Общество / Социум

Аборты только за деньги?

Аборты  на  бесплатной основе  будут проводить только для отдельных категорий беременных, сообщила   "Интерфаксу"   в   пятницу   главный   акушер-гинеколог министерства здравоохранения Беларуси Светлана Шилова.

"Бесплатно  прерывание беременности будут проводить только  для трех  категорий  женщин", - сообщила С.Шилова. По  ее  словам,  "в первую  категорию входят несовершеннолетние, во вторую -  женщины, которым    по    медицинским   показаниям   назначено   прерывание беременности, и третья категория - по социальным показаниям".

"Всем  остальным прерывание беременности будет  проводиться  на платной основе", - сказала С.Шилова. Данная   норма  определена  постановлением  Совета   министров, уточнила она.

Как  уточнили  "Интерфаксу"  в  комитете  по  здравоохранению Мингорисполкома,   искусственное   прерывание   беременности    на бесплатной  основе по социальным причинам проводят в тех  случаях, когда  женщина  или ее муж находятся в местах лишения  свободы,  у мужа  беременной женщины инвалидность 1-й или 2-й группы,  наличие заболеваний   или   инвалидности  детей  женщины,   смерть   мужа, расторжение  брака во время беременности, лишение судом  во  время беременности  родительских  прав женщины,  наличие  трех  и  более детей,  статус безработной, а также статус беженцев женщины  и  ее мужа,   а   также,  если  беременность  наступила   в   результате изнасилования. 

"Решение  о  том, попадает ли женщина в категорию беременных, которым  искусственное прерывание беременности  делают  бесплатно, принимает Врачебная квалификационная комиссия", - сказали медики. 

"Расценки    на    проведение    искусственного    прерывания беременности  устанавливает  лечебное  учреждение.   Аспирация   в зависимости  от лечебного учреждения стоит от Br30  до  40  тысяч, аборт  -  от  Br50  до  60  тыс.", - проинформировали  собеседники агентства.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий10 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

здраствуйте!!!!!где можно в 17 недель сделать аборт???

gaika (24.02.2011 14:34):

Вы будете жалеть о сделанном убийстве всю жизнь!Он будет сниться вам и спрашивать МАМА ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ УБИЛА?!Так было со мной..

А действительно, зачем??? Ведь была же у Вас, gaika, на это причина? Раз Вы это сделали, значит, так было нужно на тот момент, и жалеть об этом не стоит. А если мучают кошмары по ночам, то посетите психотерапевта и попейте успокоительных.

Дорогие женщины!Одумайтесь!Вы будете жалеть о сделанном убийстве всю жизнь!Он будет сниться вам и спрашивать МАМА ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ УБИЛА?!Так было со мной..
Ежегодно в мире от абортов погибает 60 миллионов беззащитных детей – больше, чем в любую из войн в истории человечества.
Чтобы понять всю глубину этой трагедии, давайте вспомним, что убиваемый абортом ребёнок ощущает боль, а при методах совершения абортов – более жестокого убийства и представить себе невозможно! А ведь казнят - невинного малыша. Орудия казни («медицинские инструменты») разрывают тело живого человечка на части… Проблемы со здоровьем, распад семей, душевные муки – все эти последствия абортов хорошо знакомы совершивших их людям, докторам, психологам.

друг Саныча(22.01.2010 18:08):

Я выступаю против абортов

А я выступаю против пустой болтовни. Доказывайте свою позицию поступками. К примеру, убедите женщину не совершать аборт и усыновите ее ребенка. Вырастите его и гордитесь своим поступком. Вот и сохраните жизнь человеку. А пока Ваши голословные убеждения дешево стоят.

друг Саныча(22.01.2010 18:08):

С абортами пора кончать! Совсем распустились! Понятно когда есть мед показания, но если просто так! Это никуда не годиться! Я выступаю против абортов

Ну, конечно, мужчина против абортов. Некорректно быть против того, чего не можешь сам испытать.

За Жизнь!(10.02.2011 15:18):

Аборт = убийство!

Еще можно согласиться с такой фразой: Аборт на позднем сроке = убийство! А все остальное, что Вы написали, это одни эмоции и давление на психику.
Но хорошо, что еще есть такие люди, как lavazza. Действительно,

lavazza(10.02.2011 16:59):

Такие вопросы не решаются на эмоциях, здесь нужно думать головой

За Жизнь!, если выбор сделан правильно, никто не будет страдать ни от какого греха. Если человек понимает, что ребенок ему не нужен, то лучше пусть этого ребенка не будет. Такие вопросы не решаются на эмоциях, здесь нужно думать головой.

За Жизнь!, эмбрион не испытывает никаких мук. У него нечем их испытывать - нет органов, которые отвечают за ощущения. Есть просто клетки, из которых формируются органы. А слова насчет "чувствует" и так далее - для того, чтобы давить на психику не совсем грамотным женщинам, которые по каким-то причинам не хотят ребенка, после таких рассказов идут на поводу у врачей. И жалеют потом всю жизнь.

За Жизнь!(10.02.2011 15:18):

Когда его высасывают, когда заливают соляным раствором или разрывают его живьем на части он ИСПЫТЫВАЕТ СТРАШНЕЙШИЕ МУКИ! Он чувствует боль и ужас!

А что, по вашему мнению, чувствуют миллиарды миллиардов сперматозоидов, оставшихся в презервативе или не попавшие ни туда ни туда? А сколько же незавершенных актов происходит... Подумать страшно, сколько народившихся детей и что они чувствуют.

Аборт = убийство! Убийство беззащитного маленького человечка, у которого мама это его надежда и его вселенная...Уже давно признано во всем мире, что даже эмбрион нескольких недель это не просто безжизненный сгусток клеток, это человечек с ручками, ножками, чувствами ...Когда его высасывают, когда заливают соляным раствором или разрывают его живьем на части он ИСПЫТЫВАЕТ СТРАШНЕЙШИЕ МУКИ! Он чувствует боль и ужас!
За что он терпит такие муки, потому что пришел не вовремя? Потому что вы еще не заработали достаточно материальных средств? Потому что окружающие вас будут обвинять? Но разве человеческая жизнь не является важнейшей ценность в нашем мире? Разве мнение окружающих может быть важнее мнения Бога?
Одумайтесь все! "мамы", "папы", "врачи"....Вы совершаете такой грех, от которого будете страдать вечно...Остановитесь те кто еще только стоит перед выбором, совершившие не повторяйте, а идите и кайтесь перед Богом!

С абортами пора кончать! Совсем распустились! Понятно когда есть мед показания, но если просто так! Это никуда не годиться! Я выступаю против абортов

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.955
  • Евро2.3075
  • 100 Российских рублей3.3984
  • 10 Польских злотых5.4368
  • 100 Украинских гривен7.3635
  • 10 Китайских юаней2.9528
  • Канадский доллар1.5649