Стиль жизни / Развлечения и отдых

Роман “Туннели” повторит успех “Гарри Поттера”

Родерик Гордон и Брайан УильямсБританские авторы Родерик Гордон и Брайан Уильямс (Roderick Gordon and Brian Williams) намерены повторить успех Джоан Роулинг, некогда безработной домохозяйки, а сегодня одной из самых богатых женщин мира. Конечно, роману "Туннели" еще далеко до "Гарри Поттера", но его популярность уверенно набирает обороты.

Книга рассказывает о десятилетнем Уилле Барроузе, живущем в пригороде Лондона, который прямо из своего сада находит вход в полный приключений, опасности и удивительных открытий мир туннелей, скрытых глубоко под землей. По словам издателя Барри Каннингема - того самого, который в свое время открыл талант Джоан Роулинг - у романа большое будущее: "Детям не может не понравиться история про подземный мир, тем более такой, в который можно прорыть ход! У меня хорошее чутье на новые таланты: Роман "Туннели"все издатели кроме меня отказались публиковать первую книгу Джоан Роулинг, а я с самого начала верил в нее, как сейчас верю в этих авторов".

Сегодня, спустя год после выхода, "Туннели" стали хитом номер один в некоторых странах Европы, в том числе во Франции, и поднялись на шестую строку списка бестселлеров New York Times. А на днях авторы заключили контракт на экранизацию своего романа с компанией Relativity Media, который принесет им более миллиона долларов. Над экранизацией будут работать сценаристы, за плечами которых несколько номинаций на "Оскар". Выход "Туннелей" на большой экран ожидается в 2010 году.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025