Бизнес / Консультант

Конференция Venture Day Minsk поможет стартапам в поиске инвесторов

11 апреля в Минске состоится Venture Day Minsk – крупнейшая в Беларуси стартап-конференция на английском языке, которая ежегодно собирает на одной площадке основателей стартапов, талантливых разработчиков, инвесторов и международных спикеров. Мероприятие, которое проводится с 2015 года, ставит целью позитивные изменения стартап-экосистемы Беларуси. Именно благодаря участию в Venture Day Minsk многие местные инновационные компании познакомились со своими будущими инвесторами, привлекли внимание к проекту и смогли выйти на международный рынок.

"Мы стремимся к тому, чтобы белорусская стартап-экосистема развивалась глобально, и хотим, чтобы Venture Day Minsk стал площадкой, способствующей такому развитию. В этом году акцент конференции будет сделан на конкретных сделках между стартап-компаниями и инвесторами либо корпорациями, поэтому призываем стартапы ничего не бояться и использовать все возможности проявить себя", – рассказала Таня Маринич, генеральный директор группы компаний Belbiz, организатора конференции.

"Я был рад побывать на Venture Day Minsk в прошлом году и обязательно повторю свой визит в нынешнем. Именно здесь я познакомился со стартапом FriendlyData и инвестировал в него, а вскоре после этого компания была куплена одной из самых инновационных американских корпораций ServiceNow. Советую всем не упустить этот шанс и посетить Venture Day Minsk!", – отметил Джан Сарачаглу (Can Saracoglu), инвестор, партнер-учредитель фонда String Ventures.

Программа Venture Day Minsk 2019

Выступление международных спикеров

Громкие имена IT-индустрии из разных стран приедут в Минск, чтобы рассказать о глобальных  технологических трендах, привлечении инвестиций и чтобы поделиться опытом с начинающими и опытными стартаперами. Среди спикеров прошлых лет Питер Вестербака, автор игры Angry Birds и организатор стартап-конференции Slush, Майк Бутчер, редактор крупнейшего европейского медиа о стартапах и технологиях techcrunch.com.

Также в числе спикеров:

Роберт Нейверт — серийный предприниматель, основатель восьми стартапов с четырьмя экзитами. В стартапы Fididel и HighlightCam привлек $6 млн от Intel Capital, NTT DOCOMO, Quest Venture Partners, K9 Ventures и др. 

Сейчас Роберт — партнер всемирно известного акселератора 500 Startups. Курирует blockchain-трек, ментор Cardinal Ventures, Stanford iFarm и Stanford Treehacks, эдвайзер 15 стартапов.

Фират Избецер — предприниматель и бизнес-ангел. Инвестировал в 40+ стартапов из 11 стран, кофаундер компании Pozitron (разработка ПО для мобильных платежей для eBay, ING Bank, Intel и др). В 2014 году компанию купил лондонский финтех-гигант Monitise.

После этого Фират основал Commencis, чтобы помогать крупным брендам вроде Visa, eBay и Turkish Airlines привлекать новых клиентов и развиваться в сфере digital.

Фират — многократный участник шорт-листа Turkish 40 under 40 по версии журнала Fortune.

Макс Гурвиц — бывший юрист, серийный предприниматель, инвестор. Основал и привел к экзиту юридическую компанию в Голландии. Работал инвестиционным банкиром, сооснователем самого крупного балканского акселератора Eleven Startup Accelerator, был партнером венчурного фонда Teres Capital и сооснователем CCC Startups (организация занималась развитием стартап-экосистемы Восточной Европы и Средней Азии).

Сейчас Макс занимает пост регионального директора в Cross Border Angels, где помогает лучшим стартапам из Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки развиваться и находить международных инвесторов. Он уверен, что Восточная Европа — лучшее место для роста стартапов, и сможет вас в этом убедить.

Эхад Леви — предприниматель с двумя экзитами, инвестор, один из ключевых игроков израильского рынка мобильных приложений. Имеет большой опыт работы в советах директоров технологических компаний.

Эхад стал одним из первых инвесторов GPS-навигатора Waze, входил в совет директоров компании вплоть до сделки с Google (сумма сделки — $1,3 млрд).

Также работал управляющим партнером Vertex Ventures IL, был соучредителем стартапа Ki-Bi Mobile Technologies (приобретен Emblaze), COO и финансовым директором телекоммуникационной компании Telegate (приобретена Terayon). Сейчас Эхад фокусируется на венчурном финансировании: развивает фонд Canaan Partners Israel.

Startup Competition (Соревнование стартапов)

Одно из самых ожидаемых событий в рамках Venture Day Minsk. Предварительно отобранные стартапы получают шанс выступить с главной сцены перед полным залом зрителей, чтобы побороться за призы и привлечь внимание не только инвесторов, но также медиа, потенциальных клиентов и партнеров. Для многих белорусских компаний участие в соревновании стало решающим этапом в развитии: так, среди историй успеха Venture Day Minsk стартапы SplitMetrics, OneSoil, Exponenta, kuku.io и многие другие.

Startup Fair (Выставка стартапов)

Открытая выставка стартапов, которая проходит прямо на территории конференции. Именно тут перспективные компании Беларуси и Восточной Европы в течение всего дня представляют свои продукты посетителям и находят полезные знакомства.

Speed Dating c инвесторами

Быстрые встречи с инвесторами — возможность для стартапов представить инвесторам свой продукт и получить экспертную оценку или даже реальные вложения.

Подробности и билеты: www.venturedayminsk.com

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456