Авто / Сервис

АЗС европейского уровня открылась в Минске на ул. Володько

В Минске по ул. Володько, 3, в районе старого Червенского рынка, в четверг после реконструкции открылась автозаправочная станция №22 РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" с места события.

Как отметил на церемонии открытия объекта директор РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" Александр Драгун, данная АЗС уже 62-я по счету, находящаяся в ведении предприятия.

По его словам, проектная мощность АЗС по отпуску нефтепродуктов через топливнораздаточные колонки (ТРК) составляет 375 заправок в сутки. Технологические процессы производства АЗС предусматривают организацию приема, хранения и отпуска потребителю трех видов автомобильных бензинов Аи-92, Аи-95, Аи-98, двух видов дизельного топлива ДТ-Евро5 и ДТЗ класс 2.

Для отпуска нефтепродуктов предусмотрены три мультимедийные ТРК Quantium 510, четырехпродуктовые восьмипистолетные. Кроме того, на АЗС имеется зарядная станция MODE-4 для электромобилей, отметил руководитель РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка".

Рассчитаться за топливо автовладельцы могут как наличными деньгами, так и банковской карточкой либо по системе безналичных расчетов "Белнефтепродукт АЗС-сервис", добавил А.Драгун.

По его словам, клиенты, желающие почистить салон своего автомобиля, смогут воспользоваться на АЗС пылесосом, к их услугам также компрессор для подкачки шин.

Общая площадь АЗС, построенной в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, регламентирующих безопасную эксплуатацию таких объектов, составляет 0,45 га. Территория станции включает зону приема и хранения нефтепродуктов, зону заправки автотранспорта, зону очистных сооружений. На площадях АЗС есть гостевая парковка на 11 машиномест, в том числе  одно машиноместо для инвалидов.

На первом этаже здания располагаются торговый зал с товарами для автомобилистов, а также кафетерий, где можно купить хот-дог, френч-дог, твистер, пончик или чизкейк, кофе, чай. На втором этаже к услугам посетителей - кафе на 18 посадочных мест, в меню которого пицца, салаты, пасты, драники, кесадильи, лаваш-роллы, шашлыки, десерты и многое другое.

На объекте предоставляется услуга беспроводного доступа по технологии Wi-Fi в интернет.

В здании АЗС имеется два туалета.

Строительство АЗС вело ОАО "ПМК-71" ГУО "Минскмелиоводхоз".

Как считает А.Драгун, строителям удалось в сжатые сроки ввести в эксплуатацию многотопливную АЗС высокого качества. "Она не уступает по уровню лучшим европейским автозаправочным станциям", - подчеркнул руководитель РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка".

Выступивший на открытии АЗС заместитель генерального директора РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" Сергей Каморников особо отметил, что "данный объект, который подлежал реконструкции, это фактически новая АЗС". "Ее отличает наличие широкого спектра сервиса", - сказал он. С.Каморников выразил уверенность, что коллектив РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" продолжит строительство таких АЗС как в текущем году, так и в будущем.

По состоянию на 14 февраля 2019 года на РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" эксплуатируется 62 автозаправочных станции. В составе АЗС функционирует 24 АГЗС. На 46 АЗС размещены магазины. 17 АЗС с общепитом, из них 13 кафетериев, 2 кафе и 2 мини-кафе "Смак-драйв". На предприятии введены в эксплуатацию 37 электрозарядок для электромобилей, из них 28 размещены вне АЗС на паркингах, возле гостиниц, торговых и бизнес-центров.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1064
  • Евро2.3903
  • 100 Российских рублей3.2768
  • 10 Польских злотых5.5702
  • 100 Украинских гривен7.7538
  • 10 Китайских юаней3.1379
  • Канадский доллар1.5811