Стиль жизни / Мода

Вязаные вещи: вам и спицы в руки!

Вязаные вещи не только уютные, удобные и теплые, но и супер-модные в наступившем сезоне! И это тот приятный случай, когда на последний писк моды не нужно тратить дикое количество денег, а достаточно купить несколько мотков ниток нужного цвета. Модельером можно стать самой или доверить эту ответственную миссию маме или бабушке. А мы поможем вам определиться с самыми модными фасонами, цветами и узорами.

Накидки

Ожидается, что вязаные накидки станут хитом осени - 2008. Они могут быть любого фасона: кардиганы, мексиканские пончо, серапи (накидка-одеяло), либо объемные свитера с рукавами-накидками. Модели могут быть выполнены как из толстой шерсти крупной вязки, так и из тонкого трикотажа.

Актуальные цвета: оливковый, серый, коричневый, черный, а также все модные яркие цвета (фиолетовый, желтый, красный, зеленый, лазурный, бирюзовый).

Такие накидки продемонстрировали в своих новых коллекциях Topshop Unique, Emma Cook, John Richmond, Halston.

Туники

Оригинальные, яркие объемные туники заполонили подиумы на последних модных показах. Так как тунику нельзя назвать ни платьем, ни свитером, ее комбинируют с различными деталями одежды: брюками, юбками, леггинсами, лосинами. Украшены туники сложными узорами, что делает их не только уютными, но и очень нарядными. Вязать их следует из мягких тонких видов пряжи, либо из кашемира. Свободный силуэт позволяет скрыть недостатки фигуры, если таковые имеются. Самая распространенная длина - до середины бедра, иногда чуть ниже, но всегда выше колена.

Актуальные цвета: оливковый, горчичный, зеленовато-синий (цвет морской волны), коричневый, серый, черный, а также все яркие модные оттенки этого сезона.

В таких туниках по подиуму щеголяли модели на показах Kenzo, House of Holland, D&G, Missoni.

Крупная объемная вязка

Огромные петли, выступающие рисунки - все это напоминает такие любимые и знакомые с детства бабушкины свитера. "Фишка" - придание большего объема линии плеч. Свитера и кардиканы выглядят несколько бесформенно и создают впечатление не по размеру больших, но это нормально для сезона осень-зима 2008/2009. Вязать такие вещи лучше всего из ангоры или мохера.

Актуальные цвета: серый, черный, коричневый, желто-коричневый, все яркие модные цвета.

Одежду крупной объемной вязки представили в своих коллекциях Stella McCartney, MaxMara, Celine, Etro.

Свободная вязка

Вещи, которые напоминают рыболовные сети или выглядят так, как будто их случайно порвали или распустили, обещают стать очень модными. Но как бы "неаккуратно" они не смотрелись, связать их вручную будет не так-то просто: нужно применить необычные способы вязки и терпение. Итогом должны стать широкие, хаотично расположенные петли, образующие неплотное, кое-где просвечивающееся переплетение. Нитки стоит выбрать самые тонкие, но пушистые, чтобы свитера, платья и туники выглядели как паутинка - легкие и воздушные. Интересно смотрится контрастная пряжа в таких моделях.

Актуальные цвета: бледные тона в сочетании с черным, черничным, черно-белая классика, белоснежно-белый, оливковый, темно-синий.

Вещи свободной вязки включили в свои коллекции Alexander McQueen, Dries Van Noten, Salvatore Ferragamo, Sinha-Stanic.

Плотная вязка

Противоположное направление вязки также отметились на подиумах. Такие вещи не отличаются яркостью оттенков и разнообразием узоров. Внимание привлекается за счет текстуры изделий. Среди основных способов вязки - грубая "рогожка", сложные "соты", объемные "косы", которые чередуются с гладью и изнаночной вязкой. Лучше всего такая вязка подходит для грубых свитеров, пальто или кардиганов в стиле "кантри".

Актуальные цвета: серый, черный, темно-синий, оливковый, желто-коричневый, все нейтральные.

Подобные модели были представлены у Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Amanda Wakeley, Pringle.

Вязаные пальто и жакеты

Очень актуальными в этом сезоне будут вязаные пальто и огромные жакеты свободного покроя. Это все тот же "кантри", так популярный этой осенью. Внешне такие модели смотрятся несколько простовато, поэтому основной акцент делается на украшениях и отделке объемными узорами: "косами", "ромбами", а также миксами, создающими эффект лоскутов.

Актуальные цвета: желто-коричневый, теплый коричневый, серый, а также все нейтральные оттенки, характерные для стиля "кантри".

Вязаные пальто и жакеты были представлены в коллекциях D&G, Stella McCartney, Pucci, Diesel.

Узоры и принты

Дико модными будут рисунки в стиле пейсли. Это такой разноцветный шотландский орнамент, состоящий из замысловатых, чаще всего, изогнутых фигурок. Также популярностью будет пользоваться альпийский рисунок и классические ромбы различных масштабов и цветов. Некоторые дизайнеры украсили вязаные вещи рисунками животных: например, кроликов (Sonia Rykiel) или страусов (Eley Kishimoto).

Актуальные цвета: теплые оттенки коричневого, красного, черный, белый.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848