Недвижимость / Разное

Первый Всебелорусский конкурс проектных организаций и проектировщиков "Unipro" прошел в Минске

Подведены итоги Первого Всебелорусского конкурса проектных организаций и проектировщиков "Unipro". В нескольких номинациях шла жаркая битва, номинанты боролись за каждый победный балл, рассказали порталу Interfax.by организаторы конкурса.

В номинации "Аксакал Года" победителем стала компания ОАО "Гродножилстрой". Начало своей деятельности проектное управление ведет с 1988 года. На сегодняшний день в составе проектного управления 19 отделов и групп, где работает 152 человека.

За последние 2 года компанией спроектировано 56 жилых домов, 30 объектов благоустройства и инженерных сетей, 9 объектов собственного производства, 13 общественных зданий и сооружений, спроектирована реконструкция 37 объектов.

"Нам очень приятно, что наградить эту компанию с победой приехала представитель генерального партнера конкурса ОАО "Приорбанк" Анжелика Ковалевич ", - отметили организаторы "Unipro".

В номинации "Прорыв Года" первое место занята компания "ООО Пассат-Проект". У компании большое прошлое, но только в 2017 году они были выделены в отдельный юридический объект и стали самостоятельным предприятием.

В компании на сегодня работает 80 человек. За предыдущий год выполнено 24 объекта.  Среди их заказчиков такие предприятия, как Славкалий, Белгорхимпром, Городейский сахарный комбинат

Более всего компания гордится своим проектом объекта "Вакуум-кристаллизационная установка с регулируемым ростом кристаллов для кристаллизации калия хлористого на СОФ 4РУ". Заказчик: ОАО "Беларуськалий".

Представитель призового партнера конкурса, компании Mitgroop, Наталья Протасевич поздравила ребят с победой и пожелала роста и новых высот.

Номинация "BIM-проектирование" была отмечена одним участником – компанией ЗАО Селектпроминвест с проектом противопожарной системы для БЦ "Футурис". Многие уже видели это невероятно красивое здание и нам приятно, что один из участников нашего конкурса работал над очень важной его системой.

Вручить диплом и призы пришла Марина Кленкова – заместитель директора по маркетингу и продажам информационного агентства "Интерфакс-Запад".

Особенной активной стала борьба в номинации "Проектировщик Года". В процессе поступления заявок приняли решение разделить эту номинацию на две – "Проектировщик года" и "Проектировщик года. Компании".

В номинации "Проектировщик года" за звание лучшего проектировщика года боролись три девушки. Елена Щелокова с проектом реконструкции Храма Святого мученика Иоанна Воина по ул. Фоканова, 1В в г. Жлобин. Алеся Данович с проектом установки телевизионной системы видеонаблюдения на территории аттракционов государственного историко-культурного учреждения Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Анна Голуб с проектом реконструкции одноквартирного жилого дома и строительства нежилых капитальных построек г. Светлогорск.

Победу одержала Елена Щелокова.

Награды в номинации вручала партнер конкурса, лицензированный юрист, сертифицированный внутренний аудитор систем управления, 12 лет в сфере специализированных юридических услуг для строительных и проектных организаций Анна  Шмакова.

Самой активной стала номинация "Проектировщик года. Компания".  Было подано 5 заявок от 4 компаний. Управление архитектуры и градостроительства г. Гродно было представлено проектом реконструкции здания по ул. Реймонта под центр ремесел.

ЗАО "Селектпроминвест" участвовало с проектами подземного гаража и пристройки.

ООО "Архипросто" - с проектом реконструкции склада в г. Речица под торговый центр.

ОАО "Гродножилстрой" - с проектом жилого комплекса Колбасино. Именно они и стали победителями в этой номинации.

Поздравляла участников с победой Елена Казюка – представитель  призового партнёра конкурса, бухгалтерской компании "Ассандра".

В номинации "Народное голосование" с заметным отрывом от остальных участников победу получило Управление архитектуры и градостроительства г. Гродно с социально значимым проектом реконструкции здания по ул. Реймонта под центр ремесел.

С индивидуальным подарком – электронной книгой – участника этой номинации поздравила генеральный директор организатора конкурса СП "Унибелус" Юлия Забабуха.

Все участники получили специальные призы от призового партнера конкурса, сети магазинов Sventa.

Организаторы готовятся в ближайшее время объявить о втором всебелорусском "Конкурсе проектировщиков и проектных организаций Unipro". Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.062
  • Евро2.3119
  • 100 Российских рублей3.2085
  • 10 Польских злотых5.4259
  • 100 Украинских гривен7.7981
  • 10 Китайских юаней2.9769
  • Канадский доллар1.5373