Здоровье / Фитнес

Красивая форма, энергичная музыка: пытаемся полюбить фитнес

Сколько раз вы обещали себе с понедельника начать ходить в зал, бегать, заниматься дома по видео тренировкам? Знайте, что если вам удалось пройти путь от желания до привычки, вы невероятно круты. Для всех остальных Interfax.by собрал несколько лайфхаков, которые могут помочь полюбить занятия спортом.

Польза

Возможно, вам станет легче, если будете знать, что на самом деле ваше тело любит движение, получает от него удовольствие. Физическая активность ускоряет обмен веществ, способствует выработке гормонов, в том числе эндорфинов.

Парадокс, но чем больше мы двигаемся, тем больше у нас появляется энергии. Так как кровь начинает быстрее течь по венам, мы чаще дышим, получаем больше кислорода.

Выбирайте то, что нравится

Все люди разные, именно поэтому не стоит расстраиваться, если вас никак не увлекают, например, занятия на тренажерах или аэробика. В мире 100% существует та активность, которая будет приносить вам удовольствие. Выяснить, что это, можно только путем проб и ошибок. Покатайтесь на роликах или велосипеде, сходите в бассейн, попробуйте йогу или футбол. Кроме того помните, что танцы и пешие прогулки – это тоже физическая активность, а значит на них так же можно остановить свой выбор.

Не спешите

Во-первых, не спешите с результатами. Если после нескольких занятий вы не чувствуете никаких положительных изменений, это не значит, что их и не будет. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к новым нагрузкам.

Во-вторых, не спешите с интенсивностью. Не стоит в первый же день проводить часовую тренировку или бежать 2 км. Начните с малого, не можете отжиматься, сделайте один раз, как можете, и доводите его до идеала, а потом увидите, что получается и два, и три. Помните, что занятия должны приносить удовольствие, а не чувство вины за то, что что-то не смогли.

Внесите разнообразие

Если занятия спортом кажутся вам монотонными, разнообразьте их энергичной музыкой. Поменяйте упражнения, их очередность. Если занимаетесь бегом, попробуйте новый маршрут, темп. Добавьте в тренировки интервальность.

Кроме того, можно найти себе компанию. Это добавит уверенности (одно дело прийти в зал самостоятельно, а другое – с другом) и будет мотивировать обоих.

Кроме того, многие отмечают, что, например, во время пробежек очень удобно слушать лекции, аудиокниги, подкасты или интервью. Перестаешь думать о том, сколько там осталось метров до конца.

Сходите на шопинг

Если вы до сих пор пытаетесь заниматься в растянутых трениках, с бутылками из-под газировки вместо гантелей, то не удивительно, что желание быстро сходит на нет. На самом деле, практически ничто так не мотивирует к спорту, как новенькая форма, качественные кроссовки, симпатичная бутылка для воды, разнообразие гаджетов и домашних тренажеров.

Фиксируйте достижения

Конечно, не нужно взвешиваться каждый день и постоянно замерять объем бицепса, однако раз в какой-то промежуток времени это необходимо. Как только появятся результаты (предупреждаем: не сразу), вас будет уже не остановить. Еще как вариант, фотографируйтесь. Это тоже будет очень наглядной демонстрацией успехов и достижений.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463