Здоровье / Питание

Сон, взрывчатка и кисель из отходов: необычные способы, которые выбирали люди для похудения

Все хотят легко и безболезненно похудеть. Эксперты твердят, что волшебной пилюли не существует, но это не мешает желающим сбросить вес придумывать невероятные, а порой и опасные способы для уменьшения собственной массы тела. Приводим некоторые варианты, которые сохранила история.

Алкогольная диета

Похудеть при помощи "горячительных" напитков решил британский правитель Вильгельм Завоеватель. По легенде, мысль о том, что пора бы сбросить вес, пришла после того, как его не смогли увезти лошади.  Вильгельм просто отказался от еды и целиком перешел на пиво и вино. О результатах такой диеты ничего не известно, так как "худеющий" вскоре упал с коня и умер.

Уксусная диета

Чтобы выглядеть изящно, молодо и иметь благородную бледность лорд Байрон не нашел ничего лучше, чем просто вымачивать еду в уксусе, а затем пить разбавленную водой кислоту.  Скончался Байрон в 36 лет, а вскрытие показало, что органы его выглядели на гораздо больший возраст.

Жевательная диета

Помните фразу, которую нам твердили в детстве: "Пищу надо тщательно пережевывать"?  На этом Горас Флетчер смог  заработать миллионы. Он утверждал, что для похудения всю еду необходимо пережевывать не менее 32 раз, в противном случае организму поступает сигнал, что ее нужно выплюнуть.

Взрывчатая диета

В 30-х годах ХХ века маркетологи умело пропиарили вещество динитрофенол, входящее в состав взрывоопасных веществ. Действительно, оно ускоряет метаболизм и ликвидирует жировые запасы. Одно но, после его употребления большой процент худеющих лишился зрения, а некоторые вообще погибли.

Диета ХГЧ

В Англии в середине ХХ века придумали еще одну схему похудения: употреблять не менее 500 Ккал в сутки и дополнительно вводить гормон ХГЧ (гормон "беременности"). Вмешательство в гормональный фон в купе с недостаточной питательностью  употребляемой еды привело к депрессиям, мигреням и тромбозам.

Глистная диета

В наших краях таблетки с глистами для похудения более известны, как "тайские таблетки". В упаковке было две пилюли: в одной – паразиты, а в другой – препарат от них. Популярность такая диета обрела  в середине ХХ века в США, благодаря оперной певице Марии Каллас. Исполнительница похудела на 35 кг за 16 месяцев именно благодаря паразитам.

Никотиновая диета

Сейчас многие курильщики борются со своей пагубной привычкой, заменяя сигарету на конфету, в первой половине ХХ века все было с точностью наоборот. Рекламщики продвигали идею "замени конфету на сигарету", чтобы похудеть. Это привело к тому, что в погоне за стройностью курили и модели, и девушки-подростки, и балерины.

Сонная диета

Основным правилом ЗОЖ является здоровый сон. Во сне организм обновляется и отдыхает. А еще во сне невозможно есть, а, следовательно, чем больше спим, тем меньше употребляем пищи. Так решила часть озабоченных своим весом жителей США  в 70-е годы прошлого века. И все бы ничего, если бы сон был здоровым, чтобы спать как можно больше худеющие горстями употребляли снотворное, что приводило к тому, что некоторые сутками не вставали из кровати, а некоторые засыпали вечным сном.

"Чудесный" напиток

Прародителем всяческих питательных коктейлей типа Energy Diet стал "чудесный напиток" от Роберта Линна. В 70-е этот мужчина варил кисель, который на 100% подавлял аппетит. Звучит здорово, если не знать, что состояло это варево из отходов бойни крупного рогатого скота. Энергетическая ценность одного стакана составляла чуть меньше 400 Ккал, пить надо было вместо еды.

Диета "Аллилуйя"

Завершает наш рейтинг самая безобидная из перечисленных диет. Диета "Аллилуйя" была изобретена пастором из США и его супругой. По задумке, такая диета вела к Богу и здоровью, а названа она была в честь фермы, на которой выращивались для нее продукты. Система питания представляла собой просто вегетарианское меню с пониженным содержанием Ккал, оно состояло из злаков и овощей. Авторы диеты продвигали идею о том, что именно такое питание было у Адама и Евы в Раю.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192