Спорт / Разное

День расплаты: белорусский «Питбуль» против российского «Императора»

Андрей АрловскийЧемпионом недавно созданного Всемирного альянса смешанных боевых искусств (WAMMA) может стать белорусский боец Андрей Арловский по прозвищу «Питбуль». Правда, для этого ему необходимо будет победить известного российского бойца Федора Емельяненко. Бой пройдет 24 января 2009 года в Анахайме (Калифорния) в рамках большого чемпионата WAMMA, получившего название «Бедствие: День расплаты» (Affliction: Day of Reckoning). Турнир планировалось провести еще 11 октября, однако из-за организационных проблем он был перенесен. Кстати, организаторы соревнований объявили, что турнир будет проходить под музыкальное сопровождения Оззи Осборна.

Федор Емельяненко в особых представлениях не нуждается: российский «непобедимый» чемпион (на самом деле у него есть одно поражение - от японца Цуоши Касака в 2000 году) - частый гость на российском телевидении: ни одна передача о боях без правил не обходится без упоминания о российском бойце. Носящий прозвище «Последний император» россиянин четыре года (март-2003-апрель-2007) был чемпионом мира PRIDE (ассоциация смешанных боевых искусств, базировавшаяся в Японии). После расторжения контракта с PRIDE, прекратившей свое существование в октябре 2007 года, Емельяненко провел один бой в чемпионате М1 (победив известного корейского бойца К1 Хонг Ман Чоя) и перешел под флаги WAMMA: 19 июля он победил двукратного чемпиона по боям без правил Тима Сильвию из США и стал первым (и пока единственным) чемпионом WAMMA в супертяжелом весе.

Андрей Арловский в среде боев без правил знаменит не меньше, чем Федор Емельяненко, однако в родной Беларуси о нем знают мало. Белорус, занимавшийся в детстве футболом, а в молодости - самбо (Арловский становился чемпионом мира и Европы по самбо среди молодежи, серебряным призером взрослого чемпионата мира по самбо, получил звание «Международный мастер спорта Республики Беларусь»), закончив Академию МВД, перебрался за океан. Там, осев в Чикаго, сделал карьеру в боях без правил. Получивший прозвище «Питбуль», белорус заключил контракт с известнейшей бойцовской организацией UFC (Ultimate Fighting Championship) и с 2005 по 2006-й год являлся чемпионом UFC в супертяжелом весе, однако уступил свой титул уже упоминавшемуся Тиму Сильвии. После этого «Питбуль» провел еще три боя в рамках Ultimate Fighting Championship (все выиграл), после чего контракт бойца с UFC закончился.

Андрей Арловский провел бой в первом чемпионате WAMMA, нокаутировав американца Бена Ротвелла, а в начале октября, когда стало известно, что второй чемпионат WAMMA переносится, нокаутировал чемпиона Международной лиги борьбы (IFL) Роя Нельсона во втором раунде в бою, проходившем в рамках турнира EliteXC: Heat. Всего за карьеру «Питбуль» провел 19 боев, в 14 из которых победил (в 11 - нокаутом) и в 5 потерпел поражение. Во время боев «Питбуль» применяет приемы из классического бокса, кикбоксинга, джиу джитсу, самбо, греко-римской борьбы.

Кроме Андрея Арловского в чемпионате WAMMA выступит еще один белорус - в рейтинговом бою в первом тяжелом весе уроженец Речицы Владимир Матюшенко по прозвищу «Дворник» померяется силами с бразильцем Антонио Рожериу Ногейра (он же «Минотавр»). Матюшенко является чемпионом Международной лиги борьбы в своей весовой категории. Всего Владимир провел 24 боя без правил: 21 победа, из которых 7 нокаутом и 3 поражения. Кстати, одно из поражений Владимиру нанес... Андрей Арловский - в 2003 году в рамках турнира UFC 44: Undisputed «Питбуль» нокаутировал «Дворника» уже в первом раунде.

В настоящее время Владимир Матюшенко живет в Эль-Сегундо (Калифорния) и является владельцем учебного центра смешанной борьбы VMAT.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848