Стиль жизни / Развлечения и отдых

Скончалась актриса Бриттани Мерфи

Кликните чтобы увеличитьМир кино в шоке – 20 декабря умерла американская актриса Бриттани Мерфи, которой было всего 32 года. По предварительным данным актриса скончалась от сердечного приступа, сейчас полицией проводится расследование.


Обстоятельства смерти


По сообщениям западных СМИ со ссылкой на источники в полиции, 20 декабря в 8:00 утра по местному времени времени в службу спасения 911 поступил звонок из дома в Лос-Анжелесе, который принадлежит супругу актрисы, Саймону Монджеку. Муж Мерфи сообщил, что мать обнаружила  свою дочь Бриттани лежащей без сознания в душе. Когда прибыла бригада реаниматологов, они констатировали обширный сердечный приступ и остановку сердца. Актрису доставили в госпиталь Седарс-Сенай, где провели интенсивную реанимацию и массаж сердца. Но сделать ничего не удалось, и через два часа после обнаружения в душе, в 10:02 по местному времени, медики были вынуждены констатировать смерть Бриттани Мерфи.


Что интересно, муж актрисы, Саймон Монджек, возражал против вскрытия тела супруги, но полицейские отказали ему  в такой возможности и начали расследование обстоятельств произошедшего, поскольку, как заявила следователь Селена Берроуз, необходимо выяснить, чем была вызвана остановка сердца, ставшая причиной гибери актрисы.


Результаты токсикологической экспертизы, как и в случае со смертью короля поп-музыки Майкла Джексона, будут готовы через полтора месяца.


В 22 часа семья  Бриттани передала поклонникам сообщение через прессу: «Внезапная потеря нашей любимой Бриттани - ужасная трагедия. Она была нашей дочерью, нашей женой, нашей любовью и яркой звездой. Мы просим, чтобы вы уважали нашу частную жизнь в это сложное время».


Актер Эштан Катчер, с которым Бриттани встречалась до замужества, написал в своем блоге на ресурсе Twitter: «Сегодня мир потерял кусочек солнца. Мои глубокие соболезнования семье Бриттани, ее мужу и ее удивительной матери Шэрон».  Именно после расставания с Катчером Бриттани, тяжело переживавшая разрыв, перестала заводить романы с голливудскими красавчиками и вышла замуж за непрезентабельного внешне, зато доброго, нежного и заботливого сценариста Саймона Монджека, который известен по фильму «Я соблазнила Энди Уорхолла».


Слухи


Кликните чтобы увеличитьРазумеется, столь странная смерть молодой и здоровой знаменитости тут же породила массу слухов и сплетен. И начались они с того, что Бриттани вовсе не умирала, а все появившеся новости – результат «утки», которую запустил ее эксцентричный супруг, чтобы привлечь внимание.


Вторая часть слухов касается, разумеется, Майкла Джексона. Смерть Бриттани тоже связывают с передозировкой лекарств или наркотиков. Именно про пристрастие Бриттани к последним часто шутили в пародийных шоу на телевидении, писала пресса,  однако документальных подтверждений этому нет. Несколько лет назад многие СМИ опубликовали сведения о том, что Бриттани страдает нарушениями пищевого поведения, и что анорексия – результат употребления кокаина, но актриса всегда отвергала подобные обвинения, утверждая, что ее организм не переносит даже простых лекарств, не говоря уже о наркотиках.


Биографическая справка


Кликните чтобы увеличитьБриттани Мерфи  (настоящее имя Бриттани Энн Бертолотти), родилась 10 ноября 1977 года в семье Шэрон Мерфи и гангстера Анджело Бертолотти в городе Атланта (штат Джорджия, США). Вскоре после рождения дочери семья переехада в штат Нью-Джерси, где родители развелись, а малышка Бриттани взяла фамилию матери, под которой и прославилась. 


