Стиль жизни / Развлечения и отдых

Весенние каникулы и "Беларускія ўікэнды": хит столичного проката "Мой друг жираф" и "Шторм: письма огня" покажут в Минске

Проект "Беларускія ўікэнды" планирует порадовать зрителей специальными показами лент, предназначенных преимущественно для детской аудитории, однако интересных всем любителям хорошего кино на родном языке. Речь идет про фильмы "Шторм: письма огня" и "Мой друг жираф". Озвучку и перевод фильмов на белорусский язык выполнила компания "Кінаконг" при поддержке velcom.

Показы обеих картин в рамках проекта "Беларускія ўікэнды" уже собирали полные залы в кінотеатрах Минска и других городов Беларуси. В скором времени зрителей ожидает возможность еще раз встретиться с их героями.

Окунуться в атмосферу Европы эпохи Реформации и вспомнить историю 12-летнего Шторма Вотана, которому предстоит спасти ценную рукопись Мартина Лютера от уничтожения, а своего отца, книгоиздателя Клааса Вотана, – от инквизиции, можно будет 16 марта в минских кинотеатрах "Аврора" и "Дом кино".

А в дни школьных каникул проект "Беларускія ўікэнды" пригласит детей и их родителей на показы семейного фильма "Мой друг жираф" – волшебной истории о крепкой дружбе обычного мальчика и говорящего жирафа по имени Раф, которые так привыкли всегда быть рядом друг с другом, что даже в первый класс собираются пойти вместе, что бы ни говорили на этот счет взрослые. Лента стала одной из самых кассовых в прошлом году и вошла в ТОП-5 рейтинга минского кинопроката по итогам первого уикенда сентября. 25 марта ее можно будет посмотреть в "Доме кино", а 27 и 28 марта – в кинотеатре "Центральный".

Билеты на показы можно приобрести онлайн и в кассах кинотеатров. Следить за новостями "Беларускіх уікэндаў" и расписанием сеансов можно на сайтах kinakong.by и velcom.by.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0819
  • Евро2.3235
  • 100 Российских рублей3.2268
  • 10 Польских злотых5.4014
  • 100 Украинских гривен7.9583
  • 10 Китайских юаней3.0105
  • Канадский доллар1.549