Товары и услуги / Транспорт

Михаил Гуцериев сдал в аренду Белавиа вертолет в "белорусской ливрее"

Вертолет AgustaWestland AW139 в цветах белорусского флага, приобретенный Славкалием, передан в аренду компании Белавиа. Об этом журналистам рассказал председатель Совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев, сообщает sputnik.by.

"Его может взять в аренду абсолютно любой гражданин, бизнесмен, чиновник, начиная высших должностных лиц государства. Премьер-министр, к примеру", - цитирует бизнесмена агентство.

М.Гуцериев добавил, что сам также будет пользоваться вертолетом. "Я бизнесмен, я должен быстро передвигаться. Вертолетом удобно. Вот сейчас мы реализуем масштабный проект в Любани по строительству Нежинского ГОКа, туда нужно летать. И не только туда. Он будет использоваться и в Беларуси, и в России".

На вопрос об окраске вертолета, он отметил: "А в какие же цвета он должен быть окрашен, если вертолет белорусский?"    

Стоимость вертолета составляет 14 миллионов долларов. "Надеюсь, он когда-нибудь себя окупит", резюмировал бизнесмен.

Как ранее сообщали СМИ, вертолет с "белорусской ливреей" прибыл из Италии в Минск в феврале этого года. Как говорилось в сообщениях, AgustaWestland AW139 сделал круг над Острошицким Городком, где находится одна из резиденций Александра Лукашенко. 

М.Гуцериев во время беседы с журналистами также назвал контрпродуктивной ситуацию, когда появляется информация, вредящая деловому имиджу бизнесмена, который является "верным инвестором" в экономику Беларуси. Он отметил: "за двадцать лет я не вывел ни одного доллара из Беларуси, только инвестирую".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556