Карьера будущей звезды началась очень рано, уже  в 9 лет она начала играть в местном театре, а в 13 подписала первый контракт с актёрским агентством и начала сниматься в телевизионной рекламе. В этом же возрасте Бриттани вместе с матерью переехала в Калифорнию, где получила роль в  престижном телевизионном шоу «Blossom». После целой серии ролей в телесериалах и телешоу, Бриттани Мерфи начинает очень успешную кинокарьеру, снимаясь как в независимом кино, так и в коммерческих проектах, как в драмах, так и в комедиях.


В одном из интервью после выхода в российский прокат фильма Роберта Родригеса «Город грехов», Бриттани Мерфи так объясняла свой переезд в Голливуд из Нью-Джерси, где она жила до этого: «С девяти лет я играла в местном театре, а в тринадцать подписала контракт с актерским агентством. После съемок в нескольких рекламных роликах я получила роль в телешоу, съемки которого проходили в Голливуде. В отличие от сбежавших из неблагополучных семей подростков я приехала в Лос-Анджелес со своей мамой, и у меня была работа».


За свою  недолгую жизнь Бриттани Мерфи снялась более чем в 20 полнометражных картинах.  Среди самых известных работ актрисы в большом кино -  роли в фильмах «Прерванная жизнь», «8 миля»,  «Не говори ни слова», «Драйв», «Шоссе»,  «Любовь и другие катастрофы», «Город грехов», «Прерванная жизнь».


Актриса активно участвовала в озвучании мультфильмов, а также выступила  в качестве вокалистки в композиции известного электронного музыканта Пола Окенфолда "Faster Kill Pussycat".


По злой иронии, последней работой в кино Бриттани Мерфи стал фильм с Сильвестром Сталлоне в главной роли, который выйдет в прокат в 2010 году и носит название «Смертники».


Татьяна Прудинник


 

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий12 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

жаль((((( очень милая, с небольшой грустью в глазах Бриттани Мерфи... и приятная на внешность((((( почему она....

Скорблю! эта актриса была очень талантливой, когда узнала что она скончалась была в шоке=(

Кошмар! Услышала о её смерти только летом! Она была чудесной женщиной! Хорошие люди всегда уходят раньше, чем другие! Очень даже жаль, что мир остался без этого потрясающего человечка! А насчет наркотиков - я не думаю, что она прибегала к такому!!! Пусть земля будет ей пухом!!!

а я 2 дня назад смотрела фильм "Городские девчонки"!!! МНЕ Безумно понравился,не то что *** все показывают в Голиивуде,бессмыслица!!!Подумать не оччем,а это для меня,как для писхолога,очень поучительный фильмБриттани КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

очень жаль, что такие люди как Британи умерают очень рано. Она была прекрасной актрисой и фильмы с её участием просто супер. Больше всего мне понравился фильм "Городские девчёнки". ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.(

"Смертники" - наверное её фанаты или тем кому она интнресна и близка по духу(как мне) будут смотреть этот фильм со слезами!
Зная,что Бриттани больше нет!!!((((((((((((((((У меня уже второй день слезы,очень жалко её!!!

Актриса была супер...Фильмы с ней я обожаю...О ее смерти услышала случайно.Я в шоке.Очень молодая((((((((((

Ну как в случае с майклом ждексаном который скончался от передоза своих "чудо колёс" тут также этим делом пахнет...

очень жаль

Да что же это происходит! Уже страшно открывать новостные сайты, чтобы не напороться опять на чью-нибудь смерть!((( Вечная память...

Актриса была интересная..с загадкой какой-то..Скорблю

Действительно "мир потерял кусочек солнца". Печальная новость. Очень жаль замечательную актрису. Спасибо Interfax.by. Как всегда оперативно отреагировали.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.127
  • Евро2.4085
  • 100 Российских рублей3.2009
  • 10 Польских злотых5.6073
  • 100 Украинских гривен7.636
  • 10 Китайских юаней3.0873
  • Канадский доллар1.5905