрасли

Барановичское предприятие "Торгмаш", входящее в число ведущих производителей технологического оборудования для предприятий общественного питания на рынках стран ЕАЭС и СНГ, получило престижную награду конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь". Данный конкурс проводится ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома.

По итогам производственной деятельности в 2018 году "Торгмаш" признан авторитетным жюри "Лучшим в отрасли".

Стоит отметить, что предприятие неоднократно становилось лауреатом областных, республиканских и международных конкурсов.  Так, например, в 2016 году ОАО "Торгмаш" удостоено Премии правительства Республики Беларусь за высокие достижения в области качества за 2015 год, а также "Лучший товар Беларуси на рынке России". В 2017 году -  Премия Брестского областного исполнительного комитета за  достижения в области качества за 2016 год. В 2018 году предприятие отмечено специальной наградой "Лучший в регионе" по Брестской области, а продукция ОАО "Торгмаш" названа "Лучшим товаром Республики Беларусь".

"В современных рыночных условиях решающим фактором, определяющим конкурентоспособность предприятия и экономики страны в целом, является качество выпускаемой продукции. И полученная коллективом "Торгмаша" награда – важное для нас признание успешности нашей работы", - прокомментировал победу в конкурсе директор предприятия Александр Раткевич.

Деятельность "Торгмаша" направлена не только на наращивание объемов производства, но и на повышение конкурентоспособности продукции – за счет модернизации, внедрения инновационных технологий и прогрессивных методов менеджмента.

В ближайших планах предприятия – дальнейшее наращивание экспорта выпускаемой продукции на внешние рынки. Так, по итогам 2018 года, экспорт продукции увеличился на 30 процентов по отношению  к предыдущему году.

Ежегодный конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь" проводится в два этапа. На первом, областном, этапе конкурсные комиссии определяют финалистов в номинациях "Новинка года" и "Лучший в регионе". Оцениваются различные аспекты деятельности предприятий, оказывающие влияние на качество продукции. В их числе – производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также затрагивающие сферы энергосбережения и безопасности.

На втором этапе конкурса, республиканском, конкурсная комиссия определяет лауреатов в номинациях "Новинка года", "Лучший в отрасли", "Лучший в регионе", "Стабильное качество".

При подведении итогов конкурса конкурсная комиссия учитывает отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг.

Комиссия, присудив ОАО "Торгмаш" очередной почетный статус на основе экспертных оценок, подтвердила репутацию предприятия как одного из лучших белорусских производителей товаров как для внутреннего, так и для внешнего рынков.

Справочно:

ОАО "Торгмаш" (г. Барановичи) было основано в 1944 году. В настоящее время это современное предприятие, имеющее собственное литейное, кузнечно-прессовое, механообрабатывающее, сборочное производства,  целый ряд вспомогательных цехов, и производящее конкурентную продукцию.

Список товаров производства "Торгмаш", пользующихся высоким спросом у отечественных и зарубежных покупателей, обширен. Это мясорубки, картофелеочистительные, тестомесильные, протирочно-резательные машины, миксеры, холодильные лари и многое другое.

Вся выпускаемая продукция проходит сертификацию, имеет белорусский, российский и украинский сертификаты соответствия и удостоверения о государственной гигиенической регистрации. Получены сертификаты соответствия Директивам Евросоюза – СЕ.

Предприятие также имеет сертификат соответствия № BY/112 05.0.0.0410, удостоверяющий, что система менеджмента качества производства технологического оборудования для предприятий общественного питания и торговли соответствует требованиям стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Фото: ОАО "Торгмаш", Андрей Рыбачук

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1666
  • Евро2.4432
  • 100 Российских рублей3.2497
  • 10 Польских злотых5.6519
  • 100 Украинских гривен7.9572
  • 10 Китайских юаней3.198
  • Канадский доллар1.6